ID работы: 2159310

Ангел-Хранитель

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мертвые звезды.

Настройки текста
Примечания:
- Послушай, остановись! Пока не стало поздно, прошу тебя, прекрати. - Просто не ходи за мной, если не хочешь. Останусь забытым волком-одиночкой в твоей памяти.

***

Наверно мне не стоило в тот день так с тобой разговаривать. Только сейчас я понимаю, что же ты имел в виду. Увы, людям свойственно ошибаться. Вот и я ошибся. Фатально, опрометчиво, глупо. Стрелки на часах показывали половину первого. Для всех людей эта ночь была такой же серой, как и прочие. Но не для меня. В моем сознании сейчас творилось нечто безумное. Что-то неподвластное контролю. У меня давно были проблемы с наркотиками. Я просто не понимал, как все это может обернуться для тебя. Я оставил тебя одного дома, потому что зависимость брала надо мной верх. Мне не хватало свободы, хотелось кричать. Целая куча различных образов вертелась в моем воображении. Я шел туда, куда меня притягивали мертвые звезды. Они становились все ярче, то и дело мелькая мимо меня. Мне хотелось еще. Их яркий свет накрывал меня с головой. И вот две из них приблизились ко мне слишком близко... И поглотили, забрав с собой остатки света. Я провалился в невесомую темноту...

***

Боли не было. Не было вообще никаких ощущений. Я открыл глаза, и белый свет вновь ослепил меня. Хм, наверно, я все еще под кайфом, раз свет преследует меня. Вокруг меня то и дело мелькали фигуры. Они жужжали, тем самым раздражая меня все больше. Что вам нужно от моих мертвых звезд? Уходите, оставьте меня одного. Я не хочу делиться ими, потому что нашел их без вашей помощи. Фигур становилось все меньше, пока в конечном итоге не осталось всего двое. Их очертания начали принимать ясные формы, и только тогда я понял, что нахожусь в больнице, а рядом со мной стоят двое: врач и ты. Черт, мне, наверно, стоит извиниться перед тобой за то, что не послушал и ушел, оставив тебя. Я попытался пошевелить языком, но тело меня не слушало. Я как будто в очередной раз валяюсь без чувств и жду, пока меня отпустит. Хорошо хоть, что мысли все еще подвластны разуму.

***

- После такой аварии вряд ли кто-нибудь смог бы выжить. Мне очень жаль... - Я могу побыть немного рядом с ним? Хотя бы 15 минут, пожалуйста. Мне нужно с ним попрощаться. - Дело ваше. Как будете уходить - предупредите медсестру. Что здесь происходит? О ком они говорят? Помимо меня в палате не было ни одного больного, тогда кого жалеет доктор, разговаривая с тобой? Кажется, до меня начала доходить вся суть происходящего. Я стал невольным свидетелем собственной смерти. Теперь понятно, почему я не чувствую тела... Я вижу, как ты садишься рядом со мной, берешь мою ладонь в свою и начинаешь тихо плакать. Мне больно видеть, как ты разрываешься. Милый, услышь меня. Я здесь, совсем рядом, только не могу с тобой поговорить. Но я никуда не ушел, меня просто разделили с телом. Слышишь меня, пожалуйста, ответь! Но ты не отвечаешь. Ты лишь смотришь мне в глаза и говоришь сам с собой... Ты вспоминаешь, как мы с тобой познакомились. Тогда, в парке, волей случая мы сидели в одной кабинке опасного аттракциона. Ты вспоминаешь, как я кричал о том, что это прекрасный день и то, что я не хотел, чтобы он заканчивался. Ты вспоминаешь, как мы покупали сахарную вату в том же парке и по-детски причитали, когда она кончилась. Тебя уже не остановить. Ты решил припомнить все светлые моменты, что связывали нас. К примеру, озеро, которое привлекало нас летом. Ты смеешься сквозь слезы, вспоминая, как мы с тобой соорудили плот и катались по нему, представляя, что мы пираты. С улыбкой вспоминаешь о том, как я забирал тебя из школы, а ты причитал, что не хочешь сдавать дурацкие экзамены и вообще заканчивать одиннадцатый класс. Время проходит слишком быстро. В палату заходит медсестра и говорит о том, что тебе пора уходить. Но я не хочу, останься. Не слушай никого, просто будь со мной. Но ты уходишь, целуя меня в лоб, как бы прощаясь. Медсестра вздыхает и накрывает меня простыней. Я снова проваливаюсь в пустоту.

***

Я снова чувствую свое тело. Ноги сами несут меня в неизвестном направлении.

***

Но... как же так. Я же здесь, я никуда не исчез. Почему я вижу, как мое собственное тело закапывают в землю? Людей немного, я практически ни с кем не общался. Постепенно и они начинают расходиться, оставляя тебя наедине со свежей могилой. Ты снова плачешь, на этот раз не проронив ни слова. И я понимаю, что теперь я призрак, который будет ходить за тобой по пятам. Туда, где светят наши с тобой мертвые звезды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.