ID работы: 2159557

Далекий шум

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Кто о чем, а трус о безопастности

Настройки текста
Тихий вечер окраины провинциального городка: приглушенные крики детей на соседней улице шумом машин с близлежащей автострады и размеренного стука колес поездов с людьми, куда то спешащими с ними; лай собак из-за проходящего мимо дворов маленького табора цыган с сумками и пакетами наполненными металлоломом за спиной и в руках; журчание воды льющейся из шланга в огороде; звон комаров и зуд после их укусов; бабушки на лавочке под столбом с лампой питающейся неучтенным электричеством и зовущие припозднившихся за играми детей домой. *** - Эй, Август! Иди сюда, смотри что здесь! Это был прохладный подвал полу-разрушившейся деревянной маленькой дачи. Она была сложена из самана и обита досками, но время ли или люди уничтожили ее стены, вычистили от мебели и бытовых вещей внутреннюю комнатушку и коридор. Однако, подвал, вход в который нашел Маня под кучей глины и сгнивших досок с потолка и крыши, возможно, остался не тронутый, с тех пор как отсюда ушли жители этого домика. - И как ты его разглядел, а? – зоркость глаз и быстрые ноги частенько выручают зарвавшихся пацанов от разозленных хозяев огородов или садов, когда их замечают, - Ты прям превзошел меня, Маня! - Да, ты не хорохорься: кто виноват в прошлый раз, когда пришлось драпать от разъярённого дяд Сани? И кто стоял то на шухере? - Это было изначально идиотская затея! Он же ни разу на охоте не промахивается, мне отец говорил! Глаз-алмаз, блин. - А идиотом, подрядившим банду на обед в его огороде, был ты! Мы еще легко отделались, но Паша с Виташей на тебя еще дуются. - Вита то за что, её с нами не было!? - За брата. Он на заднице сидеть не может, батя у них хороший, но маман, ух! - Ой дурак, я ж еще хвастался перед ней у колонки, что быстрее её Пашки бегаю… - И правда дурак… Откапали! Люк оказался тяжеленым с металлическим кольцом. Он словно отважный, большой рыцарь защищал маленькую девочку-тайну, одетую в непроглядную мглу. Стоит только подступиться к ней, и вырастает её страж. На пути бандитов покусившихся на честь его леди. И разбойники отступали, не желая себе надорванных пупков и отдавленных пальцев, они отходили за подкреплением на свою территорию. *** - Чудесная история, но как она поможет нам открыть люк? - Скорее как нам его поднять? У защитника не было слабых сторон. Он использовал свою массу и неповоротливость против врагов с изяществом медведя, борющегося со стаей волков. - Может все попробуем тянуть за кольцо, а один подложит деревяшку под него? А потом рычагом легко откроем! Но медведь не сдается пока есть шанс на победу. Он будет обрывать на середине действий хитрый план серого. И бороться. - Он переломил твою гнилую доску! - Да здесь все такие! В руках рассыпаются. Не ботинки же мне совать в щель? Однако, волки наступают стаей и вожак придумывает новые уловки, отвлекающие медведя, которые позволяют его одолеть на втором круге их противостояния. Медведь, раздосадованный проигрышем, взревя, покинул место схватки. Рыцарь потерял свою голову. *** - Кто-нибудь взял фонарь? Я забыл, но спички всегда со мной. - Взяла свечу. - На тебя можно положиться, Вита! - Да вам бы только поиграть, совсем наперед не думаете! - Не правда! - А задница Паши? Темнота заколдовывает вещи, находящиеся в ней, превращает безобидный корень в лапу противного чудовища и питается страхом и испуганными вскриками. Она злая ведьма, которую обходишь стороной, и лишь богатыри-храбрецы осмеливаются смотреть в её глаза. Встретиться лицом к лицу со своим страхом и, если не победить его, то стать одним целым, словно получить от ведьмы эликсир, который отрастит тебе противные щупальца, а ты ими будешь управлять как родными руками. - Дайте свет сюда! - Что это? - Ну и гадость! - Вита, не смотри! Не для девчонок это… - Иди ты дрова колоть, Паша. Земляные ступени совсем осыпались. Тяжелая, отсыревшая и сгнившая ткань расползается под пальцами и опадает на пол, оголяя нишу, принявшую добычу банды разбойников. - Это череп? И все? - А его тебе мало? Не трогай его! - Да ладно, интересно ведь, почему его здесь хранили? - А может его оберегом до возвращения оставили? - Тогда бы дом не разграбили. - Точно, Август! - Давай я его на всякий случай первым возьму? Вдруг, какая порча на нем или еще что… - Если ты так извиняешься, то так и быть прощаю. Чудные тени отбрасывает свеча на лица, стены и череп в почти пустом подвале. Может ли старая кость повредить или помочь человеку в нужде? Или какой-нибудь другой заколдованный предмет вроде пояса или вышивки? - Ну и пыльный. Волчий! Это волчий череп! - Да не ори ты так: свеча потухнет! -Да вы что! Это ж сильнейший оберег! - Нам почем знать, что и как применяется? - Неучи, по книгам не только правописание можно учить, но истории разные узнавать! Тени пляшут внутри пустого черепа и выстраиваются в обратный танец времени. Ведьма гладит по голове своих детей и ждет новых Отважных покрытых бесполезными нитями и шкурами, но окутанных в кокон чувств решимости, любви и заботы близких, боевого азарта.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.