ID работы: 2159620

Элементарно, Ватсон, я люблю вас!

Гет
R
Завершён
110
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 13 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Он снова пропал", - подумала Джоан, - "Черт с ним!" Ей надоело следить за этим упрямым, взбалмошным, ведущем себя как ребенок парнем, хоть она и работает на его отца, Шерлок уже более года не принимает наркотики. Пора бы дать ей отпуск. С этим человеком просто не возможно работать, но ведь он открыл для нее мир преступлений, дедукции....и наслаждения. Она не думала, что влюбится в своего подопечного, но согласитесь Джоан женщина и у нее свои потребности, а он хоть и чудак, но все же симпатичный мужчина.

***

Вчера все было как обычно, Шерлок сидел за компом и о чем-то рассуждал в слух. Джоан подошла незаметно и приобняла его за плечи. - Ты опять всю ночь не спал? - заботливо поправляя вороник его рубашки, спросила женщина. - Сон удел слабых, у нас новое дело... - он повернулся к ней лицом и чмокнул в нос. - Шерлок! - воскликнула Джоан, - я говорила, что не люблю, когда ты так делаешь! - Прости, - улыбнулся он. - Какое там дело у нас намечается? - она села рядом на стул и всмотрелась в монитор. Ее взгляд упал на знакомый адрес. - Это же адрес моей бывшей работы, - недоуменно проговорила Джоан. - Да, - он открыл нужную вкладку, - Грегсон звонил, сказал там произошло убийство прямо во время операции. Думаю, нам стоит вмешаться. - Наверное, - Джоан поежилась, вспоминая прежнюю работу, - ты уверен, что я понадоблюсь? - Пора перестать бояться...ты научила меня не бояться трудностей, теперь моя очередь, - он прав, Джоан научила его общаться с отцом, помогла забыть Ирэн. возможно, пора перестать жить прошлым. - Хорошо, я только переоденусь. - Женщина встала со стула, но не успела отойти и на шаг, как Шерлок подхватил ее на руки и закружив по дому, нежно поцеловал. - Куда делся мой чудак? - смеясь спросила Джоан. - Он повержен, - сказал Шерлок и вновь поцеловал ее. Он поставил ее на пол, Джоан улыбнулась и проведя рукой по его небритой щеке, пошла в свою комнату. Когда Джоан вышла, ее бойфренд уже сидел в украденной им машине, такое бывает с Шерлоком, она привыкла. - Шерл, - она села рядом на пассажирское кресло, - можно было просто заказать такси... - Скучно, - улыбнулся мужчина. *днем раньше* Седой мужчина сидел в своем кресле и о чем-то бурно спорил со своим собеседником. - Ей не место в вашей клинике, она не больна! - кричал молодой мужчина. - Она больна, у вашей супруги опухоль головного мозга, если не делать операцию, она умрет. - Нет! Этого не может быть...вы врете! - Зачем мне врать вам? - мужчина достал медицинскую карту и отдал ее посетителю, - все анализы подтвердили опухоль. - Я не верю, - воскликнул парень и стукнул кулаком по столу. - Перестаньте истерику, иначе я вызову охрану и тогда вашей супруге уже никто не поможет! - приказал он. - Что? - воскликнул молодой человек, - что ты сказал? - парень схватил статуэтку, которая стояла на столе и ударил ею доктора. После этого действия, он медленно сполз на стул и отдышавшись, убрал статуэтку в дорожную сумку, в которой ранее хранил продукты для жены. Он нервно стер все отпечатки пальцев и направился в сторону выхода, когда услышал тихое: "Помогите!", но он даже не подумал сделать это. Его злость немного прошла, но вот боль, от того, что его любимая умрет, нет. *наши дни* Прошло примерно с час после их разговора. Рассматривая место преступления, Шерлок заметил, как не комфортно Джоан находится здесь. - Милая, ты можешь опросить свидетелей вместе с детективом Беллом. - Сказал Шерлок, глядя прямо на истекающего засохшей кровью доктора. - Нет, я побуду с тобой... - сказала женщина и вздохнуло, этот кабинет она знала очень хорошо, как и этого мужчину. Он был ее наставником, учителем....и вот он мертв, кто мог убить его?! - Его огрели по голове острым тяжелым предметом, который стоял тут, - Шерлок указал на нетронутое пылью место. - Раньше, - начала Джоан, - тут стояла статуэтка Джорджа Вашингтона, Роберт был патриотом своей страны. - Хммм, - произнес консультант. - Что нибудь узнали? - спросил, зашедший Маркус Белл. - Только то, что моей девушке неприятно находится здесь, - проговорил Шерлок. - Я же сказала, что все в порядке. - возмутилась Джоан. - Правда? - Шерлок изогнул правую бровь, - ты бледная и стоишь в двух метрах от трупа, не думаю, что все в порядке, езжай домой! - На самом деле, Джоан, давай я отвезу тебя, - предложил Белл. - Ладно, - сдалась Ватсон. - вот и чудненько, - не обращая внимания ни на что, пробормотал Шерлок.

***

Вот уже час ночи, а Шерлока все нет дома. Джоан начала волноваться, когда он не брал трубку еще около десяти вечера. Но сейчас она просто в панике. "Он снова пропал", - подумала Джоан, - "Черт с ним!" Ей надоело следить за этим упрямым, взбалмошным, ведущем себя как ребенок парнем, хоть она и работает на его отца, Шерлок уже более года не принимает наркотики. Она уже начала было думать, что у него рецидив. "Боже, ну, где он?" - пронеслось в голове Джоан, - "Лучше бы я осталась с ним". Дверь в ее спальню открылась, на пороге показался букет крупных розовых роз, а за ним и сам Шерлок. - Ты! - воскликнула Джоан, - я....где ты был? - возмутилась женщина. - Расследовал убийство, задержался, прости.... - Шерлок подошел к Ватсон и поцеловал ее. - Кто убийца, - сквозь поцелуй спросила его помощница. - Ты испортила такой момент, - проворчал Шерлок, - Карлос Хенсон, его жена больна и лежит в этой клинике, доктор Роберт Зеннигс настаивал на дорогостоящей операции, но убийца был против, завязался спор и Карлос выиграл его таким образом. - Н-да, - Роберт был хорошим человеком. Шерлок улыбнулся и вновь поцеловал любимую. - Я люблю Вас, Ватсон, - прошептал он ей в губы. - А я Вас, Холмс, - ответила она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.