ID работы: 2159649

Пергаменты Коллегии. Сфера изменения.

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Фаренгар. Эксперимент с душой человека и телом дракона.

Настройки текста
Опыт по пересадке душ. Руководитель и лаборант - Фаренгар Тайноогонник, маг ярла Балгруфа владения Вайтран. Подготовка и комментарии. Мне необычайно повезло - любознательный Довакин взялся профинансировать мои опыты. Даже дал денег на постройку специального каменного сарайчика за пределами города. Составные материалы. Дракон обыкновенный целый - 1 штука. Повезло, что Довакин не приблизился к нему, поэтому его транспортировали сюда почти целым. Камень душ чёрный - 1 штука. Довакин убедил, что душа, заключённая в нём, безопасна, и не буйная. Цепь лунитовая - 1 штука, 150 саженей. Лунит прочный и лёгкий металл, я думаю, не будет особо отягощать дракона во время пробного полёта. Цепь дополнительно зачарована на прочность самим Довакином. Клетка двемеритовая - 1 штука, 20х30х20 саженей. Двемерит - самый крепкий металл, думаю, дракон не справится. Общие затраты - 4445 золотых септимов. День 1. Хвала Богам! Операция прошла успешно. Память - человеческая. Оказался убитым прислужником разбойников. Стрессует. Пару раз взревел. Пытается прогрызть прутья клетки. Вечер. Подопытный успокоился. Решил "выгулять" его, посмотреть, как человек привыкает к новому телу. Подопытный пытался разгрызть цепь. Пытался летать. Несколько раз падал, но потом более-менее уверенно держался в небе. Я пообещал выпустить его после опытов, если будет хорошо себя вести. Совсем не ест. Видимо, всё ещё в стрессе. Выводы дня первого. Человек - существо, привыкающее ко всему. В новом теле уже к вечеру освоился с основными движениями вида, но не использовал ни одного Крика, что странно. В глазах подопытного ясно читается живой интерес и восторг от новых ощущений, хотя в самом начале был в депрессии. Эксперимент решено продолжить. День 2. Утро. Подопытный рассказывает факты о своей жизни. Оказывается, его зовут Таур, и пошёл в разбойники по причине полного разорения его хозяйства и опасности помереть с голоду. Таур утверждает, что его жизнь теперь кажется какой-то далёкой и как будто не своей, воспоминания потеряли эмоциональный оттенок и стали просто фактами жизни. Этим же объясняется то, что он рассказывает даже самые сокровенные моменты. Я решил не нагружать себя его жизнью и вернуться к подопытному после обеда. После полудня. Таур говорит, что стал чувствовать время по-драконьему. Как - объяснить не может, но из того, что получилось, я понял, что изменилась скорость времени и в то же время внимание перешло в режим фиксирования отрывков, а не потока. В речи проскальзывают драконьи слова. И чем больше мы с ним общаемся, тем дальше. Таур утверждает, что не может контролировать это, ему просто кажется, что эти слова более к месту, чем человеческие. В то же время, простой язык сменился философскими сентенциями и многочленными предложениями. Вечер. Подопытный рассказывает, что дракон пытается взять обратно контроль над телом, но пока его атаки успешно отражаются. Таур впервые продемонстрировал туум - на ближайшей стене, около которой стояла его клетка. Безжалостная Сила была пока слабой, поэтому стена лишь только дрогнула, но он уверен, что чем дальше, тем Крик будет сильнее - драконья память медленно, но верно восстанавливается. Надо позвать каменщиков, чтобы укрепили эту стенку. Снова выгул. Таур уверенно держится в небе и даже пытается сделать некоторые фигуры. А ещё этот гад он поумнел и попытался зубами вынуть колышек из стены, к которому была приделана цепь. Кормёжка. Удивительно, что такому большому существу надо так мало еды. Драконы что, магией питаются? Выводы дня второго. Подопытный всё более драконизируется - полёт стабильный, начинается овладение Голосом. Меня встревожило его сообщении о борьбе с "драконом внутри". Но вмешиваться в ход эксперимента нельзя, да и неизвестно, как бороться с этим. Придётся взять магический передатчик - понадобится, чтобы быстро вызвать помощь. Заметка на полях: после таких задушевных разговоров мне всё тяжелее писать "подопытный". Неужели тут действуют драконья магия красноречия и обольщения? Или я просто обрадовался новому собеседнику, с которым можно хорошо поговорить? День третий. Утро. Подопытный встретил меня сообщениями о головной боли и драконе, заполняющем его разум. Победа явно на драконьей стороне. Таур сказал, что попробует победить её. (Видно, что писалось быстро - ошибки, вовсю используются лабораторные сокращения) День. Таур, после нескольких часов борьбы, вдруг рыкнул. Я сразу заметил, как он изменился. Это был взгляд не человека, но дракона, и он посмотрел на меня с ненавистью. Мне пришлось быстро сменить сменить место наблюдения на более укреплённое. Безжалостная Сила в следующую секунду прошлась по месту, где я был и перевернула стол с немногочисленными инструментами. Потом дракон Крикнул на стену. Она прогнулась, несколько камней выпало. Я вызвал подмогу. Дракон же вдруг успокоился, и я снова увидел человеческий взгляд, полный боли и борьбы. Но это было буквально несколько секунд - дракон снова взял контроль и Крикнул во второй раз, разворотив стену. Потом он стал использовать пламя, заставляя накалятся решётку. И тут до меня дошло - мягкий металл можно разорвать Криком и освободиться! Дракон уже приготовился, и тут пришла долгожданная помощь - Довакин и пара лучников с ним. Ледяными шарами, шипами и стрелами дракон быстро был убит. Довакин отметил, что драконья душа была "с каким-то странным привкусом". Вечер. Эксперимент окончен. Результаты будут предоставлены Балгруфу и Довакину, а копия будет отослана в Коллегию. Выводы дня третьего. Человеческая душа слаба и поглощается драконьей. Надо либо найти способ вытащить из дракона душу без сжигания тела, либо найти человека с более сильной душой. Общие выводы. В человеке силён консерватизм, и он не хочет новое тело, но быстро осваивается, несмотря на то, что сначала ошарашен и в шоковом состоянии. Человек быстро выучивает повадки нового тела. Видимо, рефлексы и движения хранятся в мозгу. Более слабая душа сольётся с более сильной. Я ещё не знаю - остаётся ли память и повадки поглощённой души, но характер точно замещается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.