ID работы: 2159653

Болтун.

Слэш
PG-13
Завершён
1585
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1585 Нравится 29 Отзывы 288 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тсунаеши был тихим, молчаливым, неуверенным подростком. И только один человек знал, что это не так. Невысокий кареглазый парнишка был ужасным болтуном. Говорил не переставая, с разными интонациями и выражениями лица, стараясь передать эмоции как можно понятнее. Он мог говорить до тех пор, пока не начинал сипеть голос. Кею забавляло наблюдать за неуёмным травоядным. Он был настолько нелеп и неуклюж, что оставалось только поражаться, как он смог дожить в целости и сохранности до сегодняшнего дня. Вот и сейчас, он увлеченно рассказывает, как прошел его день и болтает ногами, смотря на небо, изредка останавливается и замолкает, переводя дыхание, чтоб заново продолжить нескончаемый поток слов. Хибари это не раздражает, а на удивление даже успокаивает. Он ложится на пол, прикрывает глаза, вслушиваясь в смысл рассказа парня. Кажется, он говорит о том, как в неравном бою смог достать булочку, поскользнулся о банановую кожуру и упал, но ценой невероятных усилий все-таки спас булочку от падения. Кея уже не помнит с чего все началось, эти каждодневные монологи шатена стали чем-то до ужаса привычным и обыденным, будто так и было всегда. Савада выглядит довольным и не прекращает говорить, и Кея спокойно засыпает. Брюнет знает, что кареглазый паренек одинок, он кучкуется в стадо, чтоб не ощущать этого угнетающего чувства, заглушить его. И знает, что юноше нужно выговориться, почувствовать присутствие другого живого человека. Самого Кею не напрягает одиночество, так он чувствует себя намного комфортнее. Ничего не раздражает и не бесит. Они одиноки по-разному. Один ненавидит одиночество, убегает от него, пытается вырваться. Второй равнодушно относится к этому. Савада неуклюжий и добрый. И это нереально, до скрежета зубов, раздражает. Хочется сделать ему больно, чтоб он перестал смотреть на мир такими добрыми и всепрощающими глазами. Мир нельзя любить, он жесток и несправедлив. А Савада не видит или не хочет видеть этого. Заискивающе улыбается и по-идиотски смеётся, трусливо убегает и прислуживает другим. Тсунаеши жмурится от удовольствия и не может сдержать радостной улыбки. Он не знает, почему Хибари его не избил ещё в первую встречу, а молчаливо и терпеливо выслушивает его бред. Тсуна лицемер, он догадывается о причинах, но слишком счастлив, что у него, наконец, появился собеседник. И пусть он в основном молчит. Присутствие человека успокаивает юношу, дает призрачное чувство того, что он не одинок. По крайней мере, не сейчас, не здесь. Поэтому он не думает о причинах сероглазого брюнета. Ему достаточно молчаливого присутствия. Изредка Тсуна молчит, наслаждаясь тишиной и просто смотрит, разглядывает спящего Хибари и тепло улыбается. Отчего-то щемит сердце. - А потом я получил двойку, а когда шел обратно мне поставили подножку, и я упал. Было так обидно! Аж плакать хотелось, - жаловался Савада. Кея немигающим взглядом смотрит на парня, и впервые Тсуне становится жутко от этого, но он продолжает нести какую-то чушь. Они не стали резко друзьями, ничего не изменилось, просто теперь у Тсуны появился тот, кто его слушает, а у Кеи - забавное ходячее развлечение в виде одного неуклюжего парнишки, в котором погиб великий актер погорелого театра. И всё. Их больше ничего не связывает. Лишь изредка Савада замечает на себе внимательный, изучающий взгляд. И не только Тсуна. Но они продолжают делать вид, будто ничего не случилось. Так тянутся друг за дружкой, как облака, серые будни. Тсуна говорит и говорит, а Кея слушает и молчит. Ничего общего между ними нет. Даже интересы разные, взгляды на мир и характеры. Савада обеспокоенно смотрит на часы, обед начался пять минут назад, а Хибари на крыше не оказалось. Неужели забыл? Не захотел прийти? Он ему надоел? Почему-то стало до боли тоскливо только при мысли о том, что Кея больше никогда не придет. Сердце сдавило в тисках, а воздух резко потяжелел, предательски защипало в глазах. Резко распахнулась дверь, и на крышу ворвался Глава ДК, весь в крови, держа тонфа в руках, серые глаза полыхали неописуемой яростью и желанием убить. - Хи-хибари-сан, с Вами все в порядке? Вы ранены? Что случилось? – обеспокоенно подскакивает с пола подросток, растерянно рассматривая брюнета и не зная, что делать. - Говори, - приказывает, тяжело дыша, и смотрит диким зверем. - Что? Э? – удивился шатен, посчитав, что, кажется, Глава ДК сошел с ума. - Савада, говори, - с трудом, сквозь зубы произносит брюнет. - Сегодня на завтрак мама приготовила яичницу и бекон. Она решила сделать американский завтрак. Показывали по телевизору. А ещё я купил дынную булочку. И недавно видел котенка, он стоял на пешеходе и ждал, когда загорится зеленый цвет. А ещё была контрольная по истории, - быстро-быстро тараторит, перескакивая с одной темы на другую, в голове полная каша. Хибари прикрывает веки, выпускает из рук тонфа, которые глухо падают на пол, отчего шатен вздрагивает, но продолжает рассказывать какие были вопросы на тесте, потом говорит про мангу и сладости. - Заткнись, - грубо прерывает его брюнет, открывая глаза. Взгляд спокойный, осмысленный, дышит ровно, вытирает рукавом с лица кровь. - Х-хибари-сан, что случилось? – взволнованно спрашивает Тсуна. Кея молчит, окидывает его внимательным взглядом и уходит, поднимая тонфа с пола, пряча под плащ. Савада испуганно стоит на месте, у него так быстро и громко бьется сердце, что кажется, будто ещё чуть-чуть и выскочит из груди. Тсуна с удивлением слушает слухи от одноклассников, что троих школьников доставили в больницу - их жестоко избили. Савада узнает в них хулиганов, которые всегда его донимали. Тсунаеши очень хочет верить, что это просто случайность. Во второй раз пострадали парни, которые отобрали у него деньги. Савада убеждает себя. Это просто случайность. - Хибари-сан, перестаньте, пожалуйста, - умоляет, просит Тсуна. Ему очень хочется, чтоб всё оказалось не так, как он думает. - О чем ты, травоядное? Они нарушили дисциплину, поэтому я избил их, - равнодушно говорит Кея, отворачиваясь. Савада почему-то не может облегченно вздохнуть. Внутри странно звенит от чувства неправильности. Обмана. Тсунаеши боится. Его пугает Хибари, его дикий, одержимый взгляд, у него болит горло постоянно говорить, так как он боится замолчать, боится тишины. Тишины и осознания того, что они только вдвоем на крыше. Нет, не страшно. Просто Савада очень не хочет быть изнасилованным. Все-таки он не был дураком, как бы не пытался прикидываться и всё прекрасно понимал. Ему стоило остановиться вначале, но парень был слишком долго один, чтоб отказаться от собеседника. Савада знает, что вначале со стороны Кеи было просто любопытство, потом забава, которая медленно переросла в потребность и одержимость. Хибари был неустойчив и непредсказуем. Дикий зверь. Хищник. Тсуна удивлен резкой сменой от травоядного до добычи. Ему ничего не остается, кроме как убегать в надежде, что его не догонят. - Нравятся игры? – усмехается брюнет, прижимая тонфа к горлу подростка, второй удерживая его за ворот. Савада прижат к стенке и все пути к отступлению перекрыты. - Очень, - облизывает пересохшие губы шатен и дерзко смотрит брюнету в глаза. Он знает, что за этим последует. Они не друзья, не любовники. Никто. Просто Тсуна постоянно говорит, а Кея слушает, иногда они целуются. Жаркие, жадные, страстные, медленные, нежные поцелуи. У шатена опухли губы, ему жарко, внизу сладко тянет и хочется больше. Тсунаеши хочет верить, что это любовь. - Ты единственный, кого я не хочу забить до смерти, - говорит Кея. Чем не признание?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.