ID работы: 2159664

Судьба

Слэш
G
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И как так вышло, что Ратио увязался за этим несносным мальчишкой? Ещё тогда, в детстве в больнице, когда он предсказал его смерть, этот мальчишка с нахальной улыбкой разнес его предложение в пух и прах. Ратио чувствовал некую вину перед ним, поэтому терпел все выходки и обидные шутки неугомонного весельчака. Ратио не мог обижаться на его глупости, потому что колкости Бёздея не ранили сердце, а скорее наоборот - напоминали о невыносимом одиночестве до него. И в какой-то мере Ратио был благодарен ему за спасение из глубокой ямы отчаяния и непонимания. Ратио всегда ходил за Бёздеем по пятам, с самого детства спасая его из различных передряг. В голове не укладывалось, зачем было всё это, какой был во всем смысл. Но его просто тянуло к этому солнечному парнишке. Тянуло магнитом, и Ратио шёл дальше, постепенно забывая прошлое одиночество. Бёздэй был отъявленным болтуном, и его рот почти никогда не затыкался. "Он занимает слишком много личного пространства", - думал про себя Ратио, которого подобное поведение поначалу сильно выводило из себя. Бёздэй скакал рядом, взбираясь на бортик тротуара или резво перепрыгивая через низенькие заборы, активно жестикулировал руками и лепетал всякую бессмыслицу. Во всем потоке бессвязных слов часто проскальзывала важная информация, но Ратио отгораживался от всего, поэтому за время Бёздэй привык обращать на себя внимание не только словами. Ратио по натуре был интровертом, ему было сложно сходиться с людьми. И больше всего в людях он не любил навязчивость. Бёздэй игнорировал эту черту напрочь: он бесцеремонно хватал Ратио за руки во время серьезного разговора, обнимал за плечи при встрече, заботливо смахивал крошки хлеба после обеда в ресторане с его пиджака. Он не хотел внимания, просто так уж он был устроен: непоседливый малый, которому были просто необходимы тактильные контакты. Ратио брезгливо уворачивался от кольца рук при очередной встрече, потому что он сам был устроен иначе. Ратио не помнил, почему всегда увязывался за этим беззаботным хохотуном. Спасаясь от когтистых лап прошлого, он попал в сети обаятельного парнишки, тем самым подписав себе пожизненный контракт. К тому времени, когда он уже работал в Хаматоре и был врачом, он осознал, как было неудобно таскаться из одного конца города в другой, только чтобы подвести этого нахальца на работу, ведь новые задания для агентства они выполняли вместе. Тогда Ратио предложил ему переехать поближе, например, к себе, и не понял к чему были такие почти удушающие счастливые объятия. "Все потому, что ты не можешь сам довезти свою задницу до работы", - грозно добавил Ратио, все же уткнувшись подбородком в рыжую макушку. И что такого особенного Ратио предложил? И все-таки он понимал, что где-то просчитался, когда они оба развалились на его большой кровати почти сразу после приезда. Бёздэй засыпал, прижимаясь прохладным лбом к груди друга, и Ратио постепенно собирал мозаику их отношений в своей голове. Он ни за кем не увязывался сам, ему ненавязчиво предложили следовать за человеком, с которым он все равно бы рано или поздно связал дальнейшее будущее. Он следовал за целью, как молчаливый страж, оберегал её и убивал в себе остатки прошлой безнадежности. Ратио не без горечи вспоминал то время, когда люди сторонились его и прерывали с ним все контакты, и был безмерно рад тому, как сейчас благодаря незримым стараниям этого человека сложилась его судьба.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.