ID работы: 2159721

Теперь я люблю

Гет
G
Завершён
67
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тусклый свет настольной лампы освещал небольшую комнату. Шкаф, до верху заполненный новыми шмотками, двухспальная кровать, прикрытая розовым покрывалом, настольный стол с аккуратно сложенными принадлежностями... Все это состовляло комнату Лидии Мартин. Сама девушка сейчас сидела за столом, внимательно просматривая что-то в своем ноутбуке. Свежий вечерний воздух наполнял комнату, от чего извилины работали намного активнее. Лидия любила такие вечера. Вечера, когда нет безумных гонок за каким-нибудь сверхъестественным существом, когда она не слышит все эти странные голоса и в итоге не находит труп; когда можно просто посидеть в своей комнате и понаслаждаться спокойствием и тишиной. Хотя наверное есть кое-что еще. Стайлз Стилински. Этот неугомонный парень каждый вечер тайком от ее матери забирался к ней через окно и смешил девушку глупыми шутками и рассказами. В такие моменты она всем своим видом пыталась показать, как ей все это безразлично и насколько уже надоел «этот Стилински». Но в глубине души она никогда, даже самой себе, не признавалась, что ей необходим этот чудаковатый паренек. Лидия нуждалась в нем. Нуждалась в том, чтобы вновь услышать его наполненный ребяческим задором голос, увидеть его вечно лохматые волосы, взглянуть в его глаза и увидеть там неподдельную теплоту и нежность. Так на нее смотрел только Стайлз. Наверное поэтому, она каждый вечер не ложилась спать допоздна. Наверное поэтому, она всегда проверяла, стоит ли садовая лестница возле ее окна. Конечно Стайлз запросто мог обойтись и без нее, но Лидия боялась, что однажды неугомонный приятель просто не удержится и сорвется вниз. На часах уже было заполночь, когда чуткий слух Мартин уловил какой шорох. Она мгновенно обернулась, краем глаза заметив за оконной рамой знакомый свитер. Невольно уголки губ расползлись в улыбке и девушка, пытаясь скрыть этот жест, закусила губу и отвернулась. Стайлз ловко прошмыгнул в приоткрытое окно и больно приземлился на пол. Прошипев что-то невразумительное, парень поднялся на ноги и посмотрел на Лидию. Рыжеволосая красавица сидела спиной к нему, усердно что-то печатая по клавиатуре своими тонкими пальчиками. Стайлз хитро прищурился и на цыпочках подобрался к девушке. Она делала вид, что не замечает движений Стилински. А парень вдохнув в грудь побольше воздуха наклонился и... защекотал «королеву школы». Лидия звонко захихикала, извиваясь как змейка на своем стуле. - Хватит, Стайлз! Прекрати... - сквозь смех молила о «пощаде» она. Но парень не слушал слов Рыжей бестии, так ее иногда называют в школе, продолжая свою «пытку». - Стайлз... мама услышит... Кое-как ей удалось утихомирить кареглазого мальчишку. Вздохнув с облегчением, Лидия поправила волосы и укоризненно посмотрела на приятеля. - Ты что творишь? Хочешь, чтобы мама тебя засекла? - прошипела банши, поджав губы и испепеляя взглядом Стилински. Она хотела как можно больше придать своему виду грозности, но навряд ли это произвело впечатление на парня. С виду он был серьезен, но в глазах плескался азарт. Лидия демонстративно отвернулась в другую сторону. - Ну прости, Лидс... - беспечно протянул Стайлз, широко улыбнувшись. - Зато у тебя очень красивый смех. Девушка не отворачивалась, хоть уголки ее губ дернулись. Стайлз долго сидеть на месте не стал, и приблизившись к рыжеволосой, посмотрел на экран ее ноутбука. - Что интересного? - любопытно взглянув на Лидию, спросил парень. Он бегло пробежался глазами по строчкам на странице. Но ничего, по мнению Стайлза, там воодушевляющего не было. Что-то о распродаже в местном универмаге... Скука! - Кстати, а ты слышала о... - тут же начал рассказывать Стайлз, решив сменить тему. Вот опять! И так каждый вечер! Лидия состроила недовольную гримасу, хоть под этой «маской» она внимательно слушала друга, часто про себя смеясь. Стайлз запросто мог ее развеселить, даже в самые темные времена. И это в нем Лидии нравилось. Так пролетела целая ночь. Подростки увлеченно беседовали, поедая стащенный с Лидиной кухни поп-корн. Да, долго не стерпев напора Стилински, девушка тоже подключилась к диалогу. Так всегда бывало. Но однажды, он не пришел. Она ждала его всю ночь, но Стайлз так и не объявился. На телефон не отвечал. В школе его не было. Вот тогда Лидия Мартин и поняла весь смысл слова «нужен». Ей нужен он. Ей нужен Стайлз. Она не может заснуть, не увидев его перед сном. Она не может сосредоточиться на любимой математике, потому что не видит его затылок перед собой. В сердце образовалась некая пустота, окутавшая сердце. Дитон говорил, такое случается, когда умирает часть души. Стайлз Стилински занимал особую часть. Такую далекую и интимную, что даже сама Лидия не до конца осознавала, что чувствует к этому неугомонному парню. Пока он не появился. Так же резко, как и пропал. Но теперь вместе с ним была Малия. Малия Тейт — та самая девочка-койот, которую так рвался спасать Стайлз. И вот они вместе... Лидия видит, как они флиртуют, как переглядываются на уроках. Она стала ничем для сына шерифа. Обычной подругой. В сердце парня ее место заняла другая... Но от этого легче не становилось. Столько лет он бегал за ней, а она его отвергала, и вот, когда наконец он переключил свое внимание на другую, банши поняла. Поняла, что жить без Стайлза не может. Но он перестал к ней заглядывать перед сном, отсылаясь на то, что ему надо заниматься с Малией чертовой математикой. Он перестал желать Мартин в смс «спокойной ночи», как это делал всегда... Она потеряла его. Теперь каждый день приходится видеть его с ней... Но Лидия так просто не сдается. - Стайлз, мне надо тебе кое-что сказать, - отводит она удивленного парня в сторону, бросая косой взгляд на напрягшуюся Малию. - Я знаю, что уже поздно, но... Она встает на носочки и нежно касается своими губами его, давая ему волю отстраниться. Но он этого не делает. Он отвечает рыжеволосой девушке. Это был не простой поцелуй. В нем были все те слова и чувства, что не были ранее сказаны. Опять Стайлз Стилински приходит в дом Мартин. Опять он смешит рыжеволосую девушку своими нелепыми шутками и опять она затаив дыхание слушает его. Но теперь она знает, что значит потерять. И своего Стайлза она больше никогда не потеряет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.