ID работы: 2159787

Эльфийское бессмертие.

Слэш
NC-17
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Друг или враг?

Настройки текста
      Великое имение Хоуков казалось заброшенным, вокруг него царил мрак и разруха. Некогда плодоносные деревья окружавшие особняк высохли, некоторые завалились из-за сильных осенних ветров и лежали там где упали, создавая собой непроходимую чащу. Диковинные цветы, привезённые из разных уголков света, которые росли в саду и небольшими клумбами у самого дома, поросли сорняками и задыхались от смертельного для них объятия. Гигантские статуи являлись одним из главных украшений владения, а кто-то поговаривал что и частью защиты. Сейчас же изваяния древних эльфов и людей были малоузнаваемы, а на некоторых так зарос плющ, что и вовсе было непонятно что это такое. Статуя олицетворявшая Андрасте стояла без одной руки, а по лицу шла большая трещина.       Окна выглядели так, как будто их лет пять уже никто не мыл. Грязь, пыль осели плотным слоем непроницаемого барьера. В котором можно было увидеть лишь тусклый огонёк, появлявшийся под глубокий вечер. Снаружи дом казался совершенно необитаемый. Хотя в свое время здесь бывало очень много знатных вельмож. Эльфы, люди, кунари и гномы, многие сюда приходили к Великому магу. Кто-зачем, у каждого было свое дело к защитнику Киркволла, от дружеской посиделки, заканчивая просьбой о помощи или каким-то важном делом. Но сейчас от былого величия этого места, остался лишь сам дом. Несмотря на мрачную обстановку вокруг себя, поместье ещё внушало великолепие этого места.       Осень, как обычно, быстро темнело и ночи были более чем продолжительными. Звезды и полная луна уже во всю кружились в безумном вальсе, освещая многим путникам дороги. В воздухе витала свежесть и вечерняя прохлада. В сторону особняка шёл некто, одетый в тёмный плащ с большим капюшоном, из под которого струились белесые пряди. В руке он нёс небольшой плетённый мешок. Подойдя к покосившимся вратам он взглянул на них и взявшись за металлическую ручку потянул на себя. Ржавая, стальная преграда, а скорей рухлядь напоминавшая врата не поддалась с первого раза, тогда он дёрнул сильней и те издав неприятный слуху визг и скрежет приоткрылись. Войдя на территорию, он скинул с себя капюшон скрывающий его лицо. Это был эльф, с выразительными, большими, зеленными глазами. Волосы его завязанные небрежно в хвост, который достигал практически поясницы. Недовольно посмотрев на старые врата толкнул их ногой. Хмурый остроухий направился в дом, продолжая бухтеть ругательство себе под нос. -Чертовы ворота…- проворчал он. Уже находясь перед большой парадной дверью, он нащупал ключ в глубоком кармане плаща. Открыв дверь вошёл в темное помещение. Дверь резко захлопнулась из-за сквозняка. Эхом звук удара распространился по всему старому жилищу. -Ну вот Лето, ты и дома. – сказал сам себе мечник.       Войдя в темноту Фенрис уверенно шел до центрального зала. Он хорошо ориентировался в темноте, тем более в своем доме. Ему не составило большего труда найти разжигатель, при этом ни разу не споткнувшись и не навернувшись. Взяв в руку небольшой гладкий предмет со стола вытянутой формы, эльф направил его в сторону камина. Один лёгкий щелчок и огненная спираль разожгла поленья, которые лежали в топке со вчерашней ночи. Вновь положил гномское изделие на тоже место где взял. Это был весьма полезный предмет, созданный одним изобретательным Орзаммарским мастером. Камин который воспламенил Фенрис, был своего рода "сердцем этого дома", так считал сам Хоук. Ведь почти так оно и было, с каждым разом, когда в камине разводили огонь, тёплая волна света согревала и бережно освещала комнату. Несмотря на отпугивающий внешний облик дома, внутри он был чистым и ухоженным. Порядок был во всем и все было на своем месте. Центральное помещение особняка очень просторное с высоикими потолками. Здесь часто проводили раскошные балы и праздники. Мраморный пол отражал озорные искры шального огня, жадно пожирающего бревна. Шелковые шторы тёмно-алого цвета закрывали грязные стекла оконных рам. В той же цветовой гамме были стены с потолком. Грозные статуи полуобнаженных древних воинов держат потолок, словно вечно проклятые. У входа в библиотеку стояли два необычных кустарника в тёмных горшках, чьи листья были цвета пламени, а бутоны цветков приглушенно жёлтого. По форме, цветы этих кустов напоминали розы. Перед камином находилось велюровое кресло, большое, бурого цвета. В нем с лихвой могло бы поместиться три больших человека. Рядом с ним, буквально на расстоянии вытянутой руки не большой столик. Стол не высокий, сделанный полностью из чёрного оникса, на нем располагались:графин, бокал с недопитым вином и несколько старинных книг в потрепанных обложках.       Переведя взгляд на стену эльфийский мечник задумчиво посмотрел на портрет в золотой раме, который висел над «сердцем дома». На нем был изображён мужчина. На вид лет тридцати, тёмные, короткие волосы уже тронуты небольшим инеем-седины, но в глазах мелькал огонёк юношества. Это был не кто иной, как сам Гаррет Хоук. Хоук смотрел суровым, но одновременно оберегающим взглядом. Словно он следил за домом из этой картины и за тем, кто живет в нем. Или же, это были просто фантазии эльфа, который сильно скучал по Гаррету. - Зачем ты это сделал, сейчас я был бы с тобой,-       За окном сверкнула молния, а вдалеке послышался раскат грома, который лишь эхом распространился по округе. По стёклам ударили первые капли дождя, усиливавшегося с каждой минутой. С улицы донеся треск падающего дерева. Очередная вспышка молнии отвлекла эльфа от ряда мыслей. Широко зевнув, он взял в руки мешок и достал оттуда яблоко. Сев в кресло, мужчина закинул ногу на ногу и взяв одну из книг начал читать ее, время от времени откусывая кусочки от зелёного плода. Фенрис читал очень много, ведь книги были для него единственным способом отвлечься от повседневной скучной жизни. Он погружался в разные истории, чувствуя себя персонажем, который участвовал в эпическом сражении против большого зла. Больше всего он любил книги, посвящённые беглым рабам, но всего больше ему нравились книги старого друга гнома Варрика. Дварф писал еще о том времени когда был жив Орсино и Мередит. Именно в те годы произошли переломные события в жизни Фенриса. Большее внимание в его книгах уделялось Хоуку. От сплетен и выдумок истории плавно перетекали в действительность.       Дождь не заканчивался, и хотя прошло достаточное количество времени, он даже не думал ослабевать. Раздался стук в дверь. Эльф сначала не обратил внимания, ему показалось, что это просто что-то упало или опять повалилось одно из деревьев, поражённых ветром. В этот особняк уже лет пятьдесят никто не приходил, так что можно было ожидать чего угодно, но явно не гостей. В дверь постучали снова и стук на этот раз был громче и настойчивей. Фенрис затаил дыхание и посмотрел в сторону двери. Недолго думая хозяин поместья отложил книгу и спешным шагом направился на второй этаж. Забежав в одну из комнат он быстро от туда взял меч и быстрым шагом направился к двери. От напряжения его лириумные татуировки засеяли ярко-голубым светом. Резко распахнул дверь да так, что чуть петли вместе с дверью не вырвались. Мужчина внимательно посмотрел на весьма знакомый ему образ. -Я долго тебя искала.- Ярко-жёлтые глаза сверкнули в темноте,а тонкие губы растянулись в приветливой улыбке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.