ID работы: 2160048

Алое Мучение

Джен
G
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Первая. Сад белых роз.

Настройки текста
Высокая, стройная девушка слегка покачивалась из стороны в сторону и что-то тихо напевала, держа в руках маленький сверток ткани. Правда, девушкой назвать ее уже сложно. Пусть Аула и выглядела очень молодо, она была уже настоящей леди, женщиной, во всех смыслах этого слова. -Akaku akaku akaku yurete. Yume no yume no hate e Hanererarenai. - Звучал тонкий голос, эхом отскакивал от стен, но был слышан только в этой комнате. Девушка тепло улыбнулась, смотря на маленькое спящие чудо. Но глаза ее были печальны и блестели от слез, в пламени свечей. Перестав петь, она просто любовалась своим крошечным мальчишкой, что только недавно появился на свет. Малыш дрыгал ручками, цепляя длинные пряди ее светлых волос, ерзал на руках матери, видно так и норовил выпутаться из белоснежной ткани. Аула провела тонкими пальчиками по пухлым щечкам младенца, в эту минуту в комнату постучали. -Миледи, - кротко произнес слуга и поклонился. – Мы ждем вас к ужину. -Я не голодна… Обернувшись, женщина горько улыбнулась. Этот до боли родной голос, яркие, словно пламя, волосы, она узнает среди тысячи. Мягкий, добрый взгляд ее любимого «Огонька» заставил сердце биться чаще. Мальчишка, будто почувствовал это, проснулся и тут же раздался требовательный рев. -Вот неугомонный. – Восхитился слуга и, подойдя, протянул руки. – Позволите? -Тебе я доверяю. – Девушка улыбнулась и передала малыша на руки возлюбленному, сама же обвила ладонями его плечи, умиленно наблюдая за тем, как аккуратно молодой парень качал ее сына. Это могла бы быть полная семейная идиллия, если бы только не… -Госпожа! – Оборвалось где-то в коридоре чьим-то испуганным голосом. – Госпожа, граф! граф желает вас видеть! …Если бы только не Лорд де Клауз. Супруг Аулы. Точнее Маргариты… так он ее называл. В честь своей, не так давно, погибшей матери. Человек, чьей злобы не было придела, безжалостный и жестокий, отвратительный, словно слизкий змей. Человек без идеалов и принципов, без ценностей в жизни. Тот, кого она меньше всего хотела бы видеть в роли отца своего ребенка. Девушку передернуло, она забывала даже об осторожности, когда просто стояла рядом со своим любимым Огоньком. Слуга виновато улыбнулся и отдал малыша служанке. -Мне следует удалиться. Если Он нас увидит вместе – не миновать беды. Аула лишь кивнула и отправилась в покои к своему супругу. Как обычно он лежал в своей большой, богатой кровати, лениво попивая красное вино. Комната была украшена всеми возможными драгоценностями, золотыми оправами, на кровати разбросаны многочисленные подушки, узоры на которых вышиты серебряной нитью, высокие потолки, большие окна, богатые одеяния мебели, что была сделана из лучших материалов. Девушка злорадно усмехнулась. Ее раздражала невероятная мания величия супруга, его алчность и невероятная жадность. Де Клауз очень любил роскошь, драгоценности, золото и не умел делится этим. Леди Маргарита же никогда не спала с ним в одной кровати, даже в одной комнате, разъевшийся на бедняках граф никогда не позволял этого. -Чему ты улыбаешься, Марго?! – С вызовом вопросил лорд, высокомерным тоном. -Вы звали меня, Клауз? Никто из поместья никогда не решался «тыкать» своему господину, даже его супруга была вынуждена обращаться с почтением и уважением к графу. Каждый день она мечтала только об одном – когда же кончится этот ад. Девушка даже не представляла, что будетесли ее сын, ее маленькое чудо, вырастет таким же как этот зажрашийся лорд. Натянув милую улыбку, она старалась подавить в себе отвращение и гнев, глядя на своего супруга. -Слушай внимательно! – приказным тоном начал лорд, - я решил устроить большое празднование в честь рождения нашего сына! Соберем все почетные дома, устроим праздник, банкет и бал. И я хочу, чтобы всем этим занялась ты! – Он сделал глоток красного напитка и удовлетворенно вздохнул. -Но… как же, мой граф,.. – Аула начала вяло возражать, чем вызвала недовольный взгляд Клауза. – Я должна быть с ребенком. Я не могу оставить его, господин… - мягким голосом продолжала графиня и потупила взгляд. -Молчать! От возмущения мужчина даже подскочил на ноги и со злостью разбил о мраморный пол, устеленный дорогим ковром, бокал с вином. Девушка испуганно попятилась назад и в ту же секунду получила звонкий удар по лицу и упала на пол. Клауз был крайне взбешен, разъярен. Еще бы, какая-то смазливая девка вздумала перечить лорду! Так он думал, граф считал себя выше всех остальных и никогда не задумывался о том, что другие люди могли почувствовать. -Как я сказал – так ты и сделаешь! А дитя отдай кому-нибудь, банкет состоится завтра вечером и меня, чтобы до этого времени успела все подготовить! Это приказ! А теперь вон с моих глаз, выскочка, и чтобы я тебя до завтра здесь не видел! – Орал низенький толстый мужичек, на вид лет 35, с высокомерно поднятой головой, на висках которой проступали седые волоски. – И позови сюда слугу, пусть уберет это. – Он наступил на осколки бокала, раздавливая их буквально в порошок, и вернулся на свое ложе. Аула поднялась на ноги, и стараясь сохранять остатки достоинства, высоко подняла голову и гордо сказала: -Как прикажете, ваше превосходство. – Называть его так было крайне мерзко и противно, девушка удалилась с покоев супруга и поплелась к своему малышу. Сдерживая слезы, она вошла в свою комнату, где стояла колыбелька, а на кровати, чуть покачиваясь, сидела няня графини. Высокая пухлая женщина 50 лет с теплой улыбкой укачивала ее сына. Аула невольно улыбнулась и подошла поближе, сев на пол она тихо разрыдалась. Мирра ласково погладила ее светлые волосы и напела какую-то колыбельную. Наверно все поместье слышала бушующий скандал в покоях де Клауза. -Тихо, моя девочка, тихо… - Убаюкивала ее женщина. – Душа нашего господина похожа на сад белых роз, прекрасные цветы которого он окрасил в алый цвет кровью других людей. Они потеряли свою красоту и начали засыхать, а шипы впились в сердце, пуская в самую глубь черный яд. Это власть и богатство так меняют людей и Клауз не смог устоять против этого соблазна… -Мирра, позови Огонька, граф приказал ему явиться в его спальню.. – Тихо прошептала девушка, забирая сына. -Сию секунду, графиня. Была уже глубокая ночь и, уложив малыша в колыбельку, леди Аула проводила глазами уходящую няню. Легко качая люльку, она вытерла кровь с порванной губы и напевала какую-то старую песенку, под которую сама засыпала в детстве. Убедившись, что ее маленькое чудо крепко спит, графиня прошептала: -Я сделаю все, чтобы достойно воспитать тебя, мой маленький Грелль… - Она тепло улыбнулась и прикоснулась губами ко лбу сына, оставив кроваво-алый след на нежной белой коже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.