ID работы: 2160063

Маниловщина

Гет
G
Заморожен
1
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Яркие лучи солнца разбудили меня около восьми. Не открывая глаз я нащупала телефон. "13:30. Попробуй опоздать!" Джули, как я могу про тебя забыть, - пробормотала я себе под нос. Переборов желание ещё поспать, я поднялась с постели, и направилась в ванную комнату, чтобы привести себя в порядок. На моё удивление сегодня я выглядела довольно таки свежо. Приняв душ, я спустилась вниз. Мама сидела за компьютером и без особого энтузиазма набирала текст. - Доброе утро. - Доброе, - ответила она. - Почему ты ещё не в школе? - Мам, сегодня суббота. - Суббота? - переспросила она. - Да, суббота. Ты что не спала всю ночь? - поинтересовалась я. - У меня работа, Билли, она недовольно посмотрела в мою сторону, - кто-то должен приносить в этот дом деньги. - Да чего ты заводишься, - с непониманием сказала я. - Отдыхать тоже нужно. Мама ничего не ответила. - Сегодня я встречаюсь с Джули, надеюсь ты не против? - Билли, ну не мешай мне пожалуйста! - на мое удивление она сказала это спокойным тоном. Погода была великолепной, думать об учебе или о проблемах было невозможно. Когда я подошла к назначенному месту встречи, Джули уже сидела за столиком и с задумчивым взглядом потягивала коктейль через соломинку. - Привет, - отодвигая стул обратилась я к Джули, - рада тебя видеть. - О, привет. Как дела? Как мама? Мне столько нужно тебе рассказать. - она была в ударе, в принципе как и всегда. Кажется именно из-за её пребывания в вечно хорошем настроении я её и любила. Джули большая любительница разговоров, с ней невозможно было соскучится. На вид она была очень милой девушкой. Огромные голубые глаза, светлые волосы, пухлые щёчки, стройная фигура. Я до сих пор не могла понять почему у такого ангела не было бойфренда. - Ты как всегда а хорошем настроении. - я улыбнулась. - А ты как всегда прекрасно выглядишь, - она отставила пустой стакан в сторону, - как ты? - Я неплохо. Ну а ты? - Чудесно, - молвила она, - как мисс Эйленберг? Как всегда в работе? - Что есть, то есть. Днем работает, ночами тоже. - Джули с пониманицем смотрела на меня. - Как так можно, сколько раз она попадала в больницу, жаловалась. - скрестив руки на груди Джулия облокотилась на спинку стула. - Я ей говорю чтобы она больше отдыхала, но это аналогично разговору со стеной. Бесполезная трата времени. Деньги и работу она ставит выше своего здоровья, и семьи. - поправив браслет на руке, - вчера мы снова поругались. У неё разболелось сердце. Я до ужаса испугалась, но не подала виду. - Эйленберг, войди в её положение. - фыркнула Джули. - Да, но... - я остановилась на полуслове, и решила не продолжать эту неприятную тему. - Как твоя поездка в Берлин? - восторженно спросила я. - Чёрт, Эйленберг, ты должна была поехать со мной! - улыбаясь сказала Джулия. - С радостью, но ты же знаешь на то причину. - со вздохом сказала я. Причина была проста - деньги. Всё в этой жизни решают деньги. У нас с мамой не было такого дохода, чтобы оплатить поездку, а у отца свои проблемы. На тот момент я даже не сказала ему об этом. - Да, я понимаю. - прошептала Джулз. - Ты так и не начала свой рассказ. - улыбнулась я ей. - Эйленберг, у меня не хватит словарного запаса, чтобы описать насколько это было чудесно. Я хочу вернутся туда, но только с тобой. Чтобы ты увидела всё своими глазами. - она расплылась в улыбке. - Перелет, до потери сознания вкусная еда, милые и доброжелательные люди, а здания, практически у каждого своя история, также красочные парки, ко всему этому невозможно быть безразличным. - улыбка не сходила с лица Джулз, она сияла. - Но еда, какая там вкусная еда. - Этим ты нагнала на меня аппетит, - я потянулась к заламинированному листку с множеством блюд и напитков, - давай закажем что-нибудь? - Как обычно? - Как обычно. - улыбнулась я. В кафе мы просидели около четырёх часов. Джули подробно рассказала о поездке, о встрече по её словам с очень приятным парнем, не черта не говорящим по английски. Как они общались с переводчиком, и как это было в одно время очень забавно, а в другое жутко раздражающе. В общем мы разговаривали обо всём. Как я и говорила раньше, с Джули Хемсфорд невозможно соскучится. У меня было хорошее настроение, и в таком же хорошем расположении духа я вернулась домой, где в один миг всё улетучилось. Всему виной вечно недовольная мать. Она сидела смотрела телевизор, и когда я проходила мимо, она снова начала придираться по старой, заезженной теме. Не имея желания это выслушивать, я сказала что очень устала, и хочу спать. На удивление мама отступила. Я направилась в свою комнату. Приняла душ, переоделась и принялась читать книгу, не заметив как уснула. Сквозь сон я услышала негромкий стук в окно. Он заставил меня прийти в себя. Я посмотрела на время было пол первого ночи, - чтоб тебя, тихо сказала я себе под нос, и быстро направилась в ванну, дабы привести себя в порядок. Собрав свои тёмно-каштановые волосы в хвост, я лишь чуть-чуть мазнула губы персиковым блеском, на ресницы нанесла немного туши, чтобы хоть как-то подчеркнуть свои сонные карие глаза. Надев кофту я подошла к окну, и открыла балконную дверь. Уверена в том что мама спит, я смело шагнула вперед, и закрыла дверь. В дальнем углу кто-то скрывался в темноте. На мгновение у меня перехватило дыхание. Ночной гость подал голос, и по его лицу расплылась улыбка. - Привет, красотка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.