ID работы: 2160285

Замечательный сон

Гет
R
Заморожен
64
автор
Katya7 бета
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 36 Отзывы 27 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Вполне обычный день стремительно подходил к концу. Солнце медленно, но уверенно спускалось по небосводу, предвещая красивый закат в ближайшем будущем. Огромные толпы людей возвращались с работы. Очереди в метро, переполненные автобусы, толпящиеся в магазинах люди — вполне обычная картина в Санкт-Петербурге в час пик, но даже это, не самое приятное зрелище, не могло сбавить энтузиазма парня, дочитывающего третий том любимой серии книг. Он читал, стоя в огромной очереди перед станцией метро, но, казалось бы, и не замечал сотни людей вокруг, увлекшись повествованием. - Молодой человек, пожалуйста, не загораживайте дверь, либо проходите, либо... - начала говорить какая-то немолодая женщина, стоящая позади.       Огромная очередь пролетела необыкновенно быстро, он и заметить не успел, как уже стоял у входа в метро. Недовольно ворча, он прошел вовнутрь и резко отпустил тяжелую металлическую дверь и, услышав резкое вскрикивание старушки позади, самодовольно ухмыльнулся. Спускаясь по одному из самых длинных эскалаторов в метро, он продолжил читать.       «Осталось лишь немного до конца, Робб собирается на свадьбу к дяде, уж скоро у него всё наладится, а там и месть за покойного отца не за горами», - весело рассуждал он, спрятав на время книгу в портфель.       Жил Вадим в съемной квартире практически на окраине города, учился на журналиста в престижном университете. Конечно, без вмешательства мамы не обошлось, проработав в этом университете всю жизнь, она сумела устроить сына на бюджет. Феноменальными знаниями и тягой к учебе парень не отличался, но справлялся с программой неплохо. Подработки в интернете ему хватало на оплату квартиры, даже немного оставалось на карманные расходы. О еде же он не беспокоился, потому что заботливая женщина, с гордостью называющей себя его матерью, каждый день приносила что-нибудь вкусненькое. Девушки у Вадима не было, да он и не задумывался о необходимости отношений с кем-либо. Всё свободное от учебы и работы время он проводил либо за книгой, либо за любимым фильмом или сериалом.       Сегодня на ужин оладьи, даже сгущенка осталась от блинчиков, которые были около недели назад. Оладушки еще теплые, а значит, мама только недавно здесь была. Задумчиво взяв несколько оладий и плюхнув их в тарелку, парень пошел к любимому мягкому другу, даже о сгущенке забыл впопыхах. Через несколько минут, Вадим уже лежал на диване и, устроившись поудобнее, принялся за чтение. За окном прогремел гром. Странно, вроде совсем недавно небо было ясным, но удивляться нечему, Санкт-Петербург все-таки.       Свадьба между Рослин и Эдмаром была в самом разгаре. Строчка за строчкой, страница за страницей, Вадим приближался к кульминации. Музыканты начали играть роковую песнь. «Рейны из Кастамере» громко возвещали о событиях, произошедших давно, но не забытых. Зал погрузился в напряженное молчание, лишь плач Рослин и грустная мелодия прерывали абсолютную тишину.       Уберег парня на какое-то время от неминуемого ухудшения настроения оглушительный звонок в дверь. Подскочив от неожиданности на диване и уронив забытую тарелку с оладьями на пол, чертыхаясь и проклиная всё на свете, Вадим пошел открывать дверь. На пороге стояла мама с большим пакетом в руках. - Знаешь, я тут подумала, что оладий тебе будет недостаточно и решила зайти в магазин напротив твоего дома, купить еще чего-нибудь. Вот, купила несколько яблок, вишневый сок, твоё любимое печенье с кусочками шоколада и курицу гриль, чтобы ты не голодал, — закончила она, выкладывая продукты на кухонный стол. - Мам, спасибо конечно, но оладий было вполне достаточно. - Никогда не думала, что ты откажешься от курицы, подумать только, до чего дожили,— начала ворчать женщина.       Вадим, совершенно не умеющий разговаривать с матерью, постарался спровадить ее поскорее за дверь, в надежде дочитать главу и лечь спать. У него получилось. Уже через несколько минут он снова остался один и даже уговорил её унести с собой курицу. Достав книгу, он продолжил чтение с места, на котором остановился в прошлый раз. Да… Такого он явно не ожидал. Возненавидев дедушку Уолдера, парень в гневных и одновременно грустных чувствах лёг спать. Но заснуть никак не мог, он всё еще не мог смириться с произошедшим. Обдумывая варианты, Вадим остановился на мысли, что Робб поступил чрезвычайно неразумно, не женившись на дочери старика. Оно того не стоило. Еще долго подобные мысли терзали его, но в конечном итоге, он все-таки сумел уснуть.       Обволакивающий сон поглотил его. Во снах – он герой повествования Джорджа Мартина.       Именно он сбегает от королевской гвардии вместо Арьи, путешествуя по королевскому тракту вместе с черными братьями. Мгновением позже, он — Джон Сноу, а перед ним стоит обнаженная Игритт, подзывая жестом к себе. А сейчас он мчится в авангарде армии Робба Старка при битве в Шепчущем Лесу. Ноги, не привыкшие к весу тела в кольчуге, не желают слушаться хозяина. Тело ноет от веса доспехов, люди вокруг падают от вражеских стрел, попавших в них. Их места занимают другие, а потом падают и они. Всё так натурально, а сон и не стремится заканчиваться. Впереди видны враги, они приближаются. Вдруг резкая боль пронзила правую ногу парня. Не сумев удержаться на ногах, Вадим упал и потерял сознание. Последней его мыслью перед темным пятном перед глазами, было непреодолимое желание проснуться.       Проснувшись, первое, что почувствовал парень — облегчение, разбавленное болью в правой ноге. Оглядевшись по сторонам, парень судорожно сглотнул, не веря своим глазам. Проснулся он не дома, а в огромной палатке, прямо на земле. Рядом валялось еще несколько мужчин, страдающих от ужасных, полученных в бою ранений. Воздух вокруг был пропитан крайне неприятным запахом загнивающей плоти. Интересно, сколько он уже тут пролежал? Лишь попытавшись встать, парень заметил дыру от стрелы чуть выше колена на правой ноге. Отбросив тщетные попытки подняться, он решил дождаться кого-нибудь, ведь кто-то же принес его сюда.       Мысли стремительным потоком завладели разумом парня. Представляя, как вместе с Роббом будет покорять Вестерос, как станет его правой рукой, парень неожиданно для себя вспомнил, о том, что ожидает мстящего за отца сына. Дрожь прокатилась по телу парня. Раз уж он здесь, а здесь он наверняка не случайно, то он постарается все изменить, чего бы ему это ни стоило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.