Часть 1
10 июля 2014 г., 06:22
«Уехала к друзьям с ночевкой.
Карту с деньгами взяла с собой, чтобы купить поесть на обратном пути.
Пельмени в холодильнике, порнушка в коробке под диваном, полотенце в шкафу, носки сам постираешь.
Можешь заказать шлюх и выпить пива!
С любовью, Аля» - гласил мятый лист бумаги, достойный туалета, исписанный черными каракулями. И в конце подмигивающий смайлик.
Серьезно, кто такое сказал, что у девочек красивый почерк? Очевидно, что он не видел письмена Али, иначе был бы другого мнения.
У меня глядя на этот лист, да что лист, взять ее тетрадки для фанфиков, создается ощущение, что писала курица-врач левой ногой перевернутая вниз головой.
Еще раз перечитал записку, висящую на зеркале. Смешная ты, Аля, смешная. Как я вызову шлюх и выпью пива, если ты, моя дорогая, забрала с собой пластиковую карту со всеми моими деньгами?
Живот громко заурчал, напоминая, что я с утра ничего не ел. Пельмешки в холодильнике ждут меня, потерпи мой родной.
Вот у вас бывало такое, что открываешь холодильник, а там шиш? Знаю, что бывало. Вот и у меня сейчас так: открыл, посмотрел на пустые полки, даже рукой пошарил в надежде найти тарелку с пельменями, почесал свои яйца и закрыл, оставшись ни с чем.
Она пошутила что ли? Где мой ужин? Сама съела что ли?
Тот неловкий момент, когда ты находишь пачку пельменей в морозильнике и в ужасе осознаешь, что тебе нужно их сварить! А потом к тебе приходит еще и осознание того, что ты никогда раньше их не варил и вообще возьмешь в руки кастрюлю впервые в жизни!
Обычно у нас в семье всегда готовил папа, в то время как мама была целиком и полностью занята работой. Когда же родители уезжали в длительные командировки заграницу, я питался лапшой быстрого приготовления и бутербродами. И начав совместную жизнь с Алей, я узнал, что есть такие блюда как заказная пицца, яичница и пельмени, так как большего готовить хакер не умеет.
Итак, Дмитрий, включай свой мозг и думай. Возможно, я смогу найти другой выход из этой ситуации и мне не придется варить эти дьявольские пельмени. Заказать можно ту же пиццу, например.
Телефон я нашел не сразу. Долго носился по квартире, натыкаясь на разные предметы, которые обычно ищешь и не находишь, но сейчас они были не нужны. Когда же мои поиски увенчались успехом, коварная судьба решила пошутить и заявила механическим голосом робота, что у меня недостаточно средств, чтобы позвонить.
Как назло на кухни нигде не было и сублимированной лапши.
Я решился.
Итак, все обратите внимание на черноволосого юношу в растянутой футболке с Микки Маусом, то есть на меня. Сейчас Дмитрий Йозефович с чудесной фамилией – Гитлер - будет готовить дьявольские пельмени.
Отыскав в одном из кухонных шкафчиков небольшую кастрюлю, я поставил ее на включенную плитку и задумался. Итак, что же делать дальше?
Кажется, Аля наливала туда воды из чайника, а потом кидала какой-то листик и солила.
Налив кипяченой воды в кастрюлю, я принялся искать заветный листик. Ничего похожего на сушеную зеленую каку я так и не нашел, вместо этого оторвал лист у какого-то цветка, который стоял в подъезде.
И тут меня осенило! А не попросить ли совета у соседей?
Нет, засмеют меня. И вообще, что я за мужик, если пельменей даже сам сварить не могу?
Посолив пару раз, а потом еще и еще, я, кинув в кастрюлю пельмени, прямо в пачке, отправился смотреть порнушку.
Коробку с заветными дисками под диваном не отыскал, поэтому я включил первый попавшийся канал и уставился в телевизор.
Слушая что-то про самок гиббона, я даже не заметил, как задремал. В нос ударила резкая вонь с кухни, и когда я примчался туда и открыл крышку, в глаза бросился черный дым.
Кто-то стукнул меня ложкой, и когда я повернулся, чтобы дать сдачи противнику, потерял дар речи.
Передо мной стоял пельмень. Огромный пельменище. С короткими ручками и ножками, торчащими из головы. И шапочкой повара, не знаю, как она называется, на голове.
- О! Это честь видеть Великого Кулинара, - поклонился пельмень, чуть не уронив белый колпак с головы.
- Э? – выдавил я, поднимая челюсть с пола.
Так, я не понял. У меня глюки что ли от дыма пошли? Звоните в психбольницу, пусть забирают меня!
- Великий Кулинар, Дмитрий Йозефович, я прибыл из далекого государства, - начал пельмень на чистом немецком, разглядывая узоры на обоях, - Пельмеланд!
- Повар спрашивает повара… - раздалось откуда-то сбоку, и я шарахнулся в сторону, заметив еще одного «гостя». Еще один пельмень, только размером мельче и без колпака. - …Повар, какова твоя профессия? Ты милиционер?
Что-то знакомое... Кажется, этот анекдот рассказывал толстый мальчик на видео, выложенном в Youtube. Потом еще это стало интернет мемом. Аля еще летом доставала с этим «Поваром». Да-да, помним-помним!
- Любезный, - раздался тоненький голосок, и до меня дошло, что я уперся во что-то мягкое.
Очередной пельмень, улыбаясь, смотрел на меня и поправлял очки.
Это сон. Или же кто-то решил меня разыграть, надев костюмы огромных пельменей. На всякий случай я ущипнул самого себя, проверяя реальность ли это. Ничего не почувствовал, значит, это сон. Я заснул, пока смотрел телевизор. Все просто. Даже как-то легче на душе стало.
- Пельмеланд нуждается в вашей защите! – продолжал пельмень с поварской шапкой. – Вражеское государство – Вареникиндия – решило захватить наше!
-…Нет, я повар! – засмеялся маленький пельмень, стараясь скопировать смех «Повара». – А твоя, ха-ха, твоя, наверно, врач, повар?..
- Какую последнюю книгу вы прочитали, любезнейший? – поправляя очки, осведомился третий «гость».
- Я, это… - застали меня врасплох этим вопросом, последний раз я брал в руки книгу в 9-м классе, когда задавали читать «Мертвые души», - фанфики читал... Юри... с рейтингом НЦ-17...
- О! – выдохнул пельмень-очкарик. – Я тоже увлекаюсь фанфиками. Только яойными.
- Великий Кулинар, ну помогите же нам! – первый пельмень рухнул на колени.
- Чем же я вам помогу? – удивился я, подходя к раковине. Пить что-то захотелось, и дышать становилось тяжело. Черный дым начал заполнять кухню. Окошко открыть надо. Только сначала водички попью.
- Я повар! – проорал маленький пельмень и расхохотался.
- И что? – наливая холодной воды в стакан, спросил я.
- Маленький он у нас, - вздохнул очкарик. – Глупый еще...
Холодная вода из-под крана показалась мне чем-то божественным. Серьезно, вы никогда этого не замечали? У меня даже словарного запаса русского языка не хватает, чтобы описать этот вкус.
Оторвавшись от крана с огромнейшим трудом, я подошел к окну. Это был май, и снегу было по колено, ага, типичная Камчатка.
Иногда, признаюсь, даже жалею, что мои родители решили покинуть уютный Мюнхен и переехать сюда.
Что-то я уже херню какую-то пороть начал. Наверное, дыма надышался. А он еще такой ядовито-сладкий, дым этот. Не стоило мне у подъездного цветка лист отрывать, если учесть, что на втором этаже живет закодированный наркоман.
Свежий воздух, холодный ветерок и дикое желание блевануть.
Все. Больше никогда не буду “варить” пельмени. Пусть они в котлах ада варятся!
Я уселся на подоконник, вытерев рукавом рубашки снег, и посмотрел вниз. Под окнами ходили пельмени в разноцветных пачках, два пельменя-алкаша разговаривали около чьей-то машины, размахивая бутылками, маленькие пельменьчики смеялись и приносили пельменям-мамашам сухие собачьи какашки.
Признаюсь, я представлял апокалипсис по-другому...
- Лети, повар, лети! – раздалось под ухом, и маленький пельмень толкнул меня вниз.
Летел вниз я не долго. От падения с пятого этажа меня спасла стена высотой в три, стоящая впритык к дому. Упав лицом в снег, я успел подумать, что Але явно не понравятся наши «гости», и отключился.
Очнулся я уже в больнице с переломанными носом и ребрами, с ожогом на руке.
Первое, что я услышал, это были шум какого-то прибора и постукивание длинных пальцев по клавиатуре ноутбука.
- Охуевший в конец мудак! – это было второе, что я услышал. – Если хотел покончить жизнь самоубийством мог спросить у меня как, а не сжигать кухню, - продолжила Аля, отрывая взгляд от экрана.
- Это пельмени меня подставили, - прохрипел я.
Пить хотелось жутко, но я предпочел терпеть, потому что взгляд хакерши говорил все за себя – скажешь еще что-нибудь, и тебе сломают тебе ногу.
- На упаковке было написано для чайников, как их варить надо, - устало сказала девушка, вновь уткнувшись в ноутбук. – Бить я тебя не буду, ты, похоже, вместо лаврового листа чудо-травы Степаныча в кастрюлю кинул и упоролся из-за этого. Но кухню ты ремонтировать сам будешь!
Да, пельмешки... Не ожидал я такой подставы. Не ожидал.
- А что случилось там-то? – вздохнул я, устраиваясь поудобнее на игрушке-подушке – розовой овце, которую, судя по всему, принесла хакерша.
- Вот ведь мудак, а! – простонала Аля, стукнув рукой по лбу. – Ты “варил” пельмени, начался пожар, ты выпрыгнул в окно с воплями и матами на немецком, как соседи рассказали. Ну а потом уже тебя сюда привезли и мне позвонили.
После этого случая приближаться к плите мне запретили. Пельмени теперь варила только Аля, и меня в эти моменты выгоняли из кухни пинками, предлагая “выгулять” воображаемую собаку или вынести мусор.
Кстати, пельмени я перестал кушать, а то опять придут «гости». Пусть ими Аля давиться. Хватит с меня.