ID работы: 2160332

Sleepless

Слэш
R
Завершён
493
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится 34 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон вертелся в постели, позволяя одеялу запутаться в ногах, а подушке - нагреться с обеих сторон. На электронных часах, стоящих на прикроватной тумбе, голубоватым огоньком высвечивалось 02:13, но сон все никак не приходил. Конечно, такое бывало – он не мог заснуть, подолгу глядел в окно или просто лежал с закрытыми глазами, но сегодня, казалось, сон вовсе не собирался посещать его. Переворачиваясь с одного бока на другой, Джон тщетно пытался заснуть или хотя бы задремать, но рой мыслей упрямо вертелся в голове. Он устал и ему чертовски хотелось провалиться в объятия Морфея. Шутка ли, отработать полную смену, приняв десяток-другой пациентов, пробегать по всему супермаркету, обойдя его вдоль и поперек и набрав несколько пакетов еды, приготовить ужин, чтобы накормить Шерлока, затем, бросив этот самый ужин недоеденным, мчаться через весь город к Лестрейду, чтобы заняться «свежим» телом, после чего еще и гоняться за преступником через извилистые и темные закоулки Лондона. В общем, после настолько насыщенного дня, Джон пропустил привычный вечерний душ и отправился прямиком в постель, уверенный, что вырубится, едва его голова коснется подушки. Не тут-то было, после всей этой беготни накопившаяся усталость вовсе не желала превращаться в полноценный сон. Джон тихо выругался, а затем поднялся с постели, касаясь босыми ногами прохладного пола. Возможно, чашечка любимого чая поможет расслабиться, а затем – уснуть. Хотя, Джон уже начинал малодушно подумывать о хорошем снотворном, чтобы проспать часов так десять «без задних ног» и, в конце концов, выспаться. Спустившись по лестнице и минуя гостиную, окутанную в мягкий полумрак, чуть освещенный золотистым светом уличных фонарей, Джон нащупывал рукой выключатель. Раздался тихий щелчок, и на кухне загорелся свет. Включив электрический чайник и поставив кружку на стол, доктор принялся искать пачку чая. Или снотворное. Наверное, его выбор зависел от того, что он найдет первым. Но в шкафчиках не нашлось ни того, ни другого. Джон обвел кухню пристальным и внимательным взглядом на манер Шерлока. Его опасения подтвердились – чай пропал благодаря стараниям миссис Хадсон. Она частенько заглядывала в квартиру и наводила в ней, как ей казалось, порядок. Однако Джон и сам прекрасно справлялся как с грязной посудой, так и со следами экспериментов Шерлока, а все коробки, склянки, чашки и тарелки лежали по своим местам, где их было легко найти в случае необходимости. Возможно, они лежали лишь самую малость небрежно. Теперь же все лежало красиво, но неизвестно где. Джон вздохнул, выключая чайник и свет на кухне. Этой ночью ему определенно не светило забыться крепким и долгим сном.

*****

На утро Шерлок смотрел на Джона, поджав губы и наклонив голову набок. В затуманенном взгляде, еще немного сонном после крепкого сна, читалось легкое беспокойство. Право, Шерлок редко позволял себе показывать какие-либо чувства, но довольно помятый и усталый вид друга все-таки вызывал у него чувства волнения и беспокойства, которые он так искренне не любил. Странное дело, эти самые «искренне нелюбимые» чувства появились в жизни Шерлока всего, примерно, пару месяцев назад, когда простое соседство стало чем-то большим, важным. Когда простой завтрак на двоих превратился в какой-то ответственный ритуал, а поход за любимым чаем Джона - в чертовски важное дело, затмевающее собой даже тройное убийство в центре Сити. Когда восхищенный взгляд стал самым сильным мотиватором, а теплая улыбка - лучшим подарком, даже не важно, за какие заслуги. Когда… Шерлок несколько раз моргнул, продолжая внимательно смотреть на Джона, замечая тени бессонной ночи и легкого раздражения из-за отсутствия сна и накопившейся усталости. – Не спалось? – Да. И даже не стану спрашивать, как ты догадался, – сухо отозвался он, держа в руках чашку с кофе. Шерлок лишь кивнул, затем поднимая бровь и выразительно глядя на малоприятный на вид завтрак. Конечно, Джон иногда умудрялся испортить еду, но разве что немного пережарить или пересолить, и лишь только когда сам Шерлок отвлекал его от процесса готовки. Впрочем, и такое случалось крайне редко, всего три-четыре раза за весь год совместного проживания. Но в этот раз даже обыкновенная яичница была необыкновенно отвратительна на вкус, хотя настолько простое блюдо, лишенное каких-то изысков, едва ли мог испортить даже Шерлок. Холмс отставил тарелку в сторону, продолжая сверлить Джона немигающим взглядом. Тот продолжал смотреть в кружку, а затем, вздохнув, перевел взгляд с кофе на Шерлока. – Почему не ешь? Остынет же. – Джон, я, конечно, ценю твои кулинарные навыки, но… – Но?.. – Это невозможно есть, – честно ответил Шерлок, на что Джон лишь горько усмехнулся. – Прости. Если хочешь, я сейчас приготовлю что-нибудь съедобное. – Не стоит, я пока не настолько голоден. А ты можешь опоздать на работу. Джон молча кивнул, поставив на стол свою кружку с недопитым кофе, и вышел из кухни. Шерлок лишь проводил его задумчивым взглядом.

*****

На работе Джон впервые получил выговор от Сары, хотя раньше подобного никогда не случалось. Выговор, однако, оказался довольно справедливым – уснуть на рабочем месте было нешуточным делом. Особенно заставить пациентов сидеть за закрытой дверью на протяжении нескольких часов. Джон искренне извинился, пообещал, что такого больше не повторится, и с неприятным осадком на душе покинул кабинет главного врача. Настроение было испорчено окончательно, и в мрачном расположении духа Джон вернулся в свой кабинет. С трудом дождавшись окончания рабочего дня, Джон спешил домой, надеясь, наконец, заснуть в своей постели и прийти в себя. Мимо него проносилась безликая толпа, которая напоминала ему бурную реку, по течению которой он плыл. Мысли же были где-то совсем далеко, в самом центре жаркого Афганистана, над которым светило неизменно яркое и палящее солнце. Почему-то Джон вспомнил, как в то время его несколько дней мучила страшная бессонница, которая прошла также внезапно, как и появилась. Быть может, и в этот раз она просто пройдет, со временем? Если понадобится, он возьмет отгул за свой счет и проведет эти пару-тройку дней дома, не вылезая из уютной постели. Кивнув самому себе, Джон слегка улыбнулся уголками губ. Решено, отгул и постель, никаких дел и работы, пока он не придет в себя.

*****

Вернувшись домой, Шерлок первым делом отметил про себя, что в квартире тихо. Очень тихо. Просто до неприличия тихо. Обычно, в такое время Джон уже возвращался домой, включал телевизор и шел готовить вкуснейший ужин, иногда дополненный хорошим вином. Сегодня же было тихо. Ни звуков телевизора, ни возни на кухне, ни единого шороха. Шерлок заглянул на кухню, затем в ванную, а затем поднялся по лестнице, неуверенно замерев напротив двери. Всего несколько раз он позволял себе заглянуть в эту спальню, а один раз от этого вторжения даже зависела жизнь Джона, но сейчас Шерлок почему-то боялся помешать. Он не знал, чему именно он мог помешать, но продолжал нервно сжимать и разжимать пальцы, вперив взгляд в дверную ручку. – Я слышу, как ты дышишь за дверью, – раздался тихий голос. – Можешь войти, не заперто. Шерлок вошел, вглядываясь во мрак спальни и замечая, что просторные окна завешены плотной тканью, а сам Джон лежит на кровати, с головой накрывшись одеялом. – Ты в порядке? Что-то слу… – Нет, – оборвал его Джон. – Я не в порядке, но ничего не случилось. – Я могу помочь? – Не думаю. Это пройдет. Я надеюсь, конечно. – Джон?.. – Я просто устал, не волнуйся. И закажи себе что-нибудь на ужин. – Хорошо. И все-таки, если что-то понадобится… – Я дам тебе знать, – ответил Джон, даже не выглянув из-под одеяла. Шерлок кивнул и вышел из комнаты, попутно продумывая все возможные причины возникновения бессонницы у Джона. Конечно, это было довольно распространенное явление, и его причины могли заключаться даже в самом обыкновенном стрессе, но откуда он мог взяться в жизни Джона? Наверное, дело было в чем-то другом. В чем? Депрессиями Джон тоже не страдал, да и едва ли переживал настолько сильное эмоциональное потрясение, чтобы потерять сон. Холмс закусил нижнюю губу, садясь в свое кресло и прижав ноги к груди. Определенно было что-то, о чем Шерлок не имел ни малейшего представления, что-то, что Джон предпочел держать в себе, а не делиться с ним или, на худой конец, с кем-то другим. Что же это было? Проведя около часа в глубоких раздумьях, Шерлок ни на миллиметр не приблизился к решению проблемы, да и к причинам ее появления тоже. И он страшно злился на самого себя за собственное бессилие. Он знал, чувствовал, что должен как-то помочь Джону, сделать хоть что-нибудь. Но сейчас он был способен разве что посочувствовать и не беспокоить его, пока он сам того не пожелает. Однако, ни вечером, ни ночью Джон не вышел из своей спальни, не стал звать Шерлока и не подавал никаких признаков жизни. «Возможно, он все-таки уснул», – успокоил себя Холмс, прежде чем направился в свою спальню.

*****

Утром Джон чувствовал себя не просто уставшим, а совершенно разбитым и вымотанным. Сон так и не пришел, а рой хаотичных мыслей не покидал ни на минуту. Шерлока уже не было в квартире, когда он покинул стены своей спальни и обосновался на кухне с кружкой чая. Саре он уже позвонил и взял небольшой отгул на пару дней, а она, к его счастью, не стала спрашивать причин – Сара и сама видела, в насколько плачевном состоянии пребывал Джон еще прошлым днем. Чай, из-за смеси усталости, раздражения и отсутствия какого-либо настроения, не принес никакого удовольствия, да и вкуса ягод Джон почти не почувствовал. Раздражение и усталость все накапливались и накапливались, подобно снежному кому. Допив чуть остывший чай, Ватсон медленно направился в гостиную, по дороге поправляя спадающий с обнаженных плеч халат. Наверное, впервые с момента заселения на Бейкер-стрит Джон ходил по квартире в таком виде – распахнутый и сползающий халат да боксеры. Устроившись на диване перед телевизором, он бездумно переключал каналы, а затем остановился на каком-то детективном сериале. После десяти минут просмотра он уже знал, кто убийца, поэтому щелканье каналов вновь продолжилось. Время медленно ползло к полудню, а затем и к вечеру, а Шерлока все не было дома. Ни звонков, ни сообщений. Конечно, Холмс уже взрослый и самостоятельный мужчина, но все же… Но все же Джон ощущал неприятное чувство, не поддающееся описанию. Кипучая смесь, в которой узнавались и нотки… ревности? Вздор, к кому Джон мог ревновать Шерлока? Да и зачем ему было ревновать? Шерлок ведь сам по себе… Джон вздохнул. Этот кавардак в его голове, творящийся после двух бессонных ночей, начинал наводить его на опасные мысли. Приятные мысли. Джон спешно одернул сам себя, поджав губы. Он не ревнует, не было причин, не было права. С невеселыми мыслями, Джон смотрел на экран телевизора, вновь и вновь бросая короткие взгляды на часы. Время близилось к пяти вечера, а Шерлока все еще не было дома. Скорее всего, у него была веская причина отсутствовать и не сообщить, почему.

*****

Шерлок Холмс был редким гостем в любом магазине, а увидеть его в салоне красоты вовсе никто не ожидал. Девушка-администратор, едва завидев известное во всей Британии твидовое пальто, быстро поправила волосы и грудь, натянула самую милую улыбку и твердым шагом направилась в строну детектива. Шерлок, впрочем, стараний администратора либо не оценил, либо вовсе не заметил, бросив на девушку лишь короткий оценивающий взгляд. Симпатичная, в общепринятом смысле этого слова, но совершенно пустая и скучная даже для короткой беседы - это Холмс определял с одного взгляда, что существенно сужало его круг общения. Решив не терять время впустую, Шерлок перешел сразу к делу. – Мне нужны ароматические масла с успокаивающим эффектом. Подойдет роза, лаванда или корица. Еще нужно что-нибудь… для массажа. Осилите? Шерлок посмотрел на девушку самым выразительным и просящим взглядом, почти мгновенно лишая ее какой-либо воли. Впрочем, девушка сама была только рада услужить самому видному мужчине Лондона, так что, коротко кивнув, она исчезла среди бесчисленных стоек с баночками и бутылочками. Через несколько минут Шерлок вышел на улицу с целым пакетом этих самых баночек и бутылочек, и несколькими номерами в карманах пальто, наскоро подкинутых ему посетительницами. И хотя идея с пенной ванной и массажем возникла не у самого Шерлока, но она явила собой возможность помочь Джону расслабиться и, возможно, потом уснуть крепким и спокойным сном. Но и другие, более смелые и откровенные мысли блуждали в голове Холмса, а довольно соблазнительные картинки яркими пятнами мелькали перед глазами. Едва он мог представить себе Джона в одном халате, небрежно накинутом на почти обнаженное тело (он еще не знал, что именно в таком виде сосед сидел перед телевизором), не возбуждаясь от такого полета фантазии, так что не стоило говорить о его состоянии при более откровенных фантазиях. Бархатная обнаженная кожа, под которой проступают крепкие мышцы, светлые волосы, чуть влажные и блестящие от пены, расслабленная спина, по которой неспешно блуждают его руки, и тусклый свет, освещающий капельки воды на их телах. Веки Джона блаженно прикрыты, а губы, наоборот, приоткрыты. А затем с этих самых губ, тонких и аккуратно очерченных, срывается легкий стон, когда руки скользят ниже, блуждают по изгибам тела, изучают новые владения, и сам Джон совсем не против. И по телу пробегает приятная дрожь, и член наливается тяжестью, и губы блуждают по шее, собирая бисеринки капель. И… – Сэр! Мы уже приехали, – сухо констатировал водитель, нетерпеливо глядя на своего задумавшегося пассажира. Вернее, на замечтавшегося, раскрасневшегося и весьма возбужденного. Шерлок не глядя сунул водителю несколько купюр, вылетая из машины и почти бегом направляясь к дому. Кэбмен лишь присвистнул, глядя вслед детективу, только что подарившему ему сотню фунтов.

*****

Громкий хлопок входной двери заставил Джона подпрыгнуть на месте, а затем подняться с дивана, чтобы спуститься вниз. Едва доктор миновал входную дверь и несколько ступенек, то остановился, удивленно вскинув брови. Шерлок едва стоял на ногах, прислонившись спиной к двери и тяжело дыша. Выглядел он так, словно бежал до дома из самого Ярда, или где он там был весь день… И хотя Джон видел запыхавшегося Шерлока после долгой погони, в этот раз он выглядел странно, по-другому. И Джон, пристальнее присмотревшись к детективу, неожиданно отметил и часто вздымающуюся грудь, и приоткрытые пухлые губы, жадно глотающие воздух, и безумные серые глаза. Именно безумные, горящие незнакомым огоньком, с расширенными зрачками. Безумный взгляд метнулся к Джону, а затем к пакету, который детектив крепкой хваткой держал в руках. Джон медленно спустился с лестницы, не сводя взгляда с Холмса. – Шерлок? – позвал он, зачем-то выставив перед собой раскрытые ладони. Холмс несколько раз моргнул, затем сфокусировал свой взгляд на Джоне и улыбнулся, приподняв свой пакет. – У меня есть одно предложение. И достал небольшую баночку, бросив ее в руки удивленному Джону…

*****

Ужин проходил в какой-то неприятной и гнетущей тишине, аппетита не было, ровно как и смелости сказать хоть слово. Шерлок поднял взгляд на Джона, который задумчиво изучал содержимое пакета, иногда бросая на детектива взгляды, лишенные эмоций. Стол был почти завален пестрыми баночками и тюбиками. И все это нужно для одного единственного массажа? Шерлок чувствовал себя идиотом. Стоило сначала спросить у Джона, хочет ли он? Согласен ли он?.. А он взял и решил все за него, уверенный, что Джон разделит его энтузиазм. – Шерлок, массаж ведь должен делать один человек другому... – Джон замолчал, вновь блуждая лазурным взглядом по этикетке небольшой баночки. – То есть, я не уверен, что ты… – Что я смогу его сделать? – спросил Шерлок, на что Джон согласно закивал головой. – Не думаю, что в этом есть что-то сложное. И я быстро учусь, дай мне пару часов. Джон наклонил голову набок, смотря на Холмса пристальным взглядом, словно спрашивая самого себя: «А все ли с его головой в порядке?». Через несколько секунд Шерлок и сам, как ему показалось, понял причины сомнений Джона. Конечно, он никогда не делал массаж ни одной живой душе и не особо представлял, как он делается, и едва ли их дружба придвинулась к настолько доверительной стадии… Хотя, может, сомнения Джона были вызваны чем-то другим? Холмс сжал губы в тонкую полоску, а затем решительно указал рукой на дверь. – Иди в ванную, я сейчас приду. Джон молча вышел из кухни, прихватив с собой злосчастный пакет. Шерлок вновь проводил его задумчивым взглядом.

*****

– Итак? Шерлок молча сидел на краю ванной, смотря на Джона странным взглядом. Так казалось Джону, который сидел в ванной, наполненной теплой водой и воздушной блестящей пеной. Доктор был совершенно спокоен, он видел много тел, как женских, так и мужских (о последнем он предпочитал умалчивать), совершенно разных, да и своего тела никогда не стеснялся. А вот Шерлок, напротив, никогда не позволял себе вылезти из любимого костюма или домашнего халата, и лишь иногда позволял себе прийти к завтраку в простыне. Он, что удивительно, был плохо знаком с чужими телами, не считая мертвых, и теперь, казалось, восполнял эти познания, блуждая взглядом по телу Джона, совершенно обнаженному и так неприличному близкому. Впрочем, и сам Джон оказался все-таки удивлен, увидев Шерлока в халате, скорее всего, не скрывающем собой ничего, кроме нагого тела. Ватсон терпеливо ждал, когда Шерлок, наконец, налюбуется его спиной и приступит к тому, ради чего эта ванна была наполнена все это затевалось. Руки Шерлока медленно легли на его плечи, а затем плавно сместились на линию позвоночника, поглаживая кожу и постепенно усиливая нажим. Джон прикрыл веки, позволяя себе расслабиться. Возбуждение, которое неспешными волнами накатывало на него, он пытался игнорировать, абстрагируясь от мыслей о том, кто этот массаж делает. Затем рука сместилась к ягодице, заставив Джона мгновенно открыть глаза и напрячься всем телом. Шерлок убрал руку обратно на спину, бормоча извинения. Через несколько минут обе руки Холмса легли на поясницу Джона, справа и слева от позвоночника. Тот снова заметно напрягся, но Холмс твердым тоном приказал Джону расслабиться и просто получать удовольствие. Джон привык подчиняться приказам. И он подчинился, снова заставляя себя расслабиться. Шерлок плавно поглаживал поверхность кожи, медленно поднимаясь к шее. Джон расслаблялся все больше и больше, полностью доверяясь рукам, оказавшимся столь умелыми. – Подвинься, – попросил Шерлок через несколько минут, и Джон послушно заерзал, освобождая позади себя свободное место. Шорох ткани, скользнувшей на пол, как и тело, прижавшееся к спине, заняли все мысли и чувства. Ощущение губ, целующих шею, и рук, скользящих по изгибам тела, сводили с ума, лишая какого-либо контроля. Кровь бежала по венам, разгоняя адреналин и возбуждение. Джон почти не понимал, что с ним вытворяет Шерлок, полностью растворившись в новых ощущениях, в бездумных поцелуях и тихом шепоте, в котором угадывалось его имя. Сердце билось, словно сумасшедшее, грозя вот-вот вырваться из грудной клетки. Тихий стон сорвался с губ, и Холмс, покусывая кожу на плече, довольно фыркнул, продолжая изучение его тела. Это как наркотик – ощущать теплые прикосновения, обретать спокойствие и чувствовать, как губы расползаются в довольной улыбке. Руки Шерлока блуждали по телу Джона, изучая, а затем двигаясь вниз по животу, обхватывая пальцами возбужденный член, медленно двигая ладонью и получая в ответ бесстыдный стон. Тело Джона выгнулось, а грудь стала вздыматься все чаще и чаще, пока детектив завороженным взглядом изучал реакцию Джона на свои действия, медленно водя пальцами по желанной плоти, слегка сдавливая ее. Движения сливались в один сплошной поток, стоны, которым уже не было конца и края, разрезали привычную вечернюю тишину квартиры, а изначальная и вполне безобидная цель сделать массаж переросла в нечто большее, безумное и страстное. Его имя, слетающее с уст Шерлока и вызывающее столь противоречивые чувства, звучало, словно впервые, совсем по-другому. Руки скользили по бедрам, то и дело прикасаясь к члену, вызывая хриплый и сдавленный стон. Поцелуи, движения, шепот, грудь, прижимающая к его спине, очередное движение рук. Сладкий, затяжной и сводящий с ума стон. Еще, еще и еще. Шерлок что-то шептал на ухо, а он изгибался, хватая воздух покрасневшими губами, и его тело дрожало приятной дрожью. Все это переходило за тонкую грань, за все возможные границы и черты, которые они так старательно вырисовывали вокруг себя, отгораживаясь, словно отдельные государства. Все это напоминало что-то смутно знакомое, но принесенное из прошлых жизней, фантазий и опыта с другими, чужими и безликими людьми. И неважно, что будут говорить на утро соседи, неважно, что было внутри – шепот или крики. Неважно, первые ли друг у друга или нет. Весь мир был неважен, когда они полностью и всецело были поглощены друг другом, своими чувствами, движениями рук и губ, шепотом, криками и стонами. И целый мир потерял свою значимость и свои яркие краски, которые меркли в сравнении с ослепляющей гаммой чувств…

*****

Яркие лучи солнца, словно издеваясь, заглядывали сквозь тонкие занавески, и Джон накрылся простыней с головой, слыша простодушный смешок. Шерлок поднялся с постели, закрывая окно темными и плотными шторами, на что Джон благодарно вздохнул, снова проваливаясь в крепкий сон. Кто бы мог подумать, что Шерлок Холмс, высокоактивный социопат, окажется настолько высокоактивным? Однако Джон все равно чувствовал себя довольным… даже счастливым, насколько мог быть счастлив человек, отсыпающийся после многочасового марафона по всем поверхностям квартиры, начиная с ванной. А Шерлок был просто рад, что так вовремя решил помочь другу с его бессонницей. Хотя, как известно, ничто не случается просто так. Даже банальная бессонница…

*****

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.