Tell me your story.

G
Завершён
19
Фэндом:
Размер:
4 страницы, 1 554 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
19 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник

Часть 1

Настройки
Курт любит слушать истории. Вникать в них, чувствовать вкус каждого слова. Ощущать ритм предложений и танцевать под звуки отбиваемых букв. В то время как Курт успел дотронуться до сплетенных в клубок жизней, успел почувствовать на себе дыхание трагедий, романов, детективов, Блейн успел прожить все эти жизни. Блейн почувствовал себя творцом, который распутывает клубок, чтобы создать нечто поистине прекрасное и стоящее.

...

Первой историей, что рассказал Блейн Курту, и одновременно первым подарком стал мутный зеленоватый осколок от бутылки, запечатанный в конверте и прикрепленный к двери Хаммела. Эта была история о слепом парне. Он всю жизнь старался найти свое чудо, обрести любовь. Но у него это не выходило. Он бродил по свету, останавливаясь лишь для того, чтобы набрать сил для дальнейших поисков. И однажды ему подсказали, что ответ нужно искать через стекло. Так у него в руках и оказался осколок, через который он все же не видел, но бережно носил в кармане своего кожаного рюкзака. Хаммел тогда удивился неожиданной посылке, но выкидывать не собирался. Тайна в дуэте с частичкой магии притягивала его, и Курт не желал так быстро с ней расставаться. Вечером, когда Солнце начало садиться, чтобы освободить дорогу Луне, Курт достал осколок из ящика тумбочки и покрутил в его руках, соображая, как именно можно его использовать. Осторожно прислонив мутный кусочек, Хаммел начал взирать на улицы шумного города, на торопившихся куда-то людей. Курт улыбнулся, когда маленькая девочка из соседнего дома превратилась в зеленого инопланетянина. Затем Хаммел посмотрел на яркое солнце и зажмурил один глаз. Солнце превратилось в зеленое существо, которое сейчас спустилось на Землю и танцевало на тонкой полоске. Курт посмотрел в зеркало, висевшее на противоположной стене. Его улыбка застыла, и смех завис в комнате, оказавшись случайным гостем на тихой вечеринке. В голове парня пронеслось имя, отпечатанное на самих мыслях. Имя было легким, но ярким и будто бы смелым. - Спасибо, - шепнул парень. И его слова разрезали смех. Разорвали пелену, словно сигаретный дым.

...

Второй историей стала деревянная трубка, завернутая бережно в пергамент и доставленная почтальоном лично Хаммелу. В письме была история о том, как однажды путник добрался до маленькой деревушки, которая лежала неподалеку от берегов Карибского моря. Дети, живущие там, рассказали: чтобы привлечь внимание того, кто тебе нравится, нужно метить его. Они выплевывали из своих деревянных трубочек колючие шарики растений. Шарики прицеплялись к человеку, к одежде, помечая его. Курт подарил эту трубку своему племяннику, руководствуясь тем, что юному сорванцу она будет гораздо полезнее. Хотя сейчас Курт переживал за стекла, звон которых он уже слышал в своих ушах, и за финансовые сбережения друзей.

...

Стоит ли говорить, что следующим подарком стал шарик с иголками с запиской «Найди меня», которая была написана все тем же аккуратным почерком. Шарик Хаммел выкидывать или дарить не стал, а положил его в ящик к стеклу.

...

Третьим стала рация, вроде «радио-няни». Это натолкнуло Курта на мысль о том, что его аноним живет где-то совсем рядом. Рация заняла свое место рядом с подушкой с Хаммелом. И хоть мысль о раке мозга (речь идет о теории, что волны от электроприборов может вызывать различные заболевания) пугала парня, любопытство победило все пороги страха. Через неделю Хаммел услышал треск из своей рации. Это встревожило его сперва, но потом он услышал звуки ночного города, звук дрожащих струн гитары. И Курт готов был поклясться, что слышал чье-то дыхание. Через пару минут магия пропала, Хаммел вытер рукавом от ночной рубашки слезы с щек и уснул, улыбаясь, потому что кто-то в этом мире создает для него магию. ...

Спустя несколько дней, рация снова передала сигнал. За дни молчанья Курт уже подумал том, что в устройстве сели батарейки, но в магазин заходить не успевал, так как учеба в колледже высасывала из него все соки. - Кхм, - кто-то кашлянул, скорее всего, привлекая внимание Хаммела, - это Блейн. Сердце Курта забилось в несколько раз быстрее. Казалось, это имя хранилось у Хаммела в самом сердце. Было отпечатано на сознании, сама душа был пропитана звучанием этого имени. - Если честно, я даже не знаю, кто меня слышит, - невидимый собеседник, чей голос сейчас звучал в квартире Курта, усмехнулся, - надеюсь, что этот тот милый парень, что читает взахлеб Брэдбери и литрами пьет горький кофе. И тот, чье имя звучало в моей голове. Курт засмеялся и припрятал книгу, которая сейчас выглядывала из-под подушки и сдавала парня с потрохами. - Я – Курт! – крикнул парень в порыве охватившей его радости и взял рацию в руки, чувствуя тепло из-за аккумулятора, но желая думать, что это тепло тела того парня с невероятно бархатистым голосом. - Надеюсь, что ты сейчас сказал свое имя, - человек на том конце засмеялся, и Курт покраснел от полюбившегося мгновенно звука, - потому что это все достаточно неловко, и связь, кстати, односторонняя. Хаммел печально посмеялся над их глупостью, но отключаться не стал. А через пару минут через далеко не идеальный динамик маленькой рации полилась музыка. Слова, которые пел, видимо, Блейн, ложились на музыку, как сливки на свежо испеченный корж. Они размазывались по поверхности, идеально подходя по форме. Слова дарили нотам вкус и сладкий смысл. - Спасибо, - сказал Курт и положил рацию на подушку, под которой таился сборник рассказов Брэдбери. Сам же пристроился рядом на кровати, достал вышеназванную книгу и погрузился в чтение, ощущая на своих губах вкус вина из одуванчиков, а на языке осадок лекарства от меланхолии.

***

Из города ушло знойное лето, а на смену ему пришла неизменно холодная, но яркая осень. Рация уже давно молчала, покоясь в ящике с засохшим цветочным шариком и запылившимся стеклом. Хаммел любил проводить вечера с чашечкой горячего какао, изменяя кофе, но находя в приторно-сладком вкусе гораздо больше тепла, чем, как ему казалось, в скупом на нотки вкусе кофе. Он вспоминал часто Блейна, скучал по магии, что была в его жизни так недолго. Курт рассматривал город сквозь слезы на ресницах и мутный зеленый кусочек, стараясь найти Его. Курт старался найти Блейна в толпе, среди бегущих людей на стадионе. Курт смотрел вверх, надеясь найти парня на крышах. Курт облазил все известные ему чердаки. Хаммел исследовал почти весь огромный город, но чувствовал, будто бы участвует в гонке с человеком, что летит на метле или на ракете. Они будто бы находились в разных слоях этой Вселенной. Но все изменилось. Два слоя смешались, образуя нечто новое. Образуя сферу, наполненную кислородом и рассчитанную лишь на две половинки, которым суждено стать единым целым.

...

В дверь постучали, чем и разбудили Хаммела, заснувшего в лучах заходящего солнца. - Я не заказывал пиццу, - непонимающе сказал Хаммел и наклонил голову, разглядывая разносчика пиццы, который застыл в дверях. - А у меня и нет пиццы, - парень широко улыбнулся и шагнул через порог. Курт опешил. Он узнал этот голос. И как можно было забыть голос, от которого ваше сердце было готово разорваться? Голос, который он слышал несколько раз, но однажды этот голос прозвучал в его душе. Разве душа может забыть? - Ты Блейн? – Курт удивленно наблюдал за парнем, который по-хозяйски прошел на его кухню и уселся за стол. Парень кивнул в ответ, от чего кудряшки на его голове дрогнули. - И ты разносчик пиццы? – Хаммел присел рядом с Блейном. - Ага, - улыбка не сходила с лица разносчика пиццы, - и раз мы заговорили о ярлыках, то ты парень, живущий в квартире номер 19? Хаммел не смог сдержать своей улыбки и провел языком по губам. - Курт Хаммел, вообще-то, - Курт протянул руку собеседнику ради рукопожатия, но получил мягкий поцелуй на тыльную сторону ладони. - Я знал, - шепнул Блейн и крепче сжал тонкие пальцы в своей широкой мозолистой и смуглой ладошке, теперь, надеясь, не отпускать руку этого парня никогда. - Ты всегда появляешься в жизнях людей по вечерам? – Хаммел улыбнулся уголком рта, не стараясь выглядеть таинственно, зная, что эта задумка была обречена на провал, а пытаясь сдержать счастливый смех. - Вечер – самое волшебное время дня, - Блейн пожал плечами, - по вечерам люди радуются тому, что пережили еще один день. По вечерам люди расслабляются и позволяют себе намного больше. - Вечер – это время опасности, - опровергнул предположение Курт и покачал головой,- слишком много непредвиденного случается вечером. - Быть может, в этот вечер нам нужно рискнуть? Дать случиться непредвиденному, но давно предначертанному. - Быть может, - пробормотал Курт и посмотрел на свою руку, которую Блейн не торопился отпускать. - Когда ты услышал меня? – задал вопрос Андерсон и пододвинулся к Хаммелу ближе, будто бы он не мог больше сдерживать себя для того, чтобы сохранять дистанцию между ними. - Когда взглянул на мир через твой осколок, - ответил Курт и нехотя встал со стула. Он прошел в свою комнату и достал из ящика осколок, колючку, взял рацию с подушки на своей кровати. - Пора отдать тебе эти вещи, - Хаммел выложил их на стол перед Блейном и присел на свое место. - А я, когда мне было семь, - Андерсон подал плечами и взял со стола осколок, - я держал в руках бутылку с лимонадом. Помню, как солнце отражалось от зеленой стеклянной поверхности, и это забавляло меня. А затем имя пронеслось в моих мыслях. Словно нерешительный ураган. Блейн горько засмеялся и вытер слезы свободной рукой. Хаммел пододвинулся ближе, теперь оказываясь почти вплотную прижатым к Андерсону. Парни почувствовали тепло тел и вздохнули глубже, ощущая безопасность. - Это напугало меня, конечно. Бутылка тогда выпала из моих рук и разбилась. Я начал плакать. Помню, как слезы все текли по моим щекам, а я стоял и смотрел на осколки, понимая, как мне все же достанется от моего брата. Блейн засмеялся и положил голову на плечо Хаммела. - Я схватил тогда с песка один из кусочков, почему-то отчетливо понимая, что этот осколок поможет найти Курта Хаммела. Тебя, - Блейн положил осколок на стол, выпрямился и посмотрел на Курта. - Ты мой личный волшебник, - прошептал Хаммел и поцеловал Блейна в щеку, - твое путешествие закончено, путник. - Мое – да, но наше только начинается, - Андерсон поцеловал Хаммел, чувствуя на своих губах сладкий вкус. Вкус вина из одуванчиков.
19 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник