Девушка изменившая все

R
Завершён
48
Yekava бета
Фэндом:
Размер:
75 страниц, 35 300 слов, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
48 Нравится 31 Отзывы 16 В сборник

Глава Четырнадцатая. Неожиданное озарения.

Настройки
Сегодня был один из самых сумасшедших дней; один из ее новых подопечных оказался парень из школьных времен, который последний год просто не давал ей прохода. И как же она была рада по окончанию школы узнать о том, что неудавшийся кавалер уезжает учится за границу. А самое смешное, что этот паренек совсем бессмертный, так как не боялся даже Саске, который всегда был за неё горой. И какого было её удивление, когда она увидела этого недоноска, но мало того, что увидела, так он еще и в vip палате. А самое обидное в том, что главный врач «отдал приказ» именно ей его «облизывать» и, как было сказано, «это самый важный клиент, а ты, как одна из лучших врачей, должна удовлетворять все его пожелания». Вот тебе и приехали. Ох, как же она была зла, ведь терпеть не могла, когда пациентов начинали делить на богатых и бедных, и эти самые богатые пытались управлять ею с помощью своих денег. Она сама была довольно обеспеченной, однако никогда этим не пользовалась, чтобы требовать для себя особые условия. И вот момент настал, она входит в палату и видит его, человека, что не давал ей прохода, что был назойливее мухи, лежит на белой кровати с закрытыми глазами. А он изменился, повзрослел, даже возмужал, хотя, то самое отвратительное чувство от его присутствия в радиусе трех метров никуда не делось. — Здравствуйте, - тихо проговорила она. Мужчина сразу же поднял на неё взгляд, и, кажется, сильно удивился увидев её. Хоть он и настоял, чтобы именно она была его лечащим врачом, он не мог поверить этому. Но сейчас, когда она стоит перед ним, став еще красивей, лучше, притягательней. Стоило ему открыть рот, чтобы поздороваться, блондинка перебила его: — Что вас беспокоит? Мне сказали, что вы недавно приехали из Италии. — Совершенно верно, мы с компаньонами, ездили отдыхать. И мне кажется, я отравился, - ответил он, облизав пересохшие губы, с возжделением глядя на объект своей давней страсти. — Судя по повышению эозинофилов в анализе крови, это аллергия. Вы не могли бы вспомнить, что Вы ели или пили? - девушка старалась не обращать внимания на его взгляд, хоть это и давалось ей чертовски трудно. — Почти перед самым отъездом, мой хороший друг угостил нас свежими моллюсками и соком кокоса с папайей. - Ясно, скорее всего, аллергическая реакция была вызвана одним из этих продуктов. — Но я всегда ел и моллюсков и пил сок кокоса и папайи. И ничего, а тут мне так поплохело, думал, что умру! — Вообще-то если смешать моллюсков и папайю, то вероятностью аллергической реакции почти 70%. Но, сразу говорю, об этом мало кто знает, и, предполагаю, что ваш друг даже не догадывался, о том что может такое произойти. — спокойно разъяснила она. — Вот оно как, - тихо проговорил парень. — Я назначу Вам Дексаметазон и капельницу, завтра Вы спокойно сможете вернуться домой, - она быстро сделала пометки в своём блокноте, ведь чем быстрее она разберётся, тем быстрее вернется домой. — Так быстро? — удивился он. — Неужели Вам так хочется остаться в больнице на долгое время? — произнесла она и тут же замолчала, мысленно проклиная себя за то, что не ушла сразу.. — Честно сказать, я надеялся побыть чуть по дольше, - произнес мужчина, садясь на кровати. — В этом нет никакой необходимости. Вы будете на домашнем лечении. Через несколько дней снова придёте на укол, чтобы точно убедиться, что всё в порядке, — всё так же спокойно объясняла она. — Знаешь, как только узнал, что ты врач именно в этой больнице, то мне так захотелось снова тебя увидеть, — в его глазах горел чёрный огонь, выдавая его тёмное, болезненное желание обладать этой хрупкой на первой взгляд девушкой. — Не понимаю о чём вы говорите, господин Арчи. Прошу меня простить, но меня ждёт ещё куча работы. Стоило ей только развернуться и пойти в сторону двери, как мужчина резко схватил её за руку. — Черт, ты всё такая же упрямая. Ну что тебе будет, если ты просто поговоришь со мной? — он всё ещё так смотрел на неё. — Я не понимаю, о чём Вы хотите поговорить со мной? — она постаралась как можно быстрее уйти, но, чем больше она пыталась освободиться, тем, как ей казалось, он сильнее её удерживал. - Черт с тобой! — не выдержала она — Я поговорю с тобой, только отпусти руку, и разговор продлится не более 5 минут. Ты уж прости, но у меня сегодня законный выходной, в который я вышла, по видимому, из-за тебя. — Я не задержу тебя дольше 5 минут, - он улыбнулся, не отрывая от неё взгляда. - Я приехал сюда вообще по другой причине, просто так получилось, что здоровье меня подвело. Понимаешь, у меня больная дочь, ей нужно провести дорогостоящую операцию, и не в деньгах проблемы, а в том, что эта операция очень сложная и мало кто берется за это. Мне порекомендовали тебя и сказали, что ты сможешь взяться. Прошу спаси мою дочь! Хотару смотрела на него, как на умалишенного, было немного странно видеть в глазах этого человека внезапно возникшую печаль и мольбу. В ней сейчас боролись противоположности: плюнуть и помочь или послать и спокойно пойти домой. А там, пускай совесть сама тебя разъедает. — Чёрт с тобой​, приводи завтра свою дочь ко мне на прием, бери все документы. Но ты должен прекрасно понимать, что я ничего не могу обещать. Для начала я просто посмотрю, а там уже будем решать, — и снова она взглянула на него. И не могла поверить, что когда-то этот человек плевал на всех, и делал все только для себя и ради себя, а сейчас она видит в нем заботливого отца, переживающего за своё чадо. — Спасибо! Огромное тебе спасибо! — он сразу же вскочил и стал громко благодарить её. — Так! — прикрикнула она. - Больной вы сейчас должны отдыхать, так что будьте так любезны соблюдать правила. Да и не за что пока что меня благодарить. Так что не шумите и отдыхайте, до завтра, — она ещё раз взглянула в свой блокнот дабы убедиться, что все правильно записала и выписала нужные лекарства. Убедившись в правильности записей, она развернулась и ушла из палаты заканчивать на сегодня свой рабочей день.

***

Итачи сидел в своём кабинете и всё не мог сосредоточится, девушка в белом халате не давала ему покоя. Казалось, в ней было что-то такое родное и знакомое, но он не мог понять, что именно… Посидев так пару минут, он все-таки решил просмотреть пару документов, которые ему недавно принесли. И среди документов он увидел книгу, которую забыла та немного странная девушка. Впервые любопытство его пересилило, и он решил посмотреть что это за книга. Посмотрев на обложку, он очень удивился, это одна из первых изданий Мураками. Книга определенно дорогая, открыв её, он увидел подпись самого автора. « Прекрасному врачу и хорошему другу Х.Ц». Х. Ц... Почему-то именно в этот момент он вспомнил именно о ней. Вот только парадокс в том, что этого не может быть. Это может быть любой человек с похожими инициалами, но почему-то именно сейчас, ему так захотелось, чтобы это была именно её книга. Вот только невозможно, жизнь не на столько благосклонна к нему, да и он не маленький мальчик, чтобы верить в чудеса. Он продолжил листать книгу, и понял одну простую вещь, книгу много раз перечитывали, но при этом хозяин очень аккуратно относился к ней. Нет не единого залома, ни единого порванного листа. Только небольшая симпатичная закладка, видно сделанная своими руками, но почему-то это совершенно не портило её. Да и, тем более, кто говорил, что в дорогой книге должны быть золотые закладки. Он сам любил читать, и Мураками был одним из его любимых авторов и даже на полке в рабочем кабинете, кроме документов и всяких занудных книг, можно было найти пару книг этого человека. Почему? Он сам не знал, возможно, ему это напоминало об их первой встрече или просто о ней. Как бы он хотел повернуть время вспять, взять её в охапку и утащить в самолет. Жалел ли он, о том что не забрал её с собой? Жалел, очень сильно жалел. Иногда по ночам ему сниться тот день их прощания. И это угнетало его и одновременно успокаивало; хотя бы во сне он снова мог увидеть её, почувствовать мягкость её губ и запах волос, такой необычный и неповторимый. Продолжая листать книгу, он увидел на одном из листков небольшую закорючку; могло показаться, что кто-то случайно поставил, но такую закорючку он точно видел в её любимых книгах. Она так отмечала любимые моменты в самом рассказе. Почему она так делала? Он сам не знал, да и она не могла точно объяснить. Он знал лишь одно, что это были её пометки, и ничьи больше. Эта закорючка воодушевила его, заставив пообещать самому себе, что обязательно найдет её, чего бы это ему не стоило, даже если он будет за это гореть в аду. Ему было всё равно, ведь он любил ее, до сих пор любил, и ничего не мог с этим поделать. Закрыв книгу и положив её на край стола, он взял телефон и набрал один из знакомых номеров; абонент на другой линии почти тут же ответил. — Вот это неожиданность! Я рад тебя снова слышать! — радостно проговорил человек на том конце линии. — И я рад слышать тебя, - Итачи слегка улыбнулся, вспоминая какие раньше у них были натянутые отношения, не то, что сейчас. — Как ты обустроился на новом месте? — всё так же весело поинтересовался абонент. — Когда пригласишь, на новоселье? - В скором времени, не волнуйся, всё будет в лучшем виде. Обустроился довольно быстро, тем более ты сам знаешь Шисуи, он практически всё сделал за меня да и Арчи ему помогал, во всем, - с усмешкой проговорил он. — Этот старый плут увязался за тобой? — в голосе собеседника было слышно удивление, видимо, для него это и правда было неожиданностью. — Да, честно говоря, я привык. Он отличный дворецкий, - и снова подобие улыбки появилось на его губах. — Это хорошо, так по какому поводу ты мне звонишь? — было понятно, что Итачи заинтриговал его своим звонком. — Ты прав, отото, мне нужна помощь. Помоги найти мне Хотару. — в голосе Итачи слышалась такая мольба, что, казалось, если он ему откажет, на этом закончится вся его жизнь. — Хотару? — Саске был очень удивлен такой просьбе; в последний раз, когда они разговаривали ещё в Лондоне, он пообещал сам себе, что не будет её искать. И тут такое заявление. — Почему ты вдруг передумал? — на этот раз Саске не улыбался, он был серьёзен и Итачи это понимал. — Я не знаю, как это объяснить, лучше приезжай, и я тебе сам все покажу. — спокойно ответил Итачи. Саске понимал, что-то произошло, просто так Итачи бы точно не передумал, он всегда выполнял свои обещания. И он никогда их не нарушал. А тут он сам решил пойти против себя. Саске понимал, что нужно действовать и помочь брату. — Хорошо, я скоро буду. Только девочек своих к родителем отвезу, - проговорил Саске. — Между прочим, малышка скучает по своему дяде. И тебе пора бы приехать и навестить её. — с неким укором проговорил он. — Я обязательно её навещу, ты же знаешь. Но, в первую очередь, нужно решить ещё кое-какие дела. И только потом можно будет расслабиться, — монотонно произнес мужчина. Чувствовалось, что даже ему всё это надоело. -Хорошо, через час я у тебя, не скучай без меня, малыш, - смеясь проговорил Саске и положил трубку. -Клоун! — весело хмыкнул Итачи, посмотрев на телефон. Отложив чудо техники, он продолжил изучать документы, стараясь не думать о ней. Пока что.
48 Нравится 31 Отзывы 16 В сборник
Отзывы (4)