Часть 10
21 июля 2014 г., 10:48
Я забрался на невысокую крышу соседнего здания, собрал винтовку и отсчитал пятое окно слева на четвертом этаже. Хм, клиент не один, с ним девушка... Неудивительно, при его-то отца деньгах...
Девушка повернулась к окну лицом и взяла что-то со столика, а у меня сердце ёкнуло. Катька... Дурында, ты что тут забыла? Я же только три месяца назад дома был, никаким Молотовым и не пахло!
Брюнет отворачивался и хмурился, но, в конце концов, проглотил какие-то таблетки. Катя моя ласково поцеловала его в нос, а он улыбался, как дебил.
Приняв решение, я отлип от прицела, разобрал винтовку и сложил в небольшой кейс. Спускаясь по лестнице, позвонил в приемную Молотова-старшего и договорился о встрече.
- Чем обязан, - брюнет с прядями седины глянул на стикер, - Виктор Леонидович?
Я поставил кейс на его стол, щелкнул замками и, откинув крышку, повернул его содержимым к побледневшему бизнесмену.
- Вот через этот окуляр я полчаса назад разглядывал вашего сына, Алексей Владимирович. - Я сел в кресло и расслабленно сложил руки на подлокотники.
- И что дальше? - Капелька пота стекла по его виску.
- Я предлагаю вам оплатить мне смерть того, кто заказал вчерашнее покушение и сегодняшний выстрел.
Молотов не спросил: "Сколько?". Он задал совершенно другой вопрос:
- С чего бы это вдруг?
- Рядом с твоим единственным сыном моя единственная дочь.
Мужчина молча встал и протянул руку. Я пожал его ладонь, зная, что отныне искать постоянного заказчика не придется больше.