Часть 13
21 июля 2014 г., 20:37
Когда я проснулся, моей малышки рядом не было. Неужели, это и правда все из-за наркоты? Проклятье...
- Как ты? - Вытирая полотенцем длинные русые волосы, Катя вышла из ванной.
- Отлично. - Облегченно улыбнувшись, я с недовольством покосился на уже принесенный завтрак.
- Давай-давай. - Поторопила меня девушка.
Помня о грозящем за неповиновение наказании, я взял тарелку с омлетом, поставил ее себе на бедра, неловко ухватил левой рукой вилку.
- Твой омлет вкуснее. - Катерина отобрала у меня столовый прибор и отломила вилкой кусочек омлета. - Потому, - я нежно погладил ее бедро, - что с любовью готовишь.
- Именно, - малышка улыбнулась. - Давай, а-ам...
- А ты мне, - пришлось прерваться и съесть еще один неумолимо поднесенный ко рту кусочек, - вчера так и не ответила.
- На что? - Девушка забавно и мило приоткрыла ротик, словно не я ел, а она, когда в очередной раз мне пришлось съедать невкусный омлет.
Ни соли, ни перца, ни колбасы... Название одно, а не омлет.
- Ты... - Я ухватил ее за запястье и заставил наклониться ко мне. - Ты станешь моей женой?
Реакция была неожиданной - Катя пощупала мой лоб, нахмурилась и пробормотала:
- Вроде, должно уже пройти...
- Малыш, - я с трудом сел, сдерживая кашель и не обращая внимание на режущую боль в груди, - я тебя абсолютно серьезно спрашиваю.
- Только после того, как закончу универ.
Я улыбнулся и прижал ее к себе, поцеловав в щеку. Вдруг между лопаток зазудело так, что я выгнулся и с губ сорвался тихий стон боли.
- Малыш... - Я кусал губы, пытаясь левой рукой дотянуться до левой же лопатки. - Почеши спину... Чуть-чуть выше... Да-а... - Она явно отрастила ногти, так это было здорово... - Да, малыш, вот тут... Господи-боже, малыш, я тебя обожа-аю...
- Тут такие стоны, я аж входить постеснялся. - Я открыл глаза и узрел отца собственной персоной. - Как ты, джигит? - Я только фыркнул. А то он у врача не узнал... - Знаю, что охота побегать, но ты уж потерпи. Я попрощаться зашел, лечу обратно, раз тут есть, кому о тебе позаботиться.
Сидящая рядом Катя смутилась, я улыбнулся. Мы с отцом пожали друг другу руки и он испарился.
- А почему "джигит"?
- Да поговорка такая есть. - Я ухмыльнулся, откидываясь на подушку. - В жопу раненый джигит далеко не убежит.
Малышка сдержанно усмехнулась, а я снова оказался перед дилеммой - или омлет, или игнор. Вздохнув, я открыл рот для следующей порции.