ID работы: 2160455

Острова

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Джонни! Джонни! Ты что,спишь? Я открыл глаза. Посмотрел на нее. Кажется,я действительно просто задремал. Но как можно отказаться от такого удовольствия,лежа на пляже-на теплом светлом песке. -Джонни! Лили,моя молоденькая жена. Мы с ней поженились всего три дня назад и сразу же пустились сюда,на острова. Ведь здесь никого не было кроме нас. Только шум моря,успокаивающий закат и двадцать пять центов,чтобы позвонить родителям из аэропорта. -Мне скучно. -Хочешь,я покажу тебе фокус? -Хочу!-обрадовалась Лили. Я достал из кармана монетку,покрутил ее в руках,сжал в кулак и через секунду достал монетку за ее миленьким ушком. Она очень обрадовалась такому представлению. И от радости подскочила и начала хлопать в ладоши и при этом мило смеялась. Я любил ее,а она любила меня. Я знал это точно. Можно подумать,что все это из-за денег,но нет. Да,у моего отца приличное состояние,даже очень. Я никогда ни в чем не нуждался. Заботливая мама,добрый отец,к которому подлизывалась вся родня и все знакомые. Чего же мне надо еще от жизни? Мне нужна была настоящая жизнь-работа. Конечно,мне двадцать один год. Многие в моем возрасте уже заканчивают университеты,а я даже еще и не поступал никуда. И Лили тоже. Такая беззаботная жизнь,любой бы позавидовал. Скажу честно,это правда. Сам себе завидую:бреюсь раз в неделю,выпиваю кофе за двести долларов и еду к своей девушке,а уже к жене,на новом мерсе,уже вторым в моей жизни и явно не последним. Мне его подарила мама на День рождения. «Любимому сыночку,прими мой скромный,но нужный подарок. Твоя мама.» -Может,пойдем купаться?-весело спросила Лили. -Конечно. И мы пошли в море,поплавать. Я не отдавал себе отчетов в том,что делал. Но знал наверняка,мне придется долго жить. -Как здесь хорошо. Да,Джонни? -Это наш остров. И это всего лишь обычный остров в бездонном океане. Но когда ты здесь,на этом самом острове,он преображается и становится таинственно манящим своим великолепием. Она улыбнулась. Мы приехали сюда на целый месяц и здесь уже три дня. Поженились и в тот же день махнули сюда. Нужно отдыхать,пока есть время. Даже моему отцу не жилось так легко,как можно подумать. И я намерен продолжить его дело. -Что мы будем делать потом?-спросила она. -Будем жить где-нибудь в Небраске. Купим большой домик и зеленую газонокосилку. -Ты все шутишь! -Что ты! Это все чистая правда! Она поплыла к берегу. Если серьезно,то это правда была шутка. Я обязан остаться в большом городе. Не ради денег,ради дела. Я никогда не придавал деньгам большого значения. Они у меня были,ну и все. Она сидела на песке и смотрела в море. Тихий шум моря успокаивал и не давал думать о плохом. Только мысли,такие же чистые,как эта вода в море. Я сел рядом с ней. Закрыл глаза и повернул голову к солнцу. Уже вечер. Уже закат. А она все так же сидела неподвижно. Я ни о чем не думал,только о ней. Высокие пальмы откидывали длинные тени,маленькие кустики,что росли под ними-весело шуршали листиками,приятно дул теплый ветерок. И играло наше радио старые,но добрые песни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.