ID работы: 2160563

Не все поймут

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете, ведь каждое понятие нашего мира довольно относительно. Мы свободны, но не чувствуем себя свободными, мы вроде и живем, а душа мертва. А на самом-то деле у любого неодушевленного предмета жизнь получше чем у нас. Посмотрим, например, на стул. Самый обычный стул на четырех ножках, со спинкой. Только подумайте: он свободен. Стул свободен. Его не сковывает тоска и безысходность, его не гнобят и не терроризируют другие стулья. Он счастлив. Его не волнует ни политика, ни философия, ни смысл жизни, который мы, муравьи, жалкие рабы собственных предрассудков, безуспешно ищем всю свою жизнь. Его не волнует твое мнение. Если ты скажешь, что стул неудобный, то он лишь томно сохранит тишину. Ему абсолютно безразлично. Стулу не нужна вторая половинка, стул полноценен. Он хладнокровен — типичный флегматик. Ему глубоко наплевать на суетливые религиозные и политические споры. Он живет. Он — олицетворение свободы. Символ свободы должен ассоциироваться именно с этим предметом. Чтобы стать успешным и независимым, нужно быть как стул. У тебя есть к чему стремиться. Так и с некоторыми предметами. А порой у обычного дерева, которое растет в тихом лесу жизнь разнообразнее чем у тебя. Все растет, живет настоящей жизнью, пока мы тратим ее впустую. Заставляет задуматься, не так ли? У всего есть своя судьба. Неизбежная. Все рано или поздно ломается, оставляя осколки, щепки или раны. Важно как ты это воспримешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.