Часть 1
10 июля 2014 г., 17:07
"Раз, два, три, вальс
Начинается ночь"
Малютка Клодия! Я зову тебя сотней разных имён, но это мне больше всего по душе. Впрочем, ты так и не прочитала безумную Райс и лишь устало приподнимаешь бровь, реагируя на очередную непонятную шутку.
Где ты сейчас?
"Твой неизвестный партнер открывает глаза
Шелк или кружево, свечи
Сомнения прочь"
Какая разница с кем и где ты, если не здесь и не со мной? Какая разница кто проснётся рядом со мной, если это будешь не ты?
Я делаю кофе себе и чай тому человеческому существу, что проснулось рядом со мной. У смертных есть и другие дела, кроме сердечных.
Что тебя гонит под золото бледных огней?
Что заставляет дразняще кривиться твой рот?
Леди - твой бархат ночной и изгибы теней
Посреди дня накатывают воспоминания и кулаки сводит от злости. Раз за разом память устраивает мне персональную голгофу, показывая твою улыбку предназначенную НЕ мне, твои руки обнимающие НЕ меня.
Окружающие не замечают ничего, я беру себя в руки быстрее, чем они соображают, но волны гнева расходятся в разные стороны и невольно люди отшатываются.
Разум упорно твердит, что у меня нет никаких прав на неё и потому никакой ревности не может быть.
Но плоть и сердце не желают знать доводов.
Желание загнано в самую глубину, жажда обладания скорее похожая на голод. Оттенки ритуального каннибализма и магического фетишизма отчётливо видны в этой страсти, обугливающей тело, ставшее темницей.
А сердце просто не желает мириться с тем, что ты можешь быть не моей.
Мир двинулся. Медленно, как калейдоскоп в руках контуженного. Как стены после крепкого алкоголя. Плавится окружающее пространство под напором единственной мысли - она нас убивает.
"И эхом в глазах бесконечная правда
И цепь на плечах дерзким знаком "свобода"
И пепел осыплется словом "не надо"
Мы изобрели столько средств бороться с собой, что остаётся только восхищаться невыразимой силе мортидо. Рутина чтобы упорядочить мысли, массмедиа чтобы снять накал эмоций, алкоголь чтобы выбить оставшиеся мысли из головы.
К чёрту это дерьмо.
Есть цель, а всё остальное это отговорки. Есть сила, что не знает вопроса зачем, но является ответом.
"Вспыхнуло пламя, и кровь, как вино, горяча
Это привычная пляска кинжальных шагов
Это в пожар полуночный сгорает свеча
Это решенье любить даже сталь каблуков "
И снова обмен колкостями и язвительными остротами, и снова мы пересекаемся в одной точке пространства и времени. За тобой холод разума и взгляд, способный разобрать на составляющие любое явление. Во мне жар влечения к тебе. И мрак твоего отказа.
Ты разбудила тьму и огонь.
"Бешеный мир, заключенный в один поцелуй,
И невозможность глаза отвести от огня
В вихре фламенко, живым или мертвым, танцуй!
И растворяй расстоянье от нас до тебя"
А что может быть сильнее такого коктейля? Словно в алхимическом тигле мы сливались, чтобы наконец свершилось то таинство, что должно было восстановить равновесие в моей душе.
Но мой огонь не тронул тебя. Сквозь алую пелену я видел твой взгляд. Всё тот же взгляд вивисектора, расчленяющего события на причины и следствия. И даже лёгкая презрительная ухмылка в уголке твоих прекрасных губ.
И что-то сорвалось внутри. Руки легли на шею. Прекрасную, тонкую шею. Она, как и всё твоё тело, больше подошла бы ребёнку, и от этого потом будет ещё ужаснее.
Но сейчас я наконец-то вижу - в твоих глазах что-то изменилось. Ты удивлена - немного. И словно видишь что-то новое, что уже занимает тебя больше, чем твоя смерть.
"Гаснет туман, и на сердце приходит тоска
Это предчувствие быстрых, как капли, минут
Это в мгновенье, как путь от ствола до виска
Кто-то остался за гранью, но ты уже тут"
Сначала не было ничего. Сердце колотится от бешеной дозы адреналина, но разум чист. Всё спокойно. Выпил стакан воды.
На дальней границе рассудка возникло какое-то напряжение. Очень смутное.
Я сделал несколько каких-то бессмысленных действий. А затем взгляд упал на тебя.
Паралич сковал всё тело. Мгновение я не дышал, не двигался. А затем пришёл ужас. Обычный смертный ужас от близости смерти, от мёртвого тела.
Как только я подавил его - пришёл страх возмездия.
Страх, что тебя обнаружат здесь, у меня. Докажут, что это сделал я.
Я отмахнулся от него. Я что-нибудь придумаю. Я всегда что-нибудь придумываю.
А потом я понял, что в этом мире нет тебя.
Внешне я замер, окаменел. Но внутри всё рвалось. Тебя больше нет, моё безумие погубило тебя. Прекрасный цветок, что должен был согревать своей красотой - погиб из-за эгоизма.
"Ты не ошибся, решив - здесь никто не живет
Что же теперь и ты здесь не живешь"
А потом я выдохнул свои муки. Впереди было много всего, но я улыбнулся, почувствовав себя наконец-то легко. Живущая в сердце рана твоего имени наконец-то закрылась.