ID работы: 216067

Терновая ветвь

Слэш
NC-17
Завершён
260
автор
Coloured. бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 39 Отзывы 38 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Вновь этот дребезжащий стук по стеклу. Я не очень любил дождь. От него у меня часто болела голова, отчего в данную минуту я абсолютно не мог сосредоточиться на написании школьного эссе. Карандаш неловко выпал из моих пальцев, закатившись за настольную лампу. Я был готов принять это как знак. С явным удовольствием я захлопнул учебник, откинувшись на спинку мягкого стула, который то и дело поскрипывал подо мной, норовя развалиться в любую секунду. Я уже настроил себя выпить чашку кофе, как за спиной услышал мерзкий по звучанию удар. С порывом ветра форточка отворилась, впустив в помещение ленту холодного воздуха, что тут же прошлась по моей шее, будто завязываясь на ней бантом. От нахлынувшего холода меня чуть передернуло и, поежившись, я самым раздраженным образом захлопнул надоедливое окно. С губ моих слетел тяжкий вздох то ли от головной боли, то ли от обычной лени к учебе. Все мы знаем, ведь можно заниматься чем угодно, лишь бы только не заучивать надоедливые фразы и не доказывать бесполезные теоремы. Поэтому в руках моих тут же зашуршала утренняя газета. — Новая жертва? — приглушенно я задал вопрос самому себе, но за меня ответило кричащее название статьи: «Жертв Тернового Потрошителя все больше!». Невольно под горлом встал ком, который я тут же звучно сглотнул. В этом замшелом районе уже два месяца все идет к черту. А тут объявился еще и он. Мои пальцы осторожно сплелись друг с другом, будто ища защиты, а тонкий лист газеты плавно спикировал на пол, прямо таки мне под ноги. Боже... Вот уже два месяца весь район был в полном ужасе от здешних кровавых событий. Что может быть хуже безумного маньяка? Правильно, безумная маньячка. С чего я взял, что это женщина? Жертвами кровавых приключений становятся юноши моего возраста или чуть старше. Почему бы женщине не быть всему виной, ведь это вполне справедливо для данного вида событий. Но что я понимаю во всем этом? Во всяком случае, сами преступления поражали своей жестокостью. В основном тела, буквально вывернутые наизнанку, находили в мусорных бачках. Преступник педантично вычищал все внутренности из своих бедных жертв, после чего надевал им на голову терновый венец. Данный обряд он совершил со всеми пятнадцатью убитыми юношами. От такого сердце уходило в пятки. Увы, следователи были бессильны в поисках. Все нити, за которые те едва хватались, обрывались буквально в мгновение, накрывая себя новой загадкой. Убийца был хитер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.