ID работы: 2160673

Spring in my heart

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весь вечер Ливия то и дело подбегала к зеркалу, посмотреть, как она выглядит. Сердце так и стучало в груди, но волнение было приятным. Думая о письме, спрятанном под корсажем, она улыбалась. Ферранте понял её послание. Ответил на письмо. Время от времени в радостные мысли о Ферранте вклинивался образ того, другого, принесшего ответ. Он так нахально её разглядывал. И он осмелился спросить, любит ли она Ферранте. Что за вопросы? Приличный человек не должен такое спрашивать. Сама она не задумывалась, любит ли. Просто радовалась, улыбалась, чувствуя себя опьяненной вином молодости и красоты. На дворе была зима, сколько хватало глаз, лежал снег, но в её жизни сейчас была весна и цветение. Когда-нибудь потом, наверное, наступит осень, но Ливия предпочитала об этом не думать. Весна будет долгой, долгой и прекрасной, и она успеет ей насладиться. А потом наступит не менее долгое лето.

***

«В залог будущего брака» - сказал Ливии Ферранте, надевая кольцо на палец. Металл холодил кожу, в голову пришло нелепое сравнение с хваткой кандалов. - Нет-нет, все в порядке, - пролепетала она в ответ на вопрос, сознавая – на лице её в этот момент написано прямо противоположное. Но встревоженное выражение исчезло с лица Ферранте, и Ливия поняла, как легко ему лгать. Почему-то она ощутила холодок разочарования, сама не могла понять, отчего. Глупости, это же хорошо. Новоявленный жених смотрел на неё влюбленными глазами, и у неё хватило сил остаток вечера ему улыбаться. Правда, то и дело хотелось потрясти рукой: полоска металла на пальце оттягивала конечность вниз, словно гиря. Ещё немного – и, кажется, зловредное украшение врастет в кожу, пустит корни прямо в сердце. Дома Ливия стащила кольцо с пальца и положила перед собой на стол, опасливо разглядывая. Оно лежало неподвижно и не представляло никакой угрозы. И все же, смотреть на него было неприятно: как будто посреди цветущего весеннего сада пронесся осенний ветер, обрывая лепестки. Что ж, носить кольцо дома, при отце и слугах, она все равно не сможет. И фамильное украшение Альбрицци отправилось на дно шкатулки с драгоценностями, до следующего свидания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.