ID работы: 2160688

Стальные джунгли

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В просторном общем зале детективного агентства "Лунная призма", названном давным-давно Кают-компанией, собралось сегодня много народу, но привычного сумбура и гвалта не было. Было сосредоточенно-тихо, удивленно, недоверчиво, напряженно... но тихо. Ами, сбросив белые туфли, забравшись с ногами на узкий диван, привалившись одним плечом к плечу своего мужа, рассказывала о другой жизни, как, наверное, когда-то проповедники рассказывали о рае. О небесах обетованных. О снеге, о звездах, которых никто их них вживую не видел. О собаках, страшных, когда лают, и милых, когда облизывают тебе лицо, об открытом огне в уютных домах, о запахе смолы и хвои и ветках сухих растений под потолком бревенчатого дома.       Рей хмурилась, Мина кусала длинную челку, Сью застыла, открыв рот. Одна Серенити спокойно улыбалась, будто знала все заранее. Но ей и положено всегда делать знающую мину, она сейчас начальник.       Мако оглядывала подруг, положив голову на сложенные над спинкой стоящего впереди стула руки. Молчала. Затылок холодел. Ей казалось, она одна понимает, что происходит на самом деле. Но вот она перевела взгляд на Таики, заглянула в темноту его серьезных глаз и чуть не застонала от отчаяния: он тоже понимал. А значит, она не паникер, не истеричка, не зря боится. Это все правда...       Они не видели неба. Они слышали сказки об озоновых дырах и палящей радиоактивной энергии солнца. О мутантах, о монстрах за периметром, о том, что там нельзя выжить. Макото даже за голову схватилась - сколько же сказок они слышали и как дети верили. Не было солнечного ветра над выжженной равниной, не было мутантов, не было ядовитого дождя. У Ами на входе отобрали бластер, ком и аптечку, но Ами не ребенок, она была уверена - они не повреждены радиацией. Якобы заботясь о её здоровье, провели полное медицинское исследование: синяки настоящие, желудок полупустой, и в нем ничего, кроме привычной пищи. Ами повезло. Повезло выжить за куполом, а потом - выжить под куполом. Долго ли позволено ей жить? Руки Мако немеют, она знает ответ.       Война так война, - сказал Хару. И его поддержали. А она сидела подавленная, не зная, как сказать, то, что должна была. А время утекало между пальцев. И - они не знали, что такое война... и она знала очень примерно.       - Нет, вы не понимаете. - Мако заставила свой голос зазвучать сильнее, чтоб перекрыть возмущенный голос Мины. - Вы думаете, вы обманули систему? Вы как дети. Полиция работает иначе, чем вы. Вы проделали работу и забыли, а полиция не забывает. И если дело дошло до тайных подразделений, то дело очень серьезно. Вы думаете, полиция заботится о вас? - Она знала, что никто тут так не думает. Люди взрослые. Но фраза прозвучала отрезвляюще. - Полиция заботится о покое верхушки. Если верхушке выгодно, чтоб вы не ползали за периметр, вы ползать не будете.       По комнате прокатился гул - и снова тишина. Мако поднялась на ноги, снова оглядела всех.       - Я не знала о Безымянных, но знаю, что такая организация не невозможна в полисе. Её существование даже логично. Она гармонично вписывается во всю военно-полицейскую структуру города. И если бы я была Безымянной, я бы оставила Ами под тайным надзором. Я бы следила за каждым её шагом. Как себя ведет, с кем встречается, что говорит, что после этого меняется. Наше сегодняшнее собрание за опущенным экраном я бы тоже взяла на заметку. Да вы посмотрите на свои лица, на них написано "революция". Если бы я была Безымянной, мне было бы проще организовать несколько несчастных случаев, чем потом гоняться за вами по подземным тоннелям.       Тишина была громче крика. Мако видела, что и Мина, и Рей, и Сью растеряны, что даже в мягкой улыбке Сере появилась горчинка.       - Но надеюсь, ты не Безымянная? - спросила она легко, будто пошутила.       - Нет. Я с вами. Я просто хочу, чтобы вы поняли. Ничего не будет как раньше. Мы или будем умирать один за другим, или начнем войну прямо сейчас. Не будет больше уютных квартир и обязательного пайка по талонам. Не будет этого офиса с милой Луной в приемной, и дай-то бог, чтоб её миновала наша участь.       - Значит, Кунсайт пока останется... целым, - мрачно пробормотала Мина и улыбнулась.       - А я давно завидовала вашей насыщенной жизни, - легкомысленно заявила Сью.       - В тоннелях нам будут нужны деньги, - резонно заметила Рей.       - Деньги будут. - пообещала Милли и виновато посмотрела на Хару. - Твой брат редкостный скот, но лучше него нам никто не поможет.       Хару помолчал, мрачно кивнул и пошел к офисному кому устанавливать связь с «Цефеем».       - Ничего не знаю, подпольщики, - фыркнула Сере. - Завтрашнюю свадьбу я отменять не буду. До завтра продержусь, а там посмотрим. Может быть, буду полезнее тут. И если кто будет интересоваться, то вы тут все время обсуждали церемонию, экстремисты вы этакие.       Девчонки фыркнули.       Только Ами и Таики молча сидели на диване почти не шевелясь, предчувствуя скорую разлуку, и Мако не знала, сочувствовать им или завидовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.