Что происходит с сердцем после того, как его разобьют? Оно восстановится или просто испарится? Лейси Руп
— Почему я? — шепчешь ты, глядя на человека, который всего несколько секунд назад был аврором с ужасными шрамами. Он улыбается кривой улыбкой, от которой озноб по спине. — Потому что ты сохранишь мою тайну, Блейз.. . .
Ты спрашиваешь у себя, должен ли ты рассказать кому-нибудь. Осужденный Пожиратель смерти воскрес из мёртвых и преподаёт в Хогвартсе под действием Оборотного зелья. Это явно не предвещает ничего хорошего. — Я знаю, ты сохранишь мою тайну. И ты знаешь, что это так. По неизвестным тебе причинам ты не можешь позволить себя предать его доверие. Ты ничего ему не должен, но ты в любом случае будешь молчать.. . .
— Я был прав, — говорит он с усмешкой, когда ты оказываешься в его кабине в такое позднее время. — Думаю, да, — ты подтверждаешь, стараясь, чтобы голос звучал обыденно, но нервозность даёт о себе знать, и голос звучит слишком глухо. — Знаешь, у меня была и другая причина. — Какая? Он лениво откидывается в кресле и смотрит куда-то поверх тебя. — Ты похож на одного человека, которого я когда-то знал.. . .
Ты должен оставить его. Просто потому, что ты должен хранить тайну и делать вид, что он профессор-параноик, и никто не должен знать, каким его видишь ты. Но логика отказывает, и ты ночь за ночью оказываешься в его кабинете. В нём есть что-то привлекательное, и это затягивает тебя всё сильнее.. . .
— Человек, которого я тебе напоминаю, кто он? — Первая любовь. Он был такой же тихий, как ты, — говорит он. — Такой же холодный ко всему. Ты смеёшься. — Видимо, он хороший парень. — Он умер. Отсутствие эмоций в его голосе тебя немного пугает. — Жаль это слышать.. . .
Он как наркотик. Опасный. Запретный. Он у тебя в венах и тебе нужно ещё больше.. . .
— Ты любил кого-нибудь после? — однажды ночью спрашиваешь ты. — Нет. — Ох. — Но я хочу. И ты не протестуешь, когда он целует тебя.. . .
Ты узнаешь новости. Шепот как лесной пожар распространяется по замку. — Пожиратель Смерти прямо под носом у Дамблдора. — Неудивительно, что он был так хорош с проклятиями. — Позор, они только и смогли высосать из него душу. Ты хмуришься, глядя на свой кофе. Они не знали его. Они не знают, о чём они говорят.. . .
— Я знаю, как тебе сложно понравиться, Забини, — дразнится Панси. Ты пытаешься сохранить невозмутимое выражение лица, хотя тебе хочется ударить её. Да, тебе сложно понравиться. Но тебе и не нужны романчики в этой дурацкой школе. Ты вкусил любовь. Только один раз, всего один сладкий глоток. И у тебя нет ничего, чтобы доказать это, но разбитое сердце никогда больше не осмелится любить.