ID работы: 2160751

Тайна двух огней

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утро. Рассвет, нежный и одновременно полный огня, заглянул в окна всех жителей Земли. Мэй проснулась и вновь окатила мир равнодушно-ледяным взглядом. Слегка растрепанные, черные, как ночь, волосы ниспадали на алого цвета халат. Королева огня вышла на балкон. Утром ей всегда хотелось тишины и уединения. Свежий ветер дует в лицо. Легкий шум доносится снизу - город уже не спит. Снизу веселятся маленькие ребята, смех которых доносится во все окрестности. С верхушек могучих деревьев слышно щебетанье птиц. Мэй задумалась о чем-то прекрасном, но ей помешал Зуко, который тоже уже проснулся. - Мэй, здравствуй! - сказал лорд огня, обняв свою жену. - Пошли на кухню, я заварил чай. Мэй продолжала ход своих мыслей, вдруг она нежно улыбнулась и, вернувшись из раздумий в реальный мир, последовала на кухню. - Как спалось? Смотрю, ты сегодня такая счастливая... Это как-то связано со вчерашним вечером? - любопытно спросил Зуко у супруги и, отпив немного чая, улыбнулся. - Возможно... - как всегда кратко и будто бы что-то недоговаривая, ответила Мэй. На самом деле она все договаривала. Но понимал это лишь Зуко. - Так это же прекрасно! - воскликнул Зуко. - У нас будет... - хотел продолжить он, но Мэй заставила его замолчать нежным поцелуем. - Тсс, Зуко... Мне приятно, что ты рад по этому поводу, но иногда ты слишком много говоришь. - А что мне еще остается делать? Разве мне надо скрывать свою радость? - Пока что да. Я не хочу, чтобы об этом узнал кто-либо другой. - Почему же? - Может, я приведу тебе плохой пример, но могу сказать точно: половина планов твоей сестры удавались только потому, что она никому о них не рассказывала. - Понятно... - протянул Зуко, снова отпив пару глотков чая. - Договорились. Это будет наша общая тайна. - затем Зуко задумался и так же мило, как и Мэй, улыбнулся. Сама мысль об этом была очень радостной, а тот факт, что это - их общая тайна, делал ее еще приятнее.       День прошел быстро и незаметно, словно какое-то призрачное явление, как не отдельная часть суток, а всего лишь плавный переход нежного, светлого утра в пылающий закатом вечер. Вечер... Солнце распустило огненные объятия над горизонтом. В то же время, на другой стороне горизонта начала возвышаться светлая, нежная и одновременно ледяная луна. Луна и солнце - они две противоположности, как Инь и Янь. И когда Инь и Янь встречаются, вместе они образуют гармонию. То же самое Зуко наблюдал со своего балкона: с одной стороны солнце, с другой стороны луна. Гармония, тишина, спокойствие. Пожалуй, редко удается увидеть настолько волшебный пейзаж. При желании его можно наблюдать каждый день, два раза в сутки, но разве люди его замечают? Увы, мало кто обращает внимание на то, насколько красив наш мир, ища красоту в тех вещах, которые создают сами, при этом не замечая той красоты, которую создала природа. Даже их магия выражает своеобразную красоту: стоит лишь присмотреться, призадуматься, и сразу становится заметным то, насколько грациозен огонь; насколько легок и прозрачен воздух; насколько нежна и спокойна (или, наоборот, бурна и непокорна) вода; насколько молчалива и однообразна земля.       Поддаваясь этим размышлениям, Зуко еще долго стоял и наблюдал за подобным пейзажем. Луна и солнце на самом деле безумно велики, но издалека, с того расстояния, с которого видим его мы, они выглядят маленькими огоньками вдали. и тут на миг Зуко представил себе, что те два огонька - это он и Мэй. Зуко, властный, непокорный и пылкий человек, охарактеризовывал солнце, а скрытная Мэй, с ее безразличным и хладнокровным взглядом, которым она сорцезала внешний мир, представляла собой облик луны.       С сегодняшнего дня Луна и Солнце хранили свою общую тайну. Тайну двух огней. И эта тайна согревала их изнутри...

А как вы думаете, что за тайна у них была?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.