ID работы: 2160854

Леший

Джен
PG-13
Завершён
60
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ах, как хорошо в лесу! Приятный полумрак тешит глаз, приглушённые кронами деревьев лучи солнца не слепят, а те капельки света, что пробиваются сквозь ветки, аккуратно освещают вечные лесные тропки. Старый леший неспешно осматривал свой лес, который недавно проснулся от зимнего сна. Всё живое готовилось к бурному лету, приспосабливаясь к теплу. Даже старые ели будто бы помолодели и посвежели. Шло время, пение птиц стало ласкать слух, суетящиеся звери радовали глаза лешего. Как приятно было знать, что лес хорошо пережил зиму и без своего хранителя! Леший и любил, и не любил лето одновременно. Это прекрасно, когда у всего живого будто бы начинается новая жизнь, трудное голодное время осталось позади, а природа пестрит изобилием своих даров. Но вместе с этим, кроме лесной живности этими дарами интересуется и другой, весьма страшный зверь, человек. Старый леший знал каждого человека, что приходил в его владения. Кто-то попадал туда случайно, кто-то приходил в гости к природе, а кто-то приходил с ясным намерением чинить разбой. Хозяин леса прощал людям охоту, ведь знал — людям это необходимо. Он прощал вырубленные деревья — люди ведь очень зависимы от природы. Но, увы, не каждый, кто приходил в лес, имел почтение к природе и её дарам. С момента пробуждения от зимней спячки, леший уже несколько раз сталкивался и с заплутавшими путниками, и с мерзкими невежами. Заблудившимся беднягам хозяин леса помогал всегда. Они не заслуживали того, чтобы сгинуть тут, не имея плохих намерений. Снова душа лешего болела из-за человека, который намеренно вредил лесу безо всякой на это причины. За негодяем тянулся след из растоптанных грибов, разрушенных муравейников, перевёрнутых гнилых пней и вырезанных ножом на коре деревьев непристойностей. Нет уж, этот человек точно не заблудился. Не мог старый хозяин леса спокойно смотреть, как рушится порядок его владений. И мгновенно было принято решение показаться этому человеку. — О, зайчишка! — воскликнул негодяй, поигрывая своим ножом. — Иди-ка сюда, как раз перекусить захотелось! Леший, в образе зайца, поскакал к месту, где располагалась стая волков. Каждый зайчик сейчас ценен, а санитаров леса тоже необходимо кормить. А этот невежа и сам сможет вывести хищников из себя. Пускай и они полакомятся. Ведь каждый, кто нарушил покой и порядок, получает по заслугам. Старик просто смотрел на такой дорогой ему лес. Приглушённое пение птиц, полное спокойствие и облизывающиеся волки, довольные, сытые. Лето вступило в свои права. Здесь началась новая жизнь. Ах, как хорошо в лесу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.