ID работы: 2160875

Король Лев

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ха! Я большой и страшный лев! - А мы тебя не боимся! - Ууу… Тех, кто меня не боится, я ем! Тишина повисает на месте баталий. Грозный зверь внимательно вглядывается в пестрые джунгли, царящие вокруг. Не мелькнет ли где бесстрашный охотник? Ах, вот кажется и один из них! Теперь надо беззвучно подкрасться сзади и… - Роджер, милый, ну чего ж ты их перед сном разыгрываешь, я же их сейчас не уложу… - хватается за голову Мирка, входя на поле битвы. - Мама, не мешай нам, мы охотимся на льва! – тут же авторитетно заявляет ей Мила, свешиваясь с двухэтажной кровати. – Ой… - Ага, попалась! – лев тут же хватает охотницу на руки и щекочет, громко смеясь. - Папа… Хватит… Шарлин! - Уже иду! – еще одна искательница приключений прыгает на зверя сзади и, приземлившись прямо на широкую спину, утягивает незадачливого хищника на пол. - Ааа… - слабо стонет поверженный лев, покоряясь двум абсолютно одинаковым девчушкам. - Роджер, ну я с кем разговариваю? – интересуется Мирка, начиная собирать игрушки. - Мгм… Тьфу… Мила, пусти… Так, кому я сказал? Дочки, окончательно разойдясь, с радостным хохотом скачут по Роджеру и дергают его за волосы. Федерер тоже смеется и, схватив непослушных близняшек за руки, удерживает их от новой шалости. А то так недолго и без шевелюры остаться… - Хочешь, их сегодня опять я уложу? – теннисист поднимает девочек на руки и, поцеловав обеих в абсолютно одинаковые носы, довольно улыбается. - Ой, а можешь? А то у нас дом напоминает склад игрушек, на который напала стая бандерлогов… - Ты же знаешь, когда в доме дети, чисто бывает только в вазочке с конфетами. Правда ведь? – хитро подмигивает он изворачивающимся на его руках дочкам. - Да! – в один голос отвечают Шарлин и Мила. - Ладно, пошли мы спать… Ну, и чего ждем? Дамы! - Спокойной ночи, мама! - Спокойной ночи, мои львята! – Мирка, подойдя к ним, поочередно целует дочек в румяные щеки и гладит по кудрявым волосам. - А как же лев? Неужели львица про него забыла?! – картинно обижается теннисист. - Забыла! – вторят ему две его маленькие копии. - Ладно, ладно, спокойной ночи, мой прекрасный хищник! Роджер только нежно целует ее в ответ и улыбается. Затем, перехватив поудобней дочерей, уходит в спальню. Ну, не может он их на этом чуде мебельных технологий двухэтажном спать укладывать. Сам засыпает и обязательно падает… - И какую сказку хотим сегодня? – спрашивает Роджер, обнимая дочек и укрывая их теплым пледом. - Про Симбу! - Опять?! – Федерер устало закатывает глаза. – Ну, может что другое? - Нет! Про Симбу! – категорично качает головой Шарлин. - Ладно, ладно… Жил на свете большой и страшный лев. Но была у него чудесная семья, красавица-львица и два замечательных львенка… Девочки улыбаются и, прижавшись к папе с двух сторон, довольно закрывают глаза. - Одного львенка звали Симба… - он целует Милу в лоб и сжимает маленькую ладошку. - Другую Нола… - Роджер касается губами волос Шарлин, таких же кудрявых, как и у него. – Они были очень похожи на большого льва, отчего у него на сердце был мир и покой... Надо сказать маме, чтобы она поменьше вам этот мультик показывала… - А мама говорит, что этот мультик учит хорошему и доброму и вообще, крайне полезен для развития детской… - Мила запинается и хмурится, пытаясь вспомнить непонятное слово. - Психики! – подсказывает с другой стороны Шарлин, устраивая голову на плече папы. - И чтобы она поменьше читала вам умных книжек… - вздыхает Роджер… Мирка неслышно крадется по дому, пытаясь хоть немного прибрать это поле битвы. Похоже, сегодня в пострадавших только черепашка Лионель, да кошка Мари. Первое несчастное создание уже привыкло стираться в машинке, вариться в супе и даже планировать со второго этажа на первый. Поэтому земноводное сейчас спокойно глядит на нее из прозрачного аквариума и только устало вздыхает. Мирка гладит крошечную голову с красными ушами и вспоминает, как Лео случайно залез в крестовину у стула… На двоих взрослых они тогда потратили упаковку успокоительного и четыре стакана воды, потому что когда это приведение местного производства в два часа ночи решило прогуляться по квартире и потащило стул с собой, даже у нее, пережившей пятисетовый победный матч Роджера с Рафой, сдали нервы. Она тихонько смеется и продолжает свой рейд по второму этажу. Этот уютный дом в Альпах ей очень нравится. Даже немного жаль, что они так редко здесь бывают… Зал сменяется чуть менее разгромленной кухней и Мирка, вспомнив последнюю фразу мужа, ради шутки заглядывает в вазочку. Действительно – идеальная чистота. Она улыбается и перемещается в спальню. Тихонько приоткрывает дверь и созерцает картину, от которой сердце начинает биться быстрее. На широкой кровати, укрытые одеялом, спят трое самых дорогих для нее людей. Роджер обнимает дочек и улыбается во сне. Мирка, стараясь не разбудить свое семейство, аккуратно устраивается рядом и целует мужа в плечо. - Ты убрала этот бедлам? – шепчет Федерер, сжимая ее ладонь в своей. - Ага… - тихо отвечает она, приобнимая Шарлин. – И даже Лионель сегодня довольно быстро нашелся… - Что у нас в доме делает нападающий Аргентины? – сонно интересуется Роджер, борясь с дремотой. - Ревнуешь? - Не-а… У него нет шансов… - Правильно, черепахи меня не интересуют, - ухмыляется Мирка в ответ. - Кстати, ты Мари не видела? - А русская теннисистка к нам как затесалась? - Какие у тебя ассоциации… - смеется Федерер, перекладывая Милу к сестре. – Ревнуешь? - У нее нет шансов. - Правильно, мне кошки безразличны… Так не видела? Последний раз она была на крыше, пряталась от этих чудовищ… - Иногда я ее понимаю... Завтра найдем. Уставшие родители на несколько минут замолкают, просто наслаждаясь тишиной и покоем. Воспитывать двух бандиток, которые не то, что не ссорятся, даже спорят редко – та еще работенка. Но радость и даже некая гордость за близняшек все равно перевешивает. Да и не так уж и сильно они шкодят, просто сегодня какой-то непослушный день. - Мирка… - Ммм? - Может им поменьше смотреть «Король-лев»? А то они добьют меня раньше Рафы. - Да ладно тебе, отличный мультик… - жмет плечами она. - Угу, хорошо влияет на детскую психику, да? - Это откуда такие познания? - Это мне Шарлин сообщила. Последнее время мне кажется, что мои дети умнее меня. Что ты им читаешь? - Сказки… Просто жена умнее тебя, потому и дети с тобой интеллектуально разговаривают… - Жена у меня самая замечательная, а главное, что очень скромная, - Роджер целует тонкую кисть, слегка задержавшись губами на маленькой ямочке. - Ей просто с мужем повезло, вот она для него и старается, - широко улыбается Мирка. – Ладно, завтра попробуешь их уговорить посмотреть что-нибудь другое. Но учти, им это должно очень понравиться, иначе поднимется бунт и капитану придется применить грубую силу. - Согласен… Надо тогда подумать… - кивает теннисист и вновь закрывает глаза. – Спокойной ночи, любимая… - Спокойной ночи… - шепчет Мирка, погладив мужа по голове. В большом и дружном доме наконец царит благоговейная тишина. Все игрушки убраны и ждут завтрашнего утра, чтобы вновь быть разбросанными по всем горизонтальным поверхностям, родители мирно спят, обнимая двух чудесных дочек… И только кошка Мари печально смотрит на луну и вспоминает своя первую хозяйку. Как же спокойно и тихо было в квартире светловолосой девушки Маши… И надо же было случиться дню рождению этих сорвиголов! Хотя… Не так уж и плоха кошачья доля. Ну, подумаешь, вчера в оранжевый цвет перекрасили… А позавчера хотели бантик на шею завязать… Зато кормят вкусно. Да и хозяин хороший. Спокойный, размеренный… Как большой кот. Мари, выгнувшись дугой и махнув серым хвостом, аккуратно спрыгивает на веранду. Хорошая сегодня ночь, теплая…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.