ID работы: 2160894

"Герой"

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дитя земли и сын небес, С чужой поддержкой или без, Ты стал для всех людей герой, Но тени три всегда с тобой. Твою все видят лишь отвагу, Но не того, кто держит шпагу, Все говорят – в тебе есть честь, Приятно слушать эту лесть? Считают все, что есть и сила – Да только говорить красиво, Ради побед тебе она Чужой душою отдана А этикет твой, и манеры? Все, отчего краснеют девы? Умеешь ты хотя бы встать, Да руку правильно подать? Все за тебя умеем мы, Надежды делим и мечты, Тебе служить мы рождены, Тебе опора и щиты. Вот только человек порочен, И миг мы этот не отсрочим, Когда решишь, что ты есть ты, И в тенях больше нет нужды. И в это день, в рассвета час, Ты не увидишь больше нас, В глазах твоих стоит восторг, Да только будет он не долг. Твой замок сказки из песка, Без нас он рухнет навсегда, Чужою силой ты взлетел, Хоть насладиться-то успел? Твой образ разлетелся в пыль, И о тебе угасла быль, Унижен, проклят и забыт, Что ж, славой навсегда ты сыт. Таких полно среди людей, Поют кто словно соловей, О целях благородных, честном праве, И светлом будущем, из радуги в оправе. Да только тот, кого «Герой» судьба, Красивых фраз не бросит свысока, К пустым мечтам не поведет ораву, Герою истинному лишь покой по нраву.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.