ID работы: 2160906

Замок

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Застывший замок в тишине Что у обрыва на скале, Бессмертны стены у него, Но жизнь покинула давно. Кто жил там? Долго? И давно? Ответа нет не у кого И ходит множество легенд, О том, чего там только нет. Но близких к истине все нет, Никто не знает мой секрет, О том, что замок не пустой, И том, кто рядом здесь со мной. Правитель древний сей земли, Что мир построил средь войны, Проклятий сотням вопреки, В века далекой старины. Кто первый хаос победил, Людей от страха защитил, И был для тех, кто по бокам – Щитом друзьям, мечем врагам. Но зло смириться не могло И миг отмщенья стерегло, Когда добро не будет ждать Одним ударом крепость взять. И вот, в тот самый рока час Во тьме звучал утробный глас: «Король не должен больше жить! Пора его нам сокрушить!» Безумство битвы, звон и вой, Армада вдавлена дугой, И тихий шепоток в толпе Был не услышан в суете. Победа, отступило зло, Но и надежду унесло – Король, лежащий на земле Навеки в беспробудном сне. Заклятье снять не смог никто, Добра правление мертво, Исчезло царство в пустоте Все, кроме замка на скале. Король, лежащий на одре Навечно заперт он во сне, И в мир иной его душа Уйти не сможет никогда. А вместе с ним стоит дворец, Не рухнет каменный оплот, Покуда времени конец Мир не избавит от хлопот. И в стенах заперт навсегда Последний стражник короля, Трон пустой и дух герба Защищать обязан я. Из года в год, из века в век, Храня покой закрытых век, Из башни глядя на людей Жду четырех конца коней. Но спи спокойно, повелитель, Никто не осквернит обитель И ни нарушит ваш покой, Пока вы рядом здесь со мной. Не знаю, сколько тысяч лет Прошло в застое замка сна, Но заклинаний вечных нет, И смерти рушится стена. В мгновенье прахом стал король, Когда вернуло время власть Над ним, над замком, надо мной И отыгралось с нами всласть. Сквозь рокот рушащихся скал И полный боли ветра вой, Когда исхода час настал «Спасибо» - тихий шепот мой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.