Свобода- это моя жизнь

R
Заморожен
9
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 670 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
9 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник

Глава 2. Я нашел тебя!

Настройки
Помахивая туго связанным дождевым зонтиком, словно тросточкой, одним восхитительным утром Зора неторопливо шла по улице Бостон Стрит, вдоль которой протянулся целый ряд банков. За год здесь все так изменилось... Она остановилась перед высоким зданием, глядя на него мрачно и задумчиво. Взором обыкновенно туриста, Зора уставилась на череду однообразных окон. - Что это за здание? - обратилась она с вопросом к постовому полицейскому, стоявшему на перекрестке двух улиц и регулировавшему поток экипажей. - Южный городской банк. - Боже мой! Скажите!.. - залепетала девушка от радости, в знакомом предвкушении предстоящего ограбления. В этот момент к дверям банка подлетела карета. Выскочивший шофер открыл дверцу, и из неё выпорхнула сначала весьма хорошенькая девушка, за ней - бледная пожилая дама, а замкнул цепочку упитанный молодой человек с чёрными усиками и моноклем, скрывающим прищуренный глаз. Цилиндр он держал в руке, потому что иначе попросту не смог бы выбраться через низенькую дверцу кареты. Троица исчезла за массивными воротами банка, а полицейский подошёл к шоферу. - Как долго пассажиры будут находиться внутри? - Минут пять, должно быть. Не более, - промычал шофер, поудобнее вытягивая ноги. - Что ж, если они задержатся, то вам придётся встать в очередь для места на остановке, - пояснил полицейский, возвращаясь к своему посту. - Вы, как я вижу, приезжая? - неожиданно обратился он к Зоре. Девушка утвердительно кивнула головой. - Только что прибыла из Южной Америки. Скажите, Аргентинский банк, случаем, находится не на этой же улице? Полицейский указал рукой на один из соседних домов, которые находились через дорогу. - Трудно поверить, глядя на эту улицу, что на ней стоят настоящие кладези миллионов золотых слитков, - словно сама с собой размышляла Зора вслух. Полицейский лукаво и загадочно улыбнулся. - Сам я их никогда не видел, но не сомневаюсь... - он вдруг прервался, опуская поднятую, словно для приветствия, руку к козырьку. К уже стоявшей перед банком карете практически вплотную примкнула богатенькая повозка, из которой выскочил молодой человек, укоризненно взглянувший на полицейского. Одарив Зору не менее многозначительным взглядом, он тут же скрылся за дверями банка. - Кто это? Полицейский офицер? - спросила Зора, заметившая непроизвольный жест полицейского - его попытку отдать честь. - Нет. Это мой знакомый. Купец, - полицейский отвернулся к шоферу повозки с какими-то указаниями. Когда мистер Лонг вошел в банк, внимание его сразу же остановилось на особо привлекательном личике барышни, стоявшей у окошечка кассы, но, так как мужчина торопился, он пересилил желание подойти к ней, и в следующую минуту уже исчез в кабинете директора банка. Как только он вошел, навстречу ему с кресла поднялся маленький, совершенно лысый толстяк. Они обменялись крепким рукопожатием. - Могу я попросить вас, Лонг, подождать несколько минут? Мне необходимо переговорить с клиентом. Директор выкатился из кабинета, но уже через несколько минут вернулся, потирая пухлые ладони. На лице его сияла широкая улыбка. - Ну и характер же у дамы!.. - рассеянно вымолвил он, покачивая головой, - Быть может, вы заметили..? - О да, я приметил то, что она весьма красива. - Нет-нет, я говорю не о той, о которой вы, вероятно, подумали. Та - секретарша. Я имею в виду, пожилую... Мисс Ревелментон. Она моя клиентка уже около тридцати лет. Вам следовало бы с ней познакомиться. - Ну, будет время, будет время... - неопределенно отозвался Лонг. Он выглянул в окошечко кабинета и начал наблюдать за происходящим внизу. Все его мысли были заняты индейцем Коннором, который, черт знает как, постоянно выскальзывал из цепких лап закона. - Не думаю, что вам удастся поймать его, - прочитал выражение на лице Лонга директор банка, - Не думаю, что это вообще кому-либо удастся. - Посмотрим. Нужно лишь найти слабое место, чтобы выманить его. - В таком случае, мне остается только пожелать вам удачи. И надеяться на лучшее. Через некоторое время, выйдя из банка, Лонг пробежался взглядом по улице, и подозрительно прищурился в сторону крыши одного из домов. На крыше стояла фигура в капюшоне, из-за которого Лонг не мог разглядеть ее как следует. Но этого и не требовалось. В большой спешке, он бесцеремонно сел в одну из карет и приказал шоферу следить за загадочным силуэтом. Карета тронулась с места. Но как бы шофер ни пытался напасть на след, как старательно ни объезжал бы несущиеся навстречу кареты, преследуемому удалось скрыться. После всех тщетных попыток поймать его, Лонг все же сдался и приказал ехать в участок. Подъехав к участку, он ринулся сообщать начальству последние новости. - Пусть это будет моим личным счастьем, - докладывал он, задыхаясь от быстрого бега по лестнице, - Но клянусь всеми святыми, я напал на след Коннора Кэнуэя! - Не могу поверить... - пробормотал изумленный начальник. - А вот я держу пари!
9 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)