ID работы: 2161103

Чувства андроидов

Смешанная
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

.1

Настройки текста
Темнота.Холод.Снег беспощадно хлещет проходящих по узенькой улочке людей.На часах давно заполночь,поэтому "жертвы" попадаются редко.Чаще попадаются машины,от фар которых исходят по две полоски слабенького желтоватого света.Машины,теряя равновесие,скользили по гололеду,как неопытные фигуристы.Календарь возвещал,что январь в разгаре.Метель совсем разбушевалась.Во всех домах,которые теперь были покрыты искристыми слоями кристального снега,были закрыты окна.И только окно одного балкона,на самом верхнем этаже одного дома,было широко открыто. На этом балконе,облакотившись на подоконник,стоял паренек лет шестнадцати.Казалось,что на этот балкон упалала одна очень большая и необычная снежинка и приняла облик человека...Белые,с серебристым отливом волосы парня,казалось,сливаются со снегом,а на точно такого же цвета ресницах застыли снежинки.Кожа,словно состоящая из фарфора,чрезмерно бледная.В глазах,которые были разных цветов- голубого и зеленого,сейчас отражались не только все снежинки,но и каждая блестка,исходящая от них. Внутреннюю часть окна полностью залепил снег.Наконец,парень захлопнул окно,с которого тут же посыпался искристый "дождь",состоящий из снежинок.Лишь одна снежинка осталась на стекле большого окна.Парень аккуратно подцепил ее длинным тонким пальцем и стал разглядывать этот необычно крупный дар неба. «Даже не тает.-размышлял парень.-Конечно,не тает.Ведь снег тает от тепла людей.Такая легкая.Я ее почти не чувствую. Только влажно слегка.Может случиться сбой.И ладно.И пусть.Ироха-сан исправит.Как всегда» Вдруг,тишина словно разорвалась. «Пико-ку-у-у-ун!»-раздался девичий голосок откуда-то сзади.Пико и не думал поворачиваться (А зачем?),поэтому просто негромко сказал:«Привет,Мики».Спустя несколько секунд,на балконе появилась девчушка.На вид ей было лет пятнадцать,не больше. Ярко-рыжие,с розоватым отливом длинные и непослушные волосы,алые глаза широко распахнуты. Она выглядела бы очень милой,если бы не шарниры,находящиеся на руках и ногах и делающие ее похожей на куклу.Отчасти,так и было. «Пико-кун!- воскликнула девочка.пытаясь изобразить злость- Сколько раз можно тебе повторять?! Даже андроидам нужен своеобразный сон!А ты еще и одет не по погоде!Тебе нельзя долго находиться на холоде,забыл?!»-девчушка чуть притихла.Но она была в чем-то права.Пико действительно нельзя было долго стоять на холоде,да и не заряжался он давно.Как,впрочем,и сама Мики. «Андроидам,да?- пустым голосом переспросил Пико.-,а погода...пф,не страшно.Если что,Ироха-сан исправит.» «Ироха?!Исправит?!-гневно выкрикивала Мики.- а заранее меры предосторожности, чтоб тебя в стодвадцатый раз чинить не пришлось,принять никак?!»-девчушка буквально взбесилась. -«Да успокойся.Уже иду»-выговорил Пико.С этими словами он убрал руки с подоконника.С них тут же посыпался снег. -«А это еще что?!-Мики испуганно прижала руки ко рту- Совсем спятил»- пробормотала бедная девушка. -«Прости,залюбовался на снег.Никогда не задумывалась,как он прекрасен ночью?»- Мики перестала кипеть,как старый чайник.Она,не отрывая рук ото рта,отрицательно покачала головой. Несколько часов спустя,они оба стояли,облакотившись на балконное окно и любовались метелью,думая каждый о своем.Мики думала о том,какой же все-таки Пико странный.Слишком уж много в нем эмоций. А Пико думал о том,как прекрасен снег и о том,как прекрасна Мики. Внезапно,ему захотелось быть настолько близко к Мики,чтоб ее чувствовать.Он медленно обошел подругу.С ним такого раньше никогда не было.Такое странное,но приятное и теплое чувство. Мики же в это время была настолько зачарована снегом,что уже не замечала,что происходит вокруг.Пико,подойдя к ней сзади,некрепко обнял подругу за плечи.Теперь,это странное,но приятное чувство ощущает и Мики.Они стояли так долго,любуясь снегом и наслаждаясь снегом,что уже потеряли счет времени. Часы,тем временем показывали,что уже четыре утра.Некоторые ранние пташки уже встали."Пташка" Некомура Ироха,носясь по дому (что весьма раздражало тех,в чьи планы еще не входил подъем),истерично выкрикивала: «Мики!Пико!Рыжая!Серый!Где!Вас!Носит?!Блин!Черт!»-Ироха отвечала за "этих механических",как она сама и выражалась. Тут на ее глаза попался открытый балкон.Последняя надежда! «Они могут быть только там!Но..они же могут замерзнуть,и тогда..Нет,Ироха!Не думай о плохом!Вот сейчас пойду и убедюсь во всем сама...»-с этими рассуждениями,розоволосая,с янтарно-зелеными глазами девушка рванулась к балкону... Зайдя на ступеньки,она так и встала.Глаза медленно,но верно,становились похожими на два маленьких блюдечка. Она увидела,что Пико обнимает Мики,которая прижимается к нему.И самое страшное-они не двигались,а кожа была покрыта снегом...Ироха прикрыла рот ладошкой. Через два часа поломка была успешно устранена,а андроиды заряжались.В это масое время на кухне сидели Юма,Лили и Мизки.Тут вошла Ироха.Вид у нее был такой,словно ее загипнотизировали.Окинув друзей взглядом,Ироха,с широко раскрытыми глазами прошептала:-«Ребята,я была идиоткой,слушая лекции об андроидах.У них есть чувства,и никакая наука не сможет это оспорить.Никто»-тут Ироха опомнилась и снова посмотрела на ошеломленных подруг и поперхнувшегося чаем Юму. -«А,кстати,Юма!Когда все проснутся,собери,пожалуйста парней,а то там кучу снега с балкона убрать надо!»-весело добавила Ироха.Юма снова поперхнулся чаем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.