ID работы: 2161213

Выходные в лесу.

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наступая на сухие ветки, мы пробирались сквозь кусты. Дилан и я шли впереди, а девчонки поспевали сзади. Выйдя на небольшую полянку, мы уже свободнее и быстрее двинулись вперед. На выходные мы решили выбраться в небольшой поход. Переночевать в лесу, возле реки. Дилан, Лиз и Наоми - мои друзья, мы часто выбираемся куда-нибудь вместе. Раньше Лиз была моей девушкой, но мы взяли перерыв и теперь просто друзья. И я, и Дилан шли молча, каждый думал о своем. А вот Лиз и Наоми негромко о чем-то разговаривали. Пройдя по поляне, мы снова вошли в лес. Здесь деревья располагались далеко друг от друга. - Давайте передохнем, - обратилась к нам Наоми и, скинув рюкзак на землю, остановилась. - Вы передохните, а я осмотрюсь вокруг, может, найду хорошее место, где можно разложить палатки, - удаляясь, сказал я. - Айзек, - окликнул меня Дилан. - Мне пойти с тобой? - Останься с ними, - ответил ему я, скрываясь за деревьями. Пройдя еще немного, я вышел к реке. Солнце уже было высоко над головой, мне стало душно, и я стянул толстовку. Проходя вдоль берега, я осматривал его. Вдруг мне на глаза попался закуток, где был виден след от костра, вокруг лежали бревна. Подойдя ближе и осмотревшись, я решил вернуться назад. Когда я вернулся, друзья сидели на земле и о чем-то болтали. - Я нашел отличное место! - как можно бодрее воскликнул я, ребята сразу замолкли и, подхватив вещи, отправились за мной. В последнее время мои отношения с друзьями ухудшились. А все из-за того, что именно я предложил Лиз остаться друзьями. Наоми встала на сторону девушки и считала, что я поступил неправильно, ну а у Дилана просто не было выбора, ведь он встречался с Наоми. И вот наконец я пригласил друзей в поход, чтобы хоть как-то развеять напряженность в наших отношениях. Мы пришли к тому месту, которое мне понравилось, друзья осмотрелись и согласились остановиться тут. Точнее, Наоми и Дилан. Лиз лишь кивнула, смотря в другую сторону. - Давайте поставим палатки, а потом пойдем купаться, - повеселев, предложил Дилан, и все согласились. Наоми решила помочь мне с палаткой, а Лиз и Дилан уже со смехом разворачивали вторую. Когда, наконец, палатки были поставлены, мы перекусили бутербродами. Общение стало свободней, и мы пошли купаться. Все старались общаться на непринужденные темы и побольше смеяться. Все прошло не так уж и плохо! Накупавшись, мы вернулись на берег и, укутавшись в полотенца, решили разжечь костер. Уже приближался вечер. Переодевшись в сухую и теплую одежду, девушки пошли прогуляться по берегу. Мы с Диланом отправились на поиски сухих веток для костра. - Как ты? - неожиданно спросил Дилан, подбирая ветки. - Нормально, - равнодушно ответил я, понимая, о чем был вопрос. - Она любит тебя, - чуть тише произнес Дилан и двинулся вперед немного быстрее меня. - Это Наоми, да? Она попросила тебя поговорить со мной? - догоняя друга, воскликнул я. - Потому что ты сам не видишь. Ты делаешь больно всем вокруг тебя, думаешь только о своих чувствах, - быстро заговорил Дилан. - Хватит, - перебил я его и чуть ли не бегом отправился обратно к палаткам. Лиз и Наоми уже вернулись, они сидели на бревнах и снова о чем-то болтали. - А где Дилан? - заметив меня, спросила Наоми. Мое лицо было спокойным, но внутри все бушевало. Мысли путались. - Он сейчас придет, - хрипло ответил я и швырнул ветки на землю, достал спички и попытался разжечь костер. Стемнело. На небе стали появляться маленькие огоньки звезд. Все молча жевали свои сосиски. В разговорах снова появилась напряженность. Но вот Наоми вновь заболтала, пытаясь разговорить остальных. - Сегодня был классный день, давно мы так не собирались, - сказала она, разглядывая наши унылые лица в свете костра. Наступило неловкое молчание. - Думаю, пора спать, - зевнул Дилан. - Я слишком устал сегодня, - закончил он и, встав, скрылся в одной из палаток. - Мне тоже пора, - Наоми нырнула в палатку вслед за Диланом, послышалось приглушенное хихиканье. - Но... - Лиз запнулась и взглянула на меня. Это было спланировано. Наоми и Дилан специально ускакали спать, чтобы не оставить нам выбора, ведь палатки всего две. Нам с Лиз придется спать в одной палатке. - Мне пора, - буркнула девушка и, резко встав, быстро ушла в палатку. Я не знал, что делать. Ведь пойти за девушкой, было неудобно, но и оставаться здесь всю ночь я не мог. Посидев некоторое время у костра, я встал, потянулся, огляделся и отправился к реке. Подойдя к самой воде, я задумался. Не обращая внимания на то, что мои кеды промокли, я пошел вдоль берега. Чуть поодаль уже начинались деревья. Не знаю, как долго я шел, ветер стал холоднее, небо потемнело, а тучи заслонили собой луну. Я уже решил вернуться, но вдруг услышал голос Лиз. - Айзек, - позвала меня девушка. - Лиз? - вопросительно откликнулся я. Из-за деревьев появилась Лиз. Она сделала пару шагов мне навстречу. В этот момент на мою голову посыпались холодные капли дождя. - Почему ты ушел? - не обращая внимания на дождь, спросила девушка. - Не хотелось спать, - соврал я, рассматривая взволнованное лицо Лиз. Она сделала еще несколько шагов и подошла ко мне вплотную. - Что происходит? - спросила Лиз, заглядывая мне в глаза. Я лишь застыл на месте и молчал. В мыслях мелькали мгновения проведенные с этой девушкой и сейчас она стоит и ждет правду, которую я скрываю даже от себя. Я немного наклонился к Лиз, в ее глазах появилось недоумение, и я немедля прильнул к ее губам. Девушка ответила на поцелуй. Через некоторое время Лиз отпрянула. - Мы ведь просто друзья? - спросила она, обхватив мою шею руками. - Безусловно, - ответил я, обняв девушку за талию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.