Здесь не написано продолжение, оставляю волю фантазии прочитавших, потому что каждый будет видеть свой конец… И этот конец не мне писать. А каждому принимать свой, кто-то хочет семьи или любви, кто-то верит в одну вечную любовь, кто-то убьет всех… А по мне так, спасибо что уделили немного времени на данную работу… Спасибо.
Цените жизнь и все ее проявления...
10 мая 2012 г. в 15:35
читать под песню Ради Славы - больше чем жизнь
Когда мне было 4, я спросила у родителей, почему я не такая как они. На это мне ответили, что еще чуть-чуть подрасти, и мы тебе все расскажем. Я конечно согласилась и продолжилась обыкновенная жизнь.
Через два года я начала гулять одна, и пошла в школу. Настал мой ад. Дети не хотели со мной разговаривать, обзывали меня. А за что? За то, что я не такая как они. Я помню, как убегала из кабинета и бежала в туалет, запираясь там. В скором времени меня стали избегать, говоря, что я демон и нежить. Мне было безумно обидно!‼ Я кричала на них, пыталась доказать, но нет, у меня ничего не выходило. Прошло пару недель после обучения, и я подошла к своим родителям с напросившимся вопросом.
-Мам, пап почему я не такая, как вы и другие дети? Родители некоторое время колебались, потом отец приобнял маму, и сказал:
-Дорогая, мы знали, что этот день настанет, что нужно будет все рассказать.
Моя любимая мама кивнула, а в глазах были слезы.
-Рокси. Понимаешь бывает так, человек теряет родителей, или родители его отдают в детские дома… Так было и с тобой.
-А почему я не такая, как все? Ну и что, ведь я человек, – на тот момент я не могла понять к чему клонят родители.
-Мы тебя удочерили в Host Families. Это учреждение находится в Великобритании. Ты другая потому что, ты по национальности европеец, а мы японцы. Но мы же тебя любим, и мы твоя семья.
Не знаю почему, но тогда я была зла на весь мир. Я не знала, как поступить, наверное поэтому я вышла из дома и пошла на площадку. Примерно через час я уснула. Проснулась я у себя в комнате. На прикроватном столике стояла тарелка с завтраком, любимый суп мисо, как же мне его теперь не хватает.
С того дня я много думала о настоящих родителях, потом искала в интернете о приемных семьях. Единственное, что я выяснила для себя, так это то что. Родителями надо считать тех, кто тебя воспитал и любит, а не тех кто тебя бросил.В скором времени мама сказала, что я была отдана в детский дом, но пробыла там очень мало всего лишь два дня.
В школе на меня не обращали больше внимания, только иногда что-то говорили за спиной, но я научилась мириться с этим, ведь у меня теперь была цель… Я стала интересоваться спортом, модой, творчеством. В общем занимала себя, как только могла, чтобы не оставаться одной, наблюдая за всем со стороны. Я начала учить английский, в чем преуспела.
Длилось так до 13 лет. Я все еще была изгоем… Я же не такая как все. Как-то раз на экскурсии, во время Ханами(праздник, любование цветами основной считается Сакура), ко мне подошли туристы и спросили, куда им пройти, говорили они конечно на английском, я им указала путь.
Все дети начали кричать, ты такая же иди к ним. Ты нас бесишь! И все в таком духе. Я сорвалась с места и побежала в сторону гор, я слышала как за моей спиной кричали. А остановилась только тогда, когда перестала слышать крики школьников и наших учителей. Которые меня искали. Передо мной росла большая сакура, с размашистыми ветками. усыпанная цветами. Я пошла к ней, сев под ее кроной и облокотившись на темный ствол, я дала волю эмоциям. Я сидела, поджав ноги, обхватив их руками, и плакала.
Я не заметила, как за мной наблюдал мальчик со стороны. Он не боялся меня, не обзывал. От него веяло позитивом. Он посмотрел на меня, и спросил почему я плачу. Только тогда я подняла глаза. Тогда я и поняла, что к растениям нужно прислушиваться. Этот мальчик шел в мою сторону, как только он вступил под крону сакуры, цветы сакуры окружили его. Он улыбался. Звали его Рока.
В тот вечер, я побывала у него дома. Его семья просто очаровала меня. Им я рассказала свою историю, они все до единого слушали меня. На что отец Рока предложил сыну перейти в эту школу. Рока, был безумно рад, так же как и я.
Так завязалась наша дружба. Я узнала, что он старше меня на два года. После его перехода в нашу школу он стал супер популярным в ней. Оказывается он чемпион среди школ по стрельбе. Я стала часто проводить время не тренировочном корте, он меня учил стрелять. С того дня больше никто не обзывал, многие просили прощения. Ну а все девочки, даже из параллельных классов, просто умоляли с ним познакомить. Я все это рассказывала Року. На это он отвечал, что они слишком малы для его общества, говоря что я исключение.
Я перестала быть лузером, меня ценили, ведь я была единственной блондинкой :)
У меня появились новые друзья я стала жить полноценной жизнью.
Мы с Рока стали встречаться, моя первая любовь…. И последняя….
Вместе увлеклись скалолазанием. Тогда мне было 18.
С друзьями решили полазить, преодолеть новый вираж. Тогда Рока спас мне жизнь. Я никогда не забуду этого. Пролежав в больнице месяц, я решила завязать с этим видом спорта. Последнею неделю в больнице, ко мне не приходил Рока, не звонил. Вернувшись домой Сакура стоявшая у меня на окне, начала вянуть. Я подумала, что это был плохой знак, и я не ошиблась. Я не дождалась родителей и поехала к Роке.
Приехав я у дома встретила маму Роки, она посмотрела на меня заплаканными глазами.
-Что с Рокой? – выдавила я из себя.
-Он в коме.
Дальше все как в тумане. Я помогаю его маме, еду с ней в больнице, чуть ли не живу в больнице.
Туман, вокруг туман, я только помню, как я сидела у него в палате. Помню эту историю, которую мне пыталась рассказать его сестра Мизу, боже как тяжело, он был на машине ехал на соревнования по стрельбе, машина, резкий поворот, авария.
Неделя надежды… Седьмое утро, я сижу у кровати Рока, родители по другою сторону. Мы все ждем, надеемся. Мимолетная надежда. Он очнулся. В глазах его слезы,
-я же не мог с вами не попрощаться, - а в глазах слезы, на лице кривая улыбка.
Он посмотрел на его семью.
-Оригато! – сказал он хриплым голосом, потом посмотрела на меня. - Ватаси-ва аната но ски. Сакура, помни о сакуре, Роксана - это было его последней фразе.
Все плачут, вокруг врачи, врачи. «Время смерти» слышу я сквозь пелену. У меня начинают течь слезы.
-Прости, - шепчу я, - я ведь обещала, что из-за тебя плакать не буду! Прости, но я не могу по-другому .
-Нет, это не правда, такого не может быть! – кричу я. Не верю, не верю, я кидаюсь к его телу. -Ты не можешь умереть, не можешь!
Врачи пытаются оттащить меня.
-Нет, он не может умереть, слышите не может.
-Роксана. - Меня удерживает за плечо, отец Року. - Успокойся, нам всем тяжело.
Я чувствую в его словах поддержку. Во мне все переключается. Я успокаиваюсь. Траур, я помню подготовку к похоронам. Сами похороны. Его родители на время переехали к моим. А я…я не выходила из дома. Прошло пару дней сакура, все продолжает вянуть. Я собралась рано утром и пошла к сакуре, у которой мы познакомились. Вот сегодня знаменательная дата. В этот день ровно семь лет назад мы познакомились.
Когда я подошла к дереву я увидела небольшой горшок с сакурой, только она не вяла, а цвела. Подняв его, я видела копанную землю. Не знаю почему, я начала копать рыхлую почву. «Сакура, он говорил сакура» вспомнила я. Пару сантиметров и я вижу небольшой конвертик в пакетике.
Конечно я его открыла, в нем было письмо, и еще один листок, напоминающий билет. Сначала я взяла письмо, отложив конверт.
«Любимая, Роксана я знал, что ты не скоро вспомнишь, о том что я сказал. Но ведь сегодня наша годовщина, как мы познакомились. Ты сидишь, так же как тогда, по твоим щекам текут слезы. Но ты пытаешься их остановить, ведь дала мне обещание. Не извиняйся.
Я помню, ты мне говорила, что природа говорит с нами. И только сейчас я это понял. Она говорит, она говорила со мной, знаками. Тогда я и понял, что скоро умру. Это судьба, течение жизни, именно поэтому я оставил это письмо.
Спасибо тебе, что не бросила родителей. Им нужна была твоя поддержка, ведь ты единственная любовь, их сына. А теперь о тебе.
Рокси, любимая Рокси уезжай. Начни путешествовать, я верю ты сможешь. Начни жить. Не оставайся тут. Знаю, сейчас ты скажешь, что здесь все твои воспоминания обо мне, родители. Но, нет они у тебя в сердце я знаю ты меня не забудешь. Поверь мне, а родители только одобрят. Живи! В конверте лежит билет до Лондона. До твоей родины.
У меня к тебе есть единственная просьба, вот эту сакуру бери с собой везде и когда научишься жить – подари сакуру другу или подруге… Оставь ее. Ты поймешь сердцем, что пора. С этого момента начнется новая жизнь. Жизнь в которой я надеюсь у тебя появятся дети, а потом и внуки, и правнуки…. Найди себе смысл жизни, не забывай о себе. Радуйся, улыбайся. Постарайся найти свою любовь. Маме с Папой передай, как сильно я их люблю.
Вот и все это конец… Я люблю тебя и прощай!»
Я взяла конверт положила туда письмо достала билет, в нем значилась дата. Послезавтра я улетаю в Англию. Я все еще плакала. Встав с влажной земли, побрела домой.
Cделала все, как просил он. Передала слова его родителям, рассказала о том что я улетаю все были рады. Все меня провожали на самолет.
Ну что здравствуй Европа. В Великобритании я прожила неделю и отправилась путешествовать. В Европе у меня была бурная жизнь. Клубы. рестораны, кафе… все завертелось…. И вот я сейчас сижу в самолете. Лондон-Сиэтл. Вот и прошел год, я вернулась в Лондон, и снова уезжаю.
Девушка положила свой дневник в сумочку, смахнув с глаз слезы, улыбнулась уголками губ и прошептала:
-Спасибо, Рока….
От автора…