ID работы: 2161446

Прощание

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он мог бы уйти, как всегда, не прощаясь. Вернувшись, — войти в кабинет без доклада, В объятиях сжать, быть побитым за шалость, Моля о прощении, капать на жалость... И с ней оставаться. Не вместе, но рядом. Он был удивлён, ведь она это может — Давиться сакэ и мечтами о счастье, С презрением плюнуть обидчику в рожу, За ночь проиграться до ниточки — тоже И... роскошь позволить себе не прощаться. Он видел чуть больше, чем видят другие: Она, представляясь обиженной жизнью, Могла бы, как прочие, сдаться и сгинуть, Но — нет! И отсюда логический вывод, Что слизней принцесса уж точно не слизень. Он знает, характер её не железный, Скорее — корсет из китового уса: Умеет быть мягкой, леча от болезней, А всяк обнаглевший где сядет, там слезет. И пятый размер — подходящий для груза Потерь и забот о деревне, о каждом. За маской решительной, властной особы Укрылся от взглядов солдатик бумажный, Несущий тяжёлую ношу отважно, Но это увидеть не каждый способен. Он был ей за встречу весьма благодарен, Поэтому вызвался словом утешить. Он знал, враг силён, и умён, и коварен, И в бойне кровавой, под градом ударов, Был рад, что покинул деревню не в спешке. Не знал одного: что опустятся руки На стол полированный с треснувшим лаком, Она не издаст ни единого звука, Как будто не тронута болью разлуки, И роскошь позволит себе — на заплакать. Она восстановит из пепла Коноху И сделать не даст из Наруто приманку, И скроет от всех, как ей больно и плохо, А всё потому, что решила: хоть сдохни, Никто не увидит Хокаге с изнанки. Для веры всеобщей в счастливое «будет», Она притворится, укрывшись за ложью. Пусть кто-то за это её и осудит, Пусть ногти, в ладони впиваясь, рвут кожу... Он верил в неё — и она это сможет. (октябрь 2013)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.