ID работы: 2161474

Our Last Fate (can we change the grave that was dug for us?..)

Слэш
NC-17
Заморожен
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 42 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

4 сентября 2014 г.

'cos we just under the upperhand and go mad for a couple of grams

Утро проходит незаметно. Я просыпаюсь слишком поздно и поэтому опаздываю в университет, где взглядом, полным ненависти, меня встречает Луи Томлинсон. Он слишком долго на меня злится. Я проспал из-за занятия историей сегодня ночью со Стайлсом. Мне было трудно рассказывать о Цезаре, потому что я сам мало что из этого помню. Как оказалось, Стайлс знает большую часть того, что знаю я, и воспринимает он всё отлично. Было очевидно, что ни на какие другие темы, кроме истории он разговаривать не намерен, поэтому я даже не пробовал лезть ему в душу. Но хотелось. После второй пары мы, как обычно, собираемся в кафе, где Джеси встречает ту кудрявую брюнетку, как оказывается, Ли-Энн. Она достаточно милая и веселая. Я думаю, мы подружимся. Мы разговариваем о каком-то бреде уже минут 20, но все мои мысли заняты Стайлсом. Ночью он попросил меня ещё об одном занятии, на тему которого я и думаю. И, похоже, мои мысли его притягивают. Дверь с размаху открывается, и он входит в кафе со своим другом блондином. Они садятся за соседний столик, и благо, я могу их услышать. -Гарри.. -Лиам, всё, довольно,- раздраженно говорит Стайлс. -Гарри, дай мне денег! Ты понимаешь, о чём я? Мне нужны, слышишь?, - нужны!, деньги на чёртову дозу! -Твою же мать.. -Я, блять, не хочу опять воровать деньги у людей в метро! -Попроси у родителей своих. -Конечно! Шикарная идея! А они дадут мне? -Скажи, что у тебя бензин закончился. -Ага, блять! Они всё видели,- Лиам поднимает рукав своей кофты до локтя,- мои родители всё знают! Они знают, что это драный героин! -Ты идиот? Еще скажи, что ты перед ними в футболке разгуливаешь. Я ловлю на себе еле заметный взгляд Стайлса, но он будто бы не замечает меня. -Блять, дай мне деньги! Мне хреново, честно.. -Откуда я возьму их? Они с неба свалятся? -Зейн,- слышится голос Эда, и я оборачиваюсь,- ты здесь? -Да.. Да, всё в порядке. Меня спасет Найл, который в эту же секунду начинает нести очередную чушь. Я вновь вслушиваюсь в разговор. -Какая квартира? Ты вообще долбень?- возмущенно произносит Стайлс. -Да что с тобой такое? Ты в порядке вообще? -Ничерта,- по слогам произносит Стайлс,- мне ещё хреновее твоего. Я держался 3 дня и сегодня ночью опять обкололся этой хернёй. У меня уже сейчас все кости, как замороженное голубиное говно. -Так на какой черт тебе это надо? Ты всё равно ведь уже... ну скоро... -Зато ты - нет. Вот и завязывай,- он поднимается со стула и напрваляется к выходу. -Подожди!- Лиам хватает его за руку,- где здесь ломбард ближайший? Я заложу часы. -Загугли. Лиам отпускает его руку, и он уходит. Проходя мимо нашего стола, Стайлс останавливается рядом со мной, от чего все, похоже, офигивают. -Не подслушивай, Зейн,- говорит он, глядя в мои глаза. -А ты говори потише. У меня уже передоз героином только от твоих слов. -Очень мило. Он выходит из кафе под проливной дождь, а Лиам вслед за ним. Поймав на себе столь удивленные взгляды друзей, я только лишь спокойно говорю 'сосед'. Ответить на это никто не смог совершенно ничего. Как только я думаю, что все странные совпадения на сегодняшний день меня оставили, как вдруг, за наш столик подсаживаются Перри и Джейд. Перри садится рядом со мной и прижимается ко мне, крепко взяв меня за руку. О Боже, почему она не может просто отстать от меня? Вскоре Найл милыми росказнями завлекает нас к себе домой. Я возвращаюсь в дом миссис Джеклин ночью. Поднявшись в свою комнату, я падаю на кровать и закрываю глаза, чтобы хоть немного придти в себя. Сегодня в квартире Найла творилась настоящая оргия. Перри была достаточно убедительна, чтобы заставить меня задуматься, что, возможно, мне стоит возобновить отношения с ней. Но, вообще, я понимаю, что речь не идет ни о чём большем, чем секс. Но, мне кажется, что на данный момент стоит оставить всё как есть, потому что секс с ней меня устраивает, и сегодня она вновь меня в этом убедила. Я достаю iPhone и в сотый раз за день захожу в Twitter. Вся моя лента пестрит новостями об убийстве какой-то чернокожей женщины на окраине Лондона пару часов назад. Вот бред. Наверняка 70% всей информации просто глупые слухи. В дверь кто-то стучит. Сейчас около часа ночи, так что, это точно не миссис Джеклин. -Открыто,- говорю я, поднимаясь с кровати и пытаясь привести свои волосы в относительный порядок с помощью рук. На пороге комнаты появляется Стайлс. На нем уже нет бедуинской повязки, поэтому его длинные каштановые волосы спускаются до плечь. По-моему, так он выглядит гораздо лучше. На нём темно-серые джинсы и бежевый свитер с длинными рукавами. -Ты не занят?- тихо спрашивает он. В руках он держит учебники истории. -Нет, проходи. Извини, что я пришел так поздно. У меня были неотложные дела. -Насрать. Я сажусь за стол, и Стайлс садится напротив. Здесь мало места, и стулья стоят достаточно близко, поэтому наши колени соприкасаются. Он не обращает на это никакого внимания, но меня это смущает. Я надеваю очки и принимаюсь копаться в стопке разнообразных учебников, что стоит на столе. -Как ты себя чувствуешь?- спрашиваю я, хотя делать этого не стоит, потому что не моё дело, но очень интересно. -Нормально,- холодно отвечает он. -Я, конечно, не подслушиваю, и мне лучше в это не лезть, но..- произнося это, я бессмысленно тыкаю концом ручки в стол,- ты не пробовал лечиться или хотя бы что-нибудь делать? -Какое твоё дело? -Ты устраиваешь патихард в ванной, поэтому, это касается и меня тоже. -Пробовал. -И как? -Никак. Я прекращаю доставать учебники и поднимаю глаза на него. -Тебе нужна помощь,- мягко произношу я. -Да. Мне нужна помощь с историей. Нерон дорогой,- говорит он, кидая учебники на стол. -А как же Тит?- неуверенно и удивительно спрашиваю я. -Нерон,- грубо отвечает он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.