ID работы: 2161474

Our Last Fate (can we change the grave that was dug for us?..)

Слэш
NC-17
Заморожен
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 42 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

14 сентября 2014 г.

but I don't care, I'm not scared of love

Я не могу произнести ни звука. Гарри напряженно смотрит на меня в ожидании ответа. Неужели это правда? Нет, быть такого не может! Он хоть кто, кто угодно, только не убийца. Да, с ним что-то не так, но он хороший. Он точно хороший. -Этого быть не может,- не придавая смысла своим словам, медленно повторяю я. -И что я должен сделать, чтобы ты мне поверил? -Нет, это.. это неправда. Гарри, скажи мне, что это не так! Ты не мог убить их. Ты ведь.. ты не такой. -Откуда тебе знать, какой я? Я растерянно оглядываюсь по сторонам, пытаясь найти что-нибудь, что поможет мне ответить на его вопрос, но ничего не нахожу. -Теперь ты понимаешь, почему все говорили тебе держаться от меня подальше? Я вновь не нахожу в себе силы ответить что-либо. Судя по тому, как Гарри смотрит на меня, моё лицо выражает страх и потрясение. Нет, это невозможно. Гарри закрывает шкаф и садится на свою кровать, не обращая внимания на то, что она вся завалена обломками стены. -Уходи отсюда,- закрыв лицо руками, слабым голосом произносит он. Я поднимаюсь с кровати, но, вместо того, чтобы уйти, наоборот сажусь рядом с Гарри. -Что тебе надо?- тихо спрашивает он. Я вижу, как дрожат его плечи, и от этого мне становится ещё ужаснее. -Я не знаю..- неуверенно отвечаю я. -Зря я всё это тебе рассказал. -Нет, не зря.. совсем не зря. -Зачем ты здесь? Все всегда уходят, и ты уйдешь. Так что, уходи, лучше, сейчас. -Но разве я могу уйти и бросить тебя одного? Я кладу руку на его плечо, и Гарри вздрагивает от этого, поэтому я тут же её убираю. -Когда я прилетел сюда из Бредфорда, я был уверен, что здесь меня ждет много нового, совершенно другого, чего не было раньше. Я надеялся, что жизнь здесь будет веселой, и я найду здесь невероятное количество чего-то совершенно иного, но с того момента, как я увидел тебя, всем мои мысли были только о тебе. Сначала я думал о том, какой ты мудак, потом о том, что ты очень странный, ещё позже, что я хочу помочь тебе, а сейчас о том, что не хочу терять тебя. В итоге, ты всё – чего я хочу. Я надеялся найти кучу людей и новых мест, фон, который, в общем, будет таким, каким был раньше, но только в других красках, но нашел тебя. И разве можно желать лучшего? Разве могу я сейчас уйти? Несколько часов назад ты рассказывал мне о том, какими бессмысленными бывают жизни людей, какие одинаковые поступки они совершают, и насколько ты это не любишь, так может быть то, что каждый на моём месте ушёл бы, но я останусь, заставит тебя открыть глаза и понять, что я слышу тебя. -Ты ошибаешься на мой счет,- равнодушно говорит он. -Нет, это ты ошибаешься. -Разве может быть тот, кто убивает людей, быть хорошим человеком? -Я не знаю, может ли другой, но ты точно можешь. -Ты совершенно ничего не понимаешь. -Почему ты так думаешь? Тебе нужна помощь. -Сколько можно, Зейн? Что бы я ни делал, ты каждый раз говоришь, что мне нужна помощь. -А разве это не так? -Нет, не так. Ты хочешь заставить меня лечиться, но мне этого не надо. Мой отец должен был убить меня, и неважно, сколько времени пройдет, это всё равно будет его рук дело. Я не должен жить здесь и причинять стольким людям боль, но у меня не хватает смелости покончить с этим самому. -И не надо. Ты нужен здесь. Ты лишь не должен убивать их. -Но разве я могу? Это сильнее меня. -Зачем ты делаешь это? Что ты чувствуешь? Убивая их, ты смотрел в их глаза? -Нет, я смотрел в их тёмные души. И этот ответ значит для меня всё. -Почему ты убиваешь их? -Я не могу не делать этого. Когда я встречаю кого-то где угодно, даже на улице, я не могу не почувствовать этого. Они все как будто бы в грязи и помечены чем-то чёрным. Я не могу нормально существовать, зная, что они так спокойно ходят по земле и могут убить ещё кучу людей. Я слышу их голоса, я чувствую их присутствие. Это сводит с ума. Это могло продолжаться ещё очень долго, но 3 года назад я попробовал героин, и это всё спасло. Этот кошмар прекращается всего на несколько часов, но за время полного спокойствия я готов отдать что угодно. А потом появился ты.. и это вновь всё изменило. Когда ты рядом, я могу не думать ни о чём. И все эти уроки истории, всё было только предлогом. Какая мне разница до зимней сессеии? В это время я буду лежать в какой-нибудь больнице, если ещё не умру. Уходи, Зейн. Мне не нужно спасение.. я не хочу, чтобы моё спасение было тобой. -Почему ты не хочешь этого? Впервые за то время, что мы разговариваем, Гарри поднимает на меня свои глаза. Он берёт меня за руку, и это один из тех редких моментов, когда его руки холодные. -Потому что весь этот кошмар: эти уколы, шрамы, болезнь, все эти слезы, не нужны никому, а тем более тебе. -Это и тебе не нужно. Ты нужен мне. Я вытащу тебя из этого дерьма, но лишь с твоей помощью. Мы сделаем это.. вместе. -И зачем тебе это надо? Разве не проще уйти и забыть это, как страшный сон? -Прикоснувшись к этому однажды, я не смогу это забыть. Я не смогу забыть тебя. Разве ты думаешь, что я смогу нормально жить, зная, что позволил тебе умереть в этом? -Здесь холодно. Давай уйдем из этой комнаты. Мы спускаемся на кухню в полном молчании. Я не могу заставить себя произнести ни слова, а Гарри, похоже, в полной прострации. Я наваливаюсь плечом на стену, а Гарри стоит у плиты, спиной ко мне. -Зейн.. я люблю тебя. Я в шоке. Я просто в полном шоке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.