ID работы: 2161506

Пятьдесят лет спустя

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что будет через пятьдесят лет с нашими кумирами? Что будет с нашими увлечениями через пятьдесят лет? Что будет с самым хорошим человеком на земле? Что будет с Доктором? Вот представь. 2063 год. Сериалу Доктор кто исполняется 100 лет.Знаменательная дата, неправда ли? Как предсказывал Мэтт в юбилейной серии 52-й Доктор? Не думаю. Этак тридцатый. Представьте себе эту премьеру. Уже давно нет в живых первой десятки Докторов. Недавно все мы скорбели по Дэвиду, обливались слезами, а сегодня смотрим юбилейную серию любимого сериала. Ты и я. Нам за шестьдесят. Седовласые старики, уже плохо передвигающиеся с ужасным зрением и дрожащими руками, притаились перед голографическими экранами в ожидании чуда: любимого сериала. Мы - те, кто иронично закатывали глаза, глядя на молоденьких девочек и мальчиков, произносящих: "тридцатый самый лучший, не то что этот ваш двадцать второй Доктор". Шутливо их журили говоря: "а в наше время все любили одиннадцатого, десятого и восьмого". Ходили на сходки, наряжались в костюмы "старомодных" Мастера, Десятого, Эми, Розы и других, чьи имена нынешняя молодежь давно позабыла или не помнила вовсе. И вот сейчас, перед экраном, так страстно ждем новой "юбилейки" с "какими-то не такими" героями. Темный экран. Свет. Огромный зал. В кругу сидят все. Все, кто остался. Все, кто принимал активнейшее участие в разработке сериала... Висят фото тех, кого с нами уже нет. Первым слово берет Мэтт, как самый "младший" из ныне живущих Докторов. Такой старый. Он уже не ходит и с трудом держит микрофон (еще бы, 91 год, солидный возраст), но голос его остается такой же звонкий, как и двадцать лет назад. Он постоянно сбивается с мысли, его рассказ теряет какой-либо смысл, но все равно пропитан воспоминаниями о прошлом. Нашем с тобой прошлом. Мэтт что-то говорит о первых и последних днях в ТАРДИС. Сетует о том, что Моффат зачастую был несправедлив с героями (а наши с тобой внуки даже не знают, кто этот загадочный монстр Моффат, которым их пугали в детстве), с восторженными глазами рассказывает о Карэн, Артуре, Алекс и Дженне. Что-то бормочет о новой консоли и о том, что старая была лучше. Тяжело вздыхает и замолкает. Дальше слово передают четырнадцатому. Мужчина за сорок. Статный, красивый. Помнишь его в роли? Такой молоденький, забавный. Он тоже что-то говорит в камеру. Размахивает руками, поправляет очки... Все они что-то говорят. Сценаристы, актеры. Вспоминают о прошлом. А мы с тобой не слушаем их. Я плачу. Ты смеешься. Вот такой юбилей. Не наш с тобой юбилей. Но, вскоре речи подходят к концу, люди с экрана поздравляют друг друга с Днем Рождения, будто родные, а нам желают приятного просмотра. Занавес. Вот и новая часть всеми любимого "Доктора кто". После такого долгого ожидания, серия пролетает совсем незаметно. Эти герои, проскользнувшие на экране, не наши с тобой. Они чьи-то другие, но только не наши. Старость - забавная штука. В ней ты помнишь какого цвета была машина твоего друга тридцать лет назад, но не можешь вспомнить, почистил ли зубы поутру. В старости ты не помнишь того Доктора, серии с которым ты смотрел всего пару дней назад, но помнишь тех, других... старых... Того статного, с большими ушами и в шикарной куртке... того, с классной прической и фантастической улыбкой... того, с острым подбородком и без бровей... Телевизор выключился. Конец. Я утираю слезы, встаю и иду спать, а ты плетешься вслед за мной. Очень странно осознавать, что вот так вот просто все заканчивается. Все, что ты любил, сменилось другим... И что ты не доживешь до следующей "юбилейки"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.