ID работы: 2161543

Исповедь токсикомана

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

первая и последняя

Настройки текста
Люди иссякли в жалких попытках найти удовольствие и удовлетворение. Из крайности в крайности, из огня в воду, из воды в огонь… Глупо, тленно. Ведь можно искать это в простых вещах, пусть даже их список неумолимо тает под влиянием убитого примитивного социума. Отношения стали игрой, чувства убытием времени, но об этом не сейчас. Где же найти это удовольствие? Где это чертово удовольствие?! Да в простых вещах оно. Вот в обаянии, например. Запахи – это не только один из мощнейших способов сенсорной коммуникации, как скажут нам затертые страницы учебника с биологии, но и наш личный справочник воспоминаний, желаний, поступков. Вот, например, запах асфальта после дождя. И сразу в памяти всплывает наше беззаботное детство. Запах хвои и мандарин – гремучая смесь, которая дурманит нас ожиданием чуда и разбавляет мысли позитивом, пускай и ненадолго. Аромат весны – первые цветы, три небольших тюльпанчика, которые подарил тебе твой одноклассник на 8 марта и которые стояли в вазе, пока не стали гербарием. Майская сирень из городского парка, манящая подсознание на мелкие подвиги в додачу с действием гормонов. Запах краски, о да, краска, под конец учебного года, которая будто шепчет тебе: 'Да, ты уже свободен, можешь спокойно просиживать свое лето дома.' Пусть это говорят токсины и химикаты, утешай себя мыслю, что ты не одинок… Временный промежуток подросткового возраста – время больших трагедий и любви на всю жизнь. О, да, ты тоже не исключение. Любовь настигла тебя незаметно и подло, заставила тебя сложить перед нею весь твой арсенал сарказма и юного пофигизма, ты будешь стараться привлекательно выглядеть, надеясь на взаимность, купишь духи, которыми несет за километр, но в ответ услышишь колкости со стороны своего объекта. Ты будешь ехать в автобусе или троллейбусе, опустив голову и скрывая свои слезы. Включишь, как можно громче, музыку и будешь тихо проклинать этот мир, как вдруг… Приветливая тетенька зайдет на остановке с букетом ромашек, таких же, что ты нарвал маме на ее День рождение, когда еще под стол пешком ходил, за которые получил люлей от всех бабушек округи. Ты поднимешь глаза, убавишь звук на плеере и улыбнешься… … Запах мыла, того самого, купленного в больничной аптеке, остатки которого напомнят тебе твою борьбу с болезнью. Аромат опавших разноцветных листьев, когда ты возвращался из универа в свою родную общагу, ну а там совсем другие букеты запахов…. Запах чая из кафешки возле того самого универа, выпитый вместе с милым однокурсником, а потом аромат первой розы под дверями… Запах одеколона в тандеме с Честером при первом поцелуе в твоей жизни. … Аромат любимых пион, сложенных в свадебный букет, запах его тела при первом контакте. Запах новорожденного ребенка, плачущего, но такого родного. Аромат свеч на первом в его жизни торте… … Запах талька на попах твоей двойни, появившейся на свет следующей. Аромат сладкой ваты, при первом в их жизни походе в цирк. … …Запах хризантем витающий в доме, накануне первого сентября, а потом… Аромат чужих женских духов проникнувший в ваш общий дом так нежданно, бесконечные иллюзии, переубеждение в верности, слепая вера… Неожиданный визит в офис, пропитанный запахом бумаги и дешевого кофе и немая сцена. Развод, сопровождающийся запахом валерьянки и Корвалола…. … Возвращаясь накануне Нового года в пустую, шикарную квартиру, ты почувствуешь запах той самой первой розы, но уже не улыбнешься.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.