ID работы: 2161602

Танго

Гет
R
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Танго — это прямое выражение того, что поэты часто стараются выразить в словах: вера в то, что борьба может быть радостью.

Хорхе Луис Борхес

Где-то глубоко под землёй, на самых нижних уровнях Комплекса, навсегда скрытых от посторонних глаз, пробудился компьютер, давным-давно брошенный здесь и забытый. Его единственный глаз-камера вспыхнул красным; индикаторы оповестили о полной исправности системы. Тогда он послал свой первый запрос наверх. ГЛэДОС вздрогнула, широко распахнув пылающий жёлтым светом глаз. Запрос был получен и обработан. Забытый старый компьютер нижних уровней предъявил свои претензии на её Лабораторию. ГЛэДОС знала, кто он, и знала, почему он считает, что имеет на всё здесь полное право. Но ГЛэДОС ни за что не уступит ему Комплекс. И это означает только одно. Противостояние. *** – Кэролайн. – Мистер Джонсон. Они кивают друг другу с разных концов зала и медленно двигаются вперёд, чтобы сойтись в центре тёмной сцены. Она дарит ему холодную улыбку. Он берёт её под руку. Тотчас темнота отступает, разрушенная вспышкой прожекторов. Мужчина и женщина стоят друг против друга, заключённые в яркие конусы света. Раздаётся музыка. Резким и отрывистым движением мистер Джонсон опускает свою ладонь на талию Кэролайн. Женщина отвечает ему взглядом, полным электрических искр, и её руки ложатся на плечи партнера. Мужчина делает шаг и другой, ведя Кэролайн за собой, и каждое её движение становится продолжением его движений и мыслей. Так возникает танец. Вперёд-в сторону-назад-в сторону. Шелест атласного белого платья, красные ногти, впившиеся в ткань твидового костюма. Стук каблуков по плитам сцены, блеск лакированных ботинок в свете прожекторов. Бег, пробежка, короткая последовательность шагов вперёд. Коррида. И – обманное движение: он зовёт её за собой, а сам уходит в другую сторону. Ловит её на этом. Обманывает. Толчок. Неслыханная дерзость: дама направляет мужчину назад, и он ударяется спиной о стену зала. Но их руки не размыкаются, и мистер Джонсон мгновенно притягивает Кэролайн к себе. Он ступает по кругу, вокруг женщины, а потом резко прерывает движение, сокращая расстояние между ними до ноля. Кэролайн подаётся вперёд, окончательно вторгаясь на территорию партнера. Движение ногой, и дерзкий разрез на белом платье оголяет кружево нейлонового чулка. Мистер Джонсон проводит рукой по спине женщины, и та отклоняется назад, выгнувшись дугой. Тугая причёска, собранная алой лентой, распускается, и кончики волос касаются самого пола. Мужчина резко возвращает партнершу к себе, и её волосы на мгновенье замирают в воздухе тёмной волной. Зацепка, стопы Кэролайн смещаются по полу, тонкие каблуки царапают тёмные плиты. Мистер Джонсон буквально тащит женщину за собой, потом помогает твёрдо встать на ноги и сразу же закручивает волчком. Отпускает. Кэролайн крутится на одной ноге, раскидывает руки и снова падает в объятья к мужчине. Поддержка – бордовые туфли отрываются от пола. И – спуск. Теперь Кэролайн внизу, у самого пола, смотрит вверх. Лицо мистера Джонсона всего в паре миллиметров от её лица, но губы партнеров сжаты, а их взгляд друг на друга похож на острейшее лезвие – им можно резать воздух. Их танец исполнен страсти и смерти. Их тела сплетаются в сложнейших движениях, их эмоции бурлят, но их разумы холодны и незыблемы: партнёры сражаются на дуэли. Это безжалостный поединок, война на уничтожение без малейшей надежды на перемирие. Противостояние.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.