ID работы: 2161623

Немного о смысле жизни

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наверное, многие задавали себе вопрос: «А в чем же смысл жизни человека на земле?». Кто-то так и не пришел к выводу, кто-то думает, что близко к нему, кто-то пришел к нему сразу же и больше не возвращался к этому вопросу. Сколько людей – столько правд, в данном случае можно лишь не согласиться с чьим-то мнением и попытаться переубедить человека, приводя различные аргументы, но нельзя сказать, что тот или иной абсолютно неправ. Мое мнение заключается в том, что глобального смысла в нашей жизни изначально не было, а тот что появился, как бы не менялся со временем, остается гнилым куском эгоизма. Начну объяснять. Все живое на этой планете зародилось от простейших. Нет, не то. Анаэробные архебактерии, появление кислорода, динозавры, весело, в общем-то, было... Ой, не, так тоже слишком длинно объяснять, наверное, надо изложить мысль, а потом уже аргументы, так ведь все делают? А то недологично-перелогичная недологика получается какая-то. Загвоздка в том, что его, смысла, наверное, и не было, просто появилась жизнь, появился кислород, озоновый слой, организмы, среди организмов приматы... И тут бац, появляется человек разумный. Ну, как он думает, то прямо о-о-о-очень разумный. Почему я смеюсь над разумностью человека? А в ней нет толка. Мы, люди, за многие столетия совершили столько ошибок, что их не сосчитать, но это нас не останавливает, мы безбожно тратим ресурсы Земли, устраиваем войны меж собой, используем все более опасные не только для себя, но и для природы, способы убийства, поэтому человек - болезнь на коже земли, которая строит заводы-цеха-параходы-военной-хуйни-полигоны, яд которых разъедает почву, убивает животных, да и самих людей за одно. А уж о размножении я бы хотел промолчать, но нет, кратко скажу. Экологи и прочие:"Людей на земле слишком много, города и заводы-цеха-параходы-военной-хуйни-полигоны ухудшают состояние планеты. Скоро мы будем грызть друг другу глотки за воду и растворимый суп." Правительство:"рожайте-рожайте, нам нужно больше пушечного мяса, а мы вам квартиру, деньги и другие плюшки дадим за трех и более спиногрызов!" *Спиногрызов, ибо воспитанием детей, в последствии, редко занимаются. Народ при этом орет:"дитищастье!" и идет размножаться в нищете. Разумно ли это? Нет. Так зачем давать неразумным существам смысл жизни? Вот, незачем, потому его и не было, а существующий постоянно меняется с каждым поколением. Я сейчас говорил о глобальном смысле, но есть ведь и личный. Я для себя его не нашел, хотя, думаю, что с ним мне бы было легче идти по своей жизни. Я видел людей, смыслом для которых была семья и друзья, и это были хорошие люди, видел тех, кому важны были новые ощущения, путешествия, открытия, и с этими людьми я остался, потому что нам было весело, видел гнусных эгоистов, которые руководствовались только своим "хочу" и мыслью о том, что им чего-то не хватит, они как-то будут хуже других, я видел много, но так ничего и не решил. Сколько людей - столько правд, сколько правд, столько же и лжи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.