ID работы: 2161679

Работа-мартышкин труд

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. Я по привычке спрыгиваю с кровати и несусь в ванную. "Неужели опоздала!"-только и крутится в голове. В дверном проходе появляется муж. -Лёлик, чё с тобой-он говорит спокойно и сдержанно. Бросив всего один взгляд на лицо спутника жизни, я начинаю приходить в себя. Он будто читает мои мысли, подходит и обнимает,-Всё. Ты сдала! Слышишь? Всё хорошо. На работу только завтра. Пошли спать.-Осознав, что в кой-то веке мне не нужно тащиться на лекции, я киваю и иду вслед за мужем. День прошёл, как давно не проходили мои дни. Я была целиком и полностью в домашних заботах. Постирать, убрать, приготовить. Но этот день я провела дома и была тихо счастлива. А вот на завтра началось. -Ольга! Нашлась потеря! Целых полгода ни слуху, ни духу!-Разорялась моя начальница.(Имени не скажу в собственных интересах.) -Я же не просто так полгода без содержания брала.-Н-да, с моими "клыками" я её уже бы растерзала, но начальство - есть начальство.-Я училась. Закончила второе высшее. -Сдала!?-В её голосе послышалось разочарование и удивление. -Да, сдала!-Я гордо вздёрнула аккуратный носик, скорей, что бы ещё больше насолить противнице, чем из гордости. -И на сколько?-слова она просто выдавливала из себя, а касательно нахального взгляда, который встретил меня у дверей, то он сменился ненавистным и глаза даже слегка покрасневшие смотрели уже не на меня, а в сторону. -На четыре.- В моём голосе даже послышалась грустинка, но совсем незаметная. Дело в том, что если бы не инцидент с преподавателем, то у меня бы была пятёрка. Всем моя защита понравилась, один этот старый хрыч, начал пальцы гнуть. И вот. Но он меня не сломил! Я отстояла хотя бы четыре, а ведь его целью было моё отчисление. -Ну ты дала!-После этой фразы посыпались маты, которые даже вспоминать не хочется. -Не кому я нечего не дала! Сама как могла, так и учила.-Люди мне конечно помогали, я не спорю, но факт остаётся фактом. Я всё делала сама, так как мне объясняли. -Иди работай! Стоит тут, языком ворочает! Я опустилась на своё рабочее место и уже через несколько минут у меня возник вопрос:"Что тут делал парниша, который за меня оставался?". Не могу найти не одной нужной папки, все бумаги, которые он должен был заполнять вообще чистые за все полгода лежат стопочкой, меня дожидаются. Мне все звонят, что-то спрашивают, а я не знаю, что им отвечать. Ну да, это ещё пол беды. Если кто-то заходил в кабинет, не важно по каким делам, моя "обожаемая" начальница, в ходе разговора тыкала на меня пальцем и в наглую заявляла, что я нечего не знаю и не понимаю. Мол я дура и ей приходится ко мне подходить и всё мне объяснять, не то что Максиму-умненькому мальчику который всё ловит на лету. Не врала бы уж! И я бы слова не сказала. А так редко но одергивала её. Мне обидно. Всё, что я могла, когда была в другом кабинете я ей помогала, а теперь, когда я пришла на её место, вот пожалуйста. А Максим этот, он ведь почти нечего не делал! А я теперь виновата. Вот и вышла на "любимую" работу. Придя домой я не чувствовала ног. "Полежу, буквально пять минут."- с этой мыслью я упала на диван, а проснулась через час от стука в двери. Муж пришёл с работы. Он очень удивился глядя на меня всё ещё в рабочей одежде и с слегка размазанным макияжем. -Лёля, что с тобой?- как вы думаете я ответила? Я присела ему на уши пока тот не выучил произнесённые мною фразы наизусть. Потом поворчал на меня и обнимая сказал,-Да пошли они все! Ты самая лучшая и любимая! Вот и пусть все завидуют, а ты если упадёшь, вставай и гордо вскинув голову иди дальше! Ты же сильная! Дорогие женщины, я обращаюсь к вам. А ведь правда, если нас любят, то остальное само придёт. Нужно только постараться и не терять достоинства. Пускай в моём произведении и мало слов, но я надеюсь, что они дадут вам хотя бы немного сил и уверенности, что бы идти дальше по огромному и коварному мосту под названием "Жизнь".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.