ID работы: 2161745

Индиго

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последнее что я помню это теплый мамин живот, а дальше меня несли, несли… Проснулась я только в какой-то пещере. Здесь было тепло и пахло молоком! А еще я почувствовала теплый мамин бок. -Уже проснулась милая? -А-а-а!- я потянулась и сладко зевнула. Я слышала, что полетели слухи, что я проснулась, и меня называли Индиго. «Почему меня так называют, Индиго?»- думала я. Вскоре я стала будущей. И как-то забыла про этот вопрос. Ах да, кстати, я учусь на охотницу. Моя мать Бордо тоже охотница она не тала менять имя, хотя пришла из леса. А мое полное имя Индиго- Цвет Неба. Я училась, училась и вдруг вспомнила слова мамы: « Смотри, какое небо - цвета индиго! » И я поняла, почему меня так назвали, но тут я начала вспоминать время, когда я только родилась и я почувствовала запах, но это был не запах Бордо, это запах другой кошки! «Значит Бордо не моя мать? А кто же тогда мои родители?»- после этой мысли у меня сразу появилась куча вопросов, но поскольку я скоро стану охотницей я пойду в лес и найду настоящих родителей!

***

С этой мыслью я училась и готовилась к походу за правдой. И вот оно мое посвящение и вот событие, которого я так долго ждала! Я решила, что выйду через день после посвящения, чтобы успеть все сделать. Я нашла себе еду и рано вечером легла спать. Ночью я тихо выбралась из пещеры и побрела в сторону границы, от которой можно добраться до леса. Я шла достаточно быстро иначе бы я попалась на глаза утреннего патруля. И вот граница! Я перепрыгнула легким прыжком через границу и побежала дальше. Я знала, куда идти, так как мама часто рассказывала об этих местах. В рассказах мамы это было красиво, но в живую еще лучше! Эти высокие деревья! Эти широкие степи! Все было прекрасно, и ветерок ворошил мягкую шерстку! Я долго бежала бы, но вдруг очень сильно почувствовала, что хочу есть. И мне пришлось остановиться. Я зашла в лес. Мама учила меня некоторым приемам охоты, и я живо вспомнила, как мама показывала эти приемы. Я быстро приняла стойку и стала нюхать воздух. Я сразу почувствовала запах белки. Вспоминая уроки мамы, я стала подкрадываться, у меня получилось очень неуклюже, и белка убежала. Тогда я принюхалась и почувствовала запах полевки. Уже более ловко, но не идеально. Я прыгнула и поймала полевку. Вкусно поев, я уснула. Проснувшись, я двинулась в путь и скоро добралась до границ племен.

***

Перейдя через одну из границ, я наткнулась на котов. -Ты кто и что здесь делаешь?- спросил один из котов. -Я Индиго охотница Клана Падающей Воды – сказала я. -Далеко же ты зашла от дома. Зачем? – подозрительно спросили коты. Я не сразу нашлась с ответом. «Ну не говорить же им правду! Они же мне не поверят!» - думала я. -Мне нужно срочно…поговорить с вашей предводительницей – с небольшой запинкой произнесла я. -А зачем тебе с ней говорить? У вас какая-то беда? -Э-м-м ну-у да.- запинаясь ответила я. -Ну ладно, пойдем в лагерь. И я пошла за ними. Когда мы дошли до лагеря все с удивлением посмотрели на меня. Вперед из толпы вышла кремовая кошка с ярко синими глазами и спросила: -Как тебя зовут, незнакомка? -Индиго – ответила я. -Приветствую тебя, Индиго! Меня зовут Речная Звезда – сказала предводительница. Но тут из толпы выбежала огненно рыжая кошка с зелеными глазами и прокричала: -Индиго! Как же я давно тебя не видела! -Огнеглазая откуда ты знаешь эту кошку?- спросила Речная Звезда. -Очень просто она моя дочь, как и Воробей, он мой сын!- ответила Огнеглазая. -А кто же отец? -Серый. Она подошла и прижалась ко мне, а потом подошли Серый и Воробей. И я была рада, ведь я наконец-то нашла свою семью! Настоящую семью!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.