ID работы: 2161962

Треугольник или "Волшебные Фрукты. Хурма, Мята, Фейхоа"

Джен
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В неком царстве в неком государстве жила-была Хурма, её любила Фейхоа... Жили бы они душа в душу и умерли бы в один день, если бы Мята проклятущая не завела обманом наивную Хурму в свое царство Мятное. Мятное царство было таким манящим, ведь там пахло свежестью и... мятой. А ещё можно было мутить мохито. И осталась Хурма с Мятой, ибо Хурма как раз очень нуждалась в мятной жвачке, так как куревом от нее за километр несло. Но вот мохито она не любила и оттого невзлюбила она Мяту и стала думать, как ей выбраться. А в это время сидела ароматная Фейхоа в грусти да печали и не знала, что ей поделать без своей дорогой Хурмы. Решила помощи она просить у Картохи, местного Бога. Мята же времени зря не теряла, заперла Хурмень в замке, а сама направилась к своему брату - злому волшебнику Тархуну. Рыдала-рыдала Фейхоашка на листочках у Картохи, а Картоха вздыхала лишь и думала, чем бы бедной помочь и страдания фруктовые облегчить. А то глядишь, завянет. Думала-думала Картоха, думала день первый, ночь вторую... и придумала вот что: мало того, что Картоха - местный Бог, она ещё и солнце, и дарит фруктянам день. И в следующий раз, когда она взлетит в воздух, отыщет царство мятное и Хурмушку родненькую... А тем временем Мята с Трахуном зелье колдовское варили, дабы Хурму приворожить. Вот только не знали они, что Фейхоа Картоху подключит, да и не верили они во всяких там Богов. А дабы подстраховаться, решила Мята Шайтана вызвать. Стала она на латыни читать муть какую-то да пентаграмму чертить. Запричитали, они, юродивые, в один голос: - Ю-ма-ба-ба-бай-ди-цау, ю-ма-ба-ба-бай-ди-цау... Тем временем у Картохи... Утешала Солнечная фруктянку чем могла, но вдруг Фэйхую перекрутило, перекосило как прокаженную. Завизжала она, что бокалы с вискарем полопались и внезапно… растворилась в воздухе. Тем временем в царстве мятном... - ...ди-цау! - вздохнули Трахун и сестрица Мята, перевели дыхание и пот со лба синхронно вытерли. Стали они в ожидании, а тут из ниоткуда Фейхоа появляется. - УПС... Таки не ожидали нечистые такого исхода, так и встали как вкопанные. А у Фейхуюшки глаза ошалелые сделались, так и говорила она своим видом "не подходи - убью". Достала она свой нефритовый жезл, да видит, что Мята к кустам пятится. Не стала она ей мешать, да и врезала Трахуну меж листьев. Мята уже совсем близко к выбранному убежищу была, как откуда не возьмись Картоха выпрыгнула. Картоха была Богом светлым, потому не стала она листья Мяткины в кусочки разрывать, она решила согреть бедную своим картофельным теплом. Да так согрела, что свяла Мята злющая. А Фейхоа поспешила в Мятный замок, дабы вызволить наконец бедную Хурминушку. Недолго бродила Фейхоа по замку мятному, сердце её, любовью преисполненное, вело к Хурминушке, дало путь отыскать правильный. Открыла она темницу, долбанув жезлом нефритовым по заржавелым прутьям и замку китайскому. - Хурма! - в слезах воскликнула Фейхоа, завидев любимую. - Фейхоа, любимая! - кинулась к ней Хурма. Так и повисла. Картоха их благословила в тот же день и жили они долго и счастливо. Happy end.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.