ID работы: 2162187

Восставшие.

Джен
R
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темно. Сумеречный туман нещадно окутал небольшие просторы Бейкон Хиллс, делая его больше похожим на те города-призраки из фильмов ужасов, которые призваны наводить на людей леденящий страх. Яркая, огромная и полная луна упрямо пробивается сквозь молочную пелену, не желая проигрывать густым клубням белой дымки. Чувство, что всё живое погрузилось в бесконечный морок. Чувство, что этой ночью должно произойти что-то страшное. И если бы Скотт не обладал повышенным чутьем зверя и развитой волчьей интуицией, то подобное чувство смело можно было бы сослать на "нужно меньше смотреть ужастиков на ночь". Но сегодня совершенно иначе: даже сверчки не играли свои пышные трели. Даже ветер перестал дуть. И ни одной летучей мыши не пролетело над головой. Альфа шумно втянул носом воздух, прислушиваясь ко тьме, стремясь стать единым целым с ней. Оборотень давно научился контролировать себя во время полнолуний, но сегодня что-то дернуло его выйти из дома, что-то дернуло прийти в густой лес. Странное ощущение, подобно невыносимому зуду, от которого невозможно избавиться: сколько не скреби когтями по коже, разрывая ее до крови, до очага всё равно не добраться. Потому что он где-то внутри, под кожей и плотью, невыносимый и навязчивый, разливающийся по всему телу и оседающий под ребрами. Мертвенную тишину нарушила вибрация мобильного телефона. Кто же еще может написать SMS почти в три часа ночи? Именно, Стайлз. «Чувак, это случилось! Ты нужен мне! СРОЧНО!» Скотт непонимающе хмурится, а сердце тем временем начинает биться быстрее. Ловко печатает сообщение в ответ: «В чем дело? Где ты?» Ответ приходит сразу. «Боже, я не могу это объяснить. Сначала эта была моя кошка, потом я увидел миссис Марлин. Господи, Скотт, пожалуйста, быстрее приходи!» Волк не понимает, но собственное сердцебиение учащается в разы. Зверь внутри скулит и бьется о стенки сознания, скребет когтями, желая вырваться наружу. Скотт стискивает зубы. Что - то происходит. Прямо сейчас. Зуд внутри становится ярче, болезненнее, приобретает почти физическое воплощение. «Стайлз, где ты?» Но сообщение не доходит. Вверху на экране мобильника появляется знак, означающий отсутствие сети. Оборотень рычит. Сжимает пальцами телефон и прячет его в своем кармане. Выпрямляется, расправляет плечи, торопливо осматривая сонный город с высокого обрыва. Глаза озаряются алым огнем, зубы удлиняются в волчьи клыки, и оборотень напрягает все свои пять чувств, обостряя нюх, слух, зрение. В полнолуние проще, в полнолуние альфа сильнее. И он чует запах своего лучшего друга, срывается с места, подошвой ботинок откидывая ошметки земли за собой. Он без труда находит Стайлза, рысцой подбегает к нему со спины, даже не запыхавшись, и только сейчас до него доходит смысл той SMS-ки: кошка Стайлза умерла два года назад, как и миссис Марлин. Предчувствие не подвело молодого альфу. За свою недолгую жизнь он успел многое повидать. Но подобное превосходит даже самые смелые фантазии. Точнее сказать, страхи. - Стайлз? - окликает оборотень своего друга, поравнявшись с ним, и застывает. По спине пробегается тот самый обжигающий холодок, а изо рта при выдохе срывается сгусток ночного пара. Стилински стоит, как вкопанный, уставившись вперед и зажимая дрожащими пальцами излюбленную бейсбольную биту. Туда же смотрит и Скотт, чувствуя, как сердце уходит в пятки, а в глотке застревает ком. - Но это.. , - отрывисто и сипло произносит волк, сжимая пальцы в кулаки до побеления костяшек, - невозможно. Кладбище Бейкон Хиллс. И все, все могилы вскопаны, перерыты, вывернуты наизнанку. И все поголовно - пусты. - Помнишь, я говорил тебе посмотреть "Ходячие мертвецы"? - голос Стайлза дрогнул, а МакКолл медленно кивнул на вопрос, не в силах шевельнуться и побороть сковавшее ступором изумление, - Так вот: уже не нужно. У нас тут теперь свои "ходячие".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.