ID работы: 2162218

Die, my baby.

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
White_Lady бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
-Нет, не-е-е-т, прошу вас, не надо,-девочка билась в истерике. В ее глазах стояли слезы. Щеки и нос были красными после длительных рыданий. Ребенок пытался успокоиться и равномерно дышать, но получалось плохо. -Заприте ее в подвале.Я не потерплю такого поведения. -Чудовища,-девочка плюнула в них, что есть мочи. -Ах ты маленькая скотина! Одно мгновенье. Одна секунда. Хозяйка замахнулась на нее, и на щеке девочки засиял красный след. Жуткая боль прожигала ее насквозь. И не только на месте удара, но и внутри. -Я вам этого никогда не прощу... Никогда!-крикнул ребенок. Щелчок ключа в замочной скважине был единственным звуком в этом угрюмом и тесном помещении, куда отправили девочку. Это был даже не подвал, а скорее всего какая-то каморка. Она была настолько мала, что когда ее туда кидали, девочка сильно стукнулась головой. У веска стекала маленькая струйка крови. Девочке было лет девять. Как и все дети, эта крошка верила в сказки и загадочные небылицы. И сейчас тоже. Не раз в этом доме говорили о волшебстве. Со стороны выглядит глупо. Очень даже. Но для ребенка-это целый мир.Огромная вселенная с бесконечным количеством звезд. Эта малютка верила во многие рассказы,которыми ее дурили жестокие взрослые. И теперь, даже одним шорохом штор ее можно было напугать до смерти. Говорили, что в этом подвале живут призраки умерших хозяев этого дома. Бывших хозяев. Их загрызли крысы этого самого подвала. Но мы то с вами знаем, что эта обычная выдуманная сказка мальчишек со двора. Вы спросите, а почему дом? Ведь многие люди теперь живут в квартирах. Ответ прост. Это- Франция. Величайшая страна.В основном она прославилась вкусностями и частными домами. Девочка, которую звали Афелия-с рождения являлась русской красавицей. Но родители попали в авиакатастрофу, когда девчушке было три года.Ее отдали на попечение двоюродной тетушке из Франции, которая до сих пор не терпит проживание в квартире. Не многие знают, как та ее ненавидела. Крошка стучала по железной двери и умоляла ее выпустить. Вскоре, после бессмысленных и ненужных попыток, она ударилась головой и вырубилась прямо на полу. Ночь лилась, как вода в кружку. Не успела она налиться, как девчонка уже встала. Судя по всему, у нее был сильный жар. Ребенка отнесли на кровать и вызвали врача. -Ну что вы скажите, доктор? Что с ней?-хозяйка сделала обеспокоенное лицо. -Ах ты двуличная тварь!-закричала Афелия. Мэрред сделала вид, что не обратила на это никакого внимания. -Ей осталось жить год с половиной. Или даже меньше. Из-за сильный удара в голову поврежден один из нервов. -Какая жалость,-съязвила тетушка после минутного молчания. Тетя проводила врача до двери и с нескрываемым презрением посмотрела на крошку. -Я отправлю тебя в школу. Зачем мне такая больная, как ты? Хм, а лучше в психушку, чтобы ты там и сдохла. Слезы медленно скатилась по щечке Афелии. Служанка проводила ее до комнаты и дала буханку хлеба. Она была единственным человеком, который ее жалел. -Спасибо вам,-хотела было улыбнуться малютка, как в комнату со стремительной скоростью ворвалась Мэрред. -Соберите ее вещи, чтоб мои глаза ее больше не видели. На первом этаже сидит директор и обладатель логовской школы. Пусть она подойдет, как умоет свою морду. Она ушла, шагая по лестнице вниз и бормоча что-то под нос. -Иди, я все подготовлю,-вздыхая проговорила служанка лет семидесяти. Афелия крепко прижалась к Миссис Рэт. Она понимала ее, как никто другой в этом доме. Девочка направилась к тете. Ее маленькие туфельки монотонно отстукивали по паркету ритм,известный только им. Ну, и быть может, Афелии. -А вот и наша Афелия,-пролепетала тетя. -Очень хорошо, очень хорошо,-пробормотал директор, закуривая трубку.-Знаете ли вы, Афелия Мандрагор, куда попадают грешники после смерти? -Они попадают в ад. -А что такое ад? -Яма полного огня. -И что же нужно сделать, чтобы не окунуться в эту горящую яму? -Нужно беречь здоровье и не умирать. -Ох, каково ее происхождение? -Она сирота.Ее мать была мне золовкой.Я люблю ее как родную, но если вы примите ее в ловод...Будьте с ней построже.У этого дитя черное сердце. *** POV Афелия. Вспоминать все это так трудно... Знайте, а меня ведь приняли в эту угрюмую школу и я уже третий год мучаюсь, разнося подносы.Здесь ничему не учат. Только быть ненужными, оставленными судьбой. Что я только не пробовала, чтобы выбраться отсюда, но увы. Это невозможно! Мои усилия напрасны. Эта школа мне враг, который ждет пока я истрачу все свои силы... И тогда, она будет нападать еще сильнее. Но пусть узнают все. Я-Афелия Мандрагор, русская девочка, выучила пять языков, мои родители погибли, моя душа погибла. Но я никогда не сдамся. Никогда! Я всегда буду сильной, но именно сейчас... Мне плохо, жутко, страшно. Корсет привычной формы сжимает мне грудь, и я почти не могу дышать. Стою у раковины и смотрю на воду, которая льется из ржавого крана столетней давности. Пенка медленно растворяется с посуды... Иногда я задумываюсь:"А зачем мне все это?". Если бы я выросла в нормальной и любящей семье, я бы наверно смогла получить лучшее образование и заняться тем, чем всегда мечтала. Музыкой. О, да. Любая мелодия, песенка, нотка напоминают мне о моем жалком существовании. В детстве мама мне пела. Ее голос был чудесен, прекрасен. Он уносил меня в страну волшебства и магии. Мне хочется слушать его не переставая, но судьба забрала жизнь у самой дорогой мне женщины. А ее прелестный голосок Бог подарил мне. Лучше всего мне давался русский язык, но и французский я знала на отлично. Превосходно сочиняла поэмы и читала стихи. Но русский был мне привычней. Роднее. И тут мне в голову пришла идея. Самая что ни на есть лампочка загорелась в моей голове. Я выбежала из кухни и поскакала в кабинет основательницы этой логовской школы-Мисс Воренг. Ворвавшись в комнатку и чуть не сломав дверь, я с огромной уверенностью встала рядом со столом и всем своим видом показывала, что мне нужно срочно поговорить с ней. -Да?-та явно была занята и мое присутствие ее немного раздражало. Я подошла еще ближе, чтобы стол упирался в мои ноги. Смотря ей прямо в глаза, я начала свою пламенную речь. -Вы знаете, как я страдаю. Моя жизнь у вас в руках. Не буду лукавить. Я ненавижу это место! Я прошу только об одном. Один Бог может распоряжаться моей жизнью... Отпустите меня. И судьба будет к вам благосклонно. После пятиминутного молчания, Воренг промолвила: -Ты права, твоя судьба уж точно не у меня в руках. Директор отдала мне все документы и я с чистой душой вышла из здания.Я не знаю, как буду зарабатывать на жизнь и как вообще собираюсь жить. Мне и негде. Но унывать я не буду! Я найду выход, обещаю. Идей нет. Это провал. Я просто молча сижу на бардюре. Нечего не остается, как запеть. Меня это всегда успокаивало. Когда я закончила петь, откуда-то послышался голос: -Неплохо, неплохо. Я и не заметила, как высокий и массивный мужчина стоял надо мной. Если честно, то я растерялась. -У тебя безусловно есть потенциал.Пойдем-ка со мной. И я последовала за этим лысым человеком. А что мне еще оставалось делать? Все равно бы я умерла от голода или холода. Мы зашли в многоэтажку. Мужчина отправляет лифт на тридцать шестой этаж, над кнопкой которого красовалась надпись мелким шрифтом "ВИП". Идя по коридору, я заметила, что народу здесь больше, чем на первом этаже. Это было похоже на отель. Точно, это был он. Вытащив ключи, меня впустили в номер сто шестьдесят восемь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.