ID работы: 2162236

Призраки прошлого

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вулкан

Настройки текста
      Голоса раздаются в голове, хотя он прекрасно понимает, что это всё нереально. Ведь те, кому принадлежат произнесённые фразы, уже навсегда исчезли и больше никогда не смогут произнести ни слова.       Голоса эхом отзываются в воздухе, словно шёпот каких-то небесных созданий. Но он не прислушивается, не хочет причинять себе ещё больше боли, чем есть сейчас.       Но факт остаётся фактом - он слышит эти голоса, слышит шёпот на ветру. Что-то не отпускает его, не позволяет душе до конца освободиться от всей боли, разрывающей прямо изнутри. Пускай, она невидима, но более чем ощутима. В дополнение к неуспокаивающейся совести, что продолжает губить, словно по кусочкам выдирая жизнь из неуловимого Мстителя.       У всех есть чувства, в том числе и у тех, кто их очень хорошо маскирует, зарывает внутри самого себя. Но чем глубже ты запускаешь всю боль страданий, тем ближе она подходит к сердцу. И однажды это может вылиться в огромный взрыв.       Это можно сравнить с вулканом: ты притворяешься, что держишь всё под контролем, скапливая в глубине разные чувства, что не хочешь выставлять наружу. А когда разочарований, потерь, страхов становится чересчур много - бум! - и лава выходит бурным потоком наружу, выплёскивая всё за один непокорный раз.       И пускай, пока что Эйден Пирс держал себя в руках, но всё же он с каждым днём или мгновением тотального разгрома приближается к той незримой точке, что отмечает период, когда произойдёт взрыв.       Голоса тем временем всё усиливаются, и теперь возможно даже расслышать за стройной пеленой слова, складывающиеся в несвязные предложения. Поначалу Пирс решил, что свихнулся. Да, впрочем, и потом в его голову приходила по этому поводу лишь мысль, что он не кто иной, как сумасшедший.       Эйден всё не узнавал, кто те двое, что тревожат его и так потревоженное сознание. Но со временем к нему пришло понимание, и теперь он, кажется, даже смирился с этим. Он понимал, что они приходят потому, что он сам надеется хоть ещё раз услышать их среди незнакомцев и нестройного хора голосов где-нибудь в кафе или в переулке города.       Но ведь это невозможно, и это известно далеко не ему одному. Двое невинных существ, что приходят даже сейчас, даже во время опасных заданий и даже во сне. Они не покидают Эйдена, потому что он был им невероятно дорог. И именно поэтому они не уходят даже после смерти.       И сегодня мужчине, что потерял всякую надежду на веру в лучшее, действительно удалось расслышать, что же твердят приятные до боли голоса в самом разуме. Настроившись услышать грозные упрёки, Пирс вовсе не ожидал, что те скажут что-то, что было бы полной тому противоположностью.       Благодарности. Вот что двое близких сердцу мужчины дам сейчас хотят передать. Любимая племянница мысленно благодарит лучшего на свете дядю за все те чудные мгновения, что они встретили вместе. Детский смех прокатывается лёгкой волной и отдаётся в сознании. Лена просит не корить его за свою смерть, ведь она верит, знает, что дядя вовсе не виноват.       Эйден начинает вымаливать прощения у племянницы, голос которой так нежданно прояснился. Мститель стоял посреди кладбища, и со стороны было видно, как тот, обильно жестикулируя, кричит что-то словно бы самому себе.       Ведь вокруг не было ни души.       Попрощавшись с дядей, Лена исчезает из мыслей разбитого Пирса, который теперь, после стольких дней мольбы о том, чтобы голоса ушли, теперь же просит племянницу вернуться. Но Лена уже ушла, теперь уже навсегда покинув родного человека.       Приблизившись к могиле погибшей девчушки, Эйден обессиленно кладёт на неё руку и закрывает глаза, проматывая фразы малышки у себя в голове. Он одновременно был так расстроен, словно вновь пережив смерть племянницы. Но с другой стороны, в его душе стало чуть спокойнее, ведь теперь он знал, что Лена - его любимая Лена - вовсе не винит своего дядю в своей смерти.       Когда уже Пирс собрался встать и отправиться домой, тихо раздался кроткий голосок в глубине сознания, звавший мужчину по имени. Он поднялся и, замерев, приготовился выслушать свою боевую подругу, что покинула его так недавно.       Клара выдавала лишь короткие фразы, будто не могла подобрать правильных слов. Она успела извиниться за то, что совершила в прошлом, хотя Эйден вовсе и не держал на неё зла. Но ведь не только Мстителю хотелось отпустить грехи - у каждого есть свой скелет в шкафу, драма, которую хочется забыть. Но для начала, перед тем как распрощаться с секретами, необходимо принять их. Иначе они займут своё место в недрах вулкана по соседству с разбитыми мечтами и угрызениями совести.       "Я не могу позволить вам уйти", - прошептал Эйден, когда повисло тяжёлое для восприятия молчание. Послышался до невероятного грустный смешок. - "Думаешь, нам хочется уходить?"       И Пирс буквально почувствовал, как приближается момент, когда придётся распрощаться со своими призраками. Хочешь не хочешь, но всё уже давно решено. Эти голоса, что должны были раздражать, на самом деле помогали мужчине удерживаться на плаву. Ведь он до сих пор не отпустил их.       А отпустить волей-неволей рано или поздно придётся.       И когда Клара полушёпотом выдала, насколько она была рада тому, что встретила Эйдена на своём жизненном пути, голову прорезал чёткий сигнал сбоя. Он встречает тогда, когда ты, неуловимый хакер, пытаешься начать всё сначала. Несколько писков, протяжных и раздражающих - и в разуме Мстителя всё в момент прояснилось.       Несмотря на то, что Пирс был уверен в своей виновности в смертях Лены и Клары, теперь ему стало заметно легче. Ведь он знал, что девочки не держат на него зла. Он верил, что его грехи по отношению к этим двоим отпущены. И теперь у Пирса есть шанс продолжить свою жизнь на новом уровне.       Эйден подошёл к могиле Клары, которую специально попросил установить недалеко от места, где похоронена Лена. Две представительницы женского пола, что нехило повлияли на жизнь и взгляды сильного мужчины. Он прикоснулся к камню ладонью и мысленно попрощался и с девушкой-хакером, что помогала ему во время опасных заданий и смогла стать надёжным товарищем.       Голоса в его голове затихли навсегда. Было ли это приступом проблем с головой или действительным невероятным явлением - Пирс так и не разобрался. Но всё же он верил, - где-то в глубине души - что всё это было по-настоящему.       Хоть он и посещал кладбище каждый месяц, чтобы отдать дань уважения тем, кто до сих пор остался в его сердце, теперь он не чувствовал настолько сильной боли, как прежде.       Мститель освободился. Он сумел выпутаться из сильных пут, что сковывали его. И теперь ему стало намного легче, что не могло не отразиться хорошо на жизни мужчины. Свобода от ошибок прошлого - как раз то, что ему было необходимо.       И уж зачем ему знать, что голоса, что буквально спасли вулкан Эйдена от непредвиденного взрыва, лишь плод шутки его измученного временем и собственными муками сознания?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.