ID работы: 2162377

Мимоза на прицеле.

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
tananda_sad бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Ты вообще соображаешь, на что меня подписал? - спросил невысокий парень, снимая фартук и вешая его на вешалку у входа в кухню.       - Ну-у, - замялся его друг, сидя за столом. - Просто маленький ужин в кругу семьи...       - Маленький ужин? - возмущённо спросил первый. - В кругу семьи? А ничего, что ты представил меня "своей женой"? И как мне теперь обращаться к твоей матери? Дорогая свекровь?       - Да ладно тебе, - второй растрепал рукой чёлку и посмотрел на своего парня серыми глазами. - Они уже несколько месяцев как знают о наших отношениях, и этот ужин просто формальность.       - О! Вот как! Формальность? - наигранно-удивленно спросил первый. - А ничего, что сегодня мне твоя мама выдала такую фразу: "Сашенька, готовься, я буду проверять твои кулинарные способности. Тебе нужно замариновать шашлык и приготовить салат "Мимоза"?       - Ну, это же просто!       - Просто? - взвился Сашенька. - Ты забыл, что твоя мать - один из лучших поваров в городе? Да она об одном только майонезе может десять лекций прочитать!       - Расслабься, не будет она с тобой ничего делать, - сказал второй и притянул первого за руку, усаживаясь к себе на колени.       - Ага, не будет! - начал успокаиваться Сашенька. - Только сначала пропесочит, как на экзамене, затем вскроет брюхо, вывалит на стол кишки и погадает на тему, будет ли удачным урожай огурцов в этом году.       - Саш, ну, откуда такие мысли?       - Ром! - просительно протянул Саша, заглядывая в глаза своему парню. - Пообещай, что защитишь меня!       - Обещаю, - ответил Роман, целуя Сашу в подставленный носик.       - А если она нападет на меня с ножом и у тебя будет пистолет, ты выстрелишь, чтобы защитить меня? - спросил Саша, на глазах которого выступили слезки.       Рома ошарашенно отстранился, но сил сопротивляться умоляющему взгляду зеленых глаз не нашел в себе и обреченно кивнул.       - Обещаю, - сказал он и уткнулся носом в плечо своего парня, не замечая лукавых огоньков в его глазах.

***

      Черный автомобиль подъехал к коричневым автоматическим воротам. Через несколько секунд ворота начали медленно подниматься, и автомобиль въехал под навес. Впереди уже стояла маленькая красная машинка, но место на стоянке было рассчитано на парковку для трёх автомобилей.       - А что, Инга ещё не приехала? - спросил Саша, отстёгивая ремень безопасности.       - А её и не будет, - ответил Роман. - Они с мужем в отпуск уехали, а Витьку в лагерь отправили.       - То есть, будем только мы с тобой и твои родители? - удивлённо переспросил Саша, вылезая из машины вслед за своим парнем.       - Да, а тебя что-то смущает?       - Ну, нет, - пожал он плечами. - Просто ты говорил о семейном ужине, и я думал, что будет и твоя сестра.       - Она сказала, что ей хватило майских праздников в обществе саженцев, а в поножовщине она участвовать не собирается, - Рома достал с заднего сиденья часть сумок и, дождавшись, когда Саня возьмёт рюкзак с вещами, закрыл машину на сигнализацию.       - Ром! - протянул Саня с ужасом глядя на своего парня. - Ну, Ром! А давай вернёмся?       - Так! Саня! - отрезал Роман. - Не ссы в компот, там повар ноги моет! Прорвёмся! Всего-то один ужин, затем маленькая ночь - и утром мы с тобой свалим из этого лагеря строгого режима!       - Рома! - сказал Саша, плетясь за ним следом по тропинке между клумбами. - Ты обещал меня защищать! Ты клялся мне вчера!       - Да, да, - тихо ответил парень, открывая дверь в дом. - Ну, выпьет она немного твоей крови, и что с того?       - Ага, всего-то пару литров, - услышал Саня женский голос.       В прихожей стояла высокая худая женщина в джинсах и футболке, поверх которой был надет белый фартук с милыми рюшками. На остром лице сияла улыбка, которая скорее напоминала оскал зверя. Саня судорожно сглотнул.       - Здравствуйте, Тамара Васильевна! - выдавил он из себя внезапно охрипшим голосом.       - Здравствуй, Сашенька, - протянула женщина, и холоду в её голосе могли бы позавидовать вечные льды.       - Привет, мам! - сказал Рома, чмокнув женщину в щеку.       - Здравствуй, сын, - ответила женщина и, повернувшись, пошла в глубь дома. - Снимайте ботинки, тапочки на полке.       Вслед за Ромой Саша быстро разулся, надел тапочки и прошёл в дом.       - Рома, на тебе разведение мангала, - скомандовала женщина, стоя у плиты. - А на тебе, Саня, чистка рыбы.       Парень обречённо вздохнул и, быстро разложив привезённые продукты на столе, принялся потрошить двух зеркальных карпов. Рома вместе с отцом успел разжечь огонь в мангале и вернуться в дом, когда Саня выкладывал карпов на фольгу.       - Здравствуйте, дядь Володь, - улыбнулся Саша бородатому мужчине в вельветовых брюках и клетчатой рубашке.       - Привет, Сань! - ответил дядя Володя, усаживаясь в кресло, стоящее недалеко от стола, и разворачивая газету. - Как успехи на работе?       - Приняли на полную ставку, - похвастался парень и потянулся за солью, краем глаза он поймал внимательный взгляд "своей свекрови".       Саша медленно посолил рыбу, а затем повернулся к Тамаре Васильевне.       - А где я могу взять приправы? - аккуратно спросил он.       - Открой правую створку шкафа у тебя над головой, - ответила женщина, поворачиваясь всем корпусом к парню, одну руку она положила на живот под фартуком.        Саня вздрогнул, но открыл шкаф и вытащил корзинку, в которой лежали разные пакетики с травами. Внимательный холодный взгляд свекрови пугал его до дрожи в коленках. Он взял в руку жёлтый пакетик с надписью "Приправа для рыбы" и, открыв его, принялся посыпать карпа.       - И это всё, чему тебя научили за четыре года в колледже? - грозный рык разъярённой женщины взорвал напряжённую тишину в доме.       Парень едва успел повернуться и посмотреть в глаза свекрови, в руке которой блеснул нож, занесённый над его телом.       - Я предупреждала тебя на экзамене, что убью за готовые смеси?! Так получай же! - женщина резким ударом воткнула нож в плечо парня, и на белой рубашке тут же начало расплываться красное пятно.       - Аааа! - заорал парень, хватаясь за рукоятку ножа. - Рома! Помоги!       - А теперь заткнулись оба, а то я сейчас "Мимозу" застрелю, - спокойно сказал Роман, и в мгновенно наступившей тишине из кресла раздался глубокомысленный хмык и шелест газеты.       Саня посмотрел на Романа, который держал на мушке блюдо с салатом "Мимоза".       - Инга сдала? - тихо спросила Тамара Васильевна. - Вот сволочь! А мы только развлекаться начали!       - Блин! - обиженно протянул Саша, положив на стол нож со складным лезвием.       - И кому в голову такая дурацкая идея пришла? - спросил Роман, осуждающе смотря на родную мать и любимого парня. - Поспорить на сто баксов, в кого я выстрелю. А если я сейчас выстрелю в "Мимозу"?       - НЕТ! - раздался слитный вопль Тамары Васильевны и Саши.       - То что Я получу? - спросил Рома.       - Сто баксов от меня, - сказал дядя Володя и вынул из кармана брюк зелёную бумажку, которую демонстративно положил на стол.       В доме на несколько минут воцарилась абсолютная тишина. Саня, забыв как дышать, во все глаза уставился на своего парня. Рома посмотрел на Саню, а затем улыбнулся, убирая пистолет.       - Ну, уж нет! Пусть в нашем доме победит любовь и дружба! - сказал Роман, протянув к Сане руку. - Тем более, Санька столько трудился над этим шедевром!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.