Глава 3
18 июля 2014 г., 23:29
Время шло, Гермиона усердно училась. Было не так весело как раньше, но у неё была Джинни. По выходным они вместе ходили в Хогсмит, болтали о парнях, гуляли по магазинам и пили сливочное пиво, а по будням она проводила всё свободное время в библиотеке по-прежнему зачитываясь книгами. Она наслаждалась каждым вечером, ведь скоро это закончится. Так прошло время до Рождества. На улице лежал снег, солнце ярко светило и весело отскакивало от безупречной белой поверхности земли, а Гермиона сидела на подоконнике и наблюдала за этим потрясающим пейзажем, пока подруга собирала вещи.
- Герм, ты уверена, что не хочешь поехать со мной?
- Джинни, это ваше с Гарри Рождество. Ты же знаешь, как я люблю этот замок, я буду счастлива провести здесь побольше времени.
- Ладно, но не скучай.- Рыжая бестия поцеловала подругу в щёку и обняла на прощание. – С Рождеством! – с этими словами она открыла дверь и вышла.
- С Рождеством!.. – тихо сказала Гермиона, отдавая себе отчёт, что девушка её уже не слышит.
Сегодня Рождество, её самый любимый праздник, а она сидит в комнате. Нет, это не правильно. Девушка быстро приняла душ, заплела волосы в косичку, одела чёрную водолазку, джинсы и накинула серое пальто. Она уже собралась выходить, когда в окно постучала сова. Она её не знала, скорее всего она местная. Девушка поспешно открыла окно и увидела небольшой свёрток. Открыв его, она обнаружила прекрасный серебряный кулон в виде дракона. Такой красоты она ни разу не видела, рядом лежала записка «Счастливого Рождества!». Гермиона улыбнулась, надела кулон и вышла из спальни. Пока она шла по замку, её терзала мысль, кто это мог быть. Она получила подарки уже от всех, да и сова была из Хогвартса. Значит, подарил кто-то, кто сейчас здесь. Но как только девушка вышла на улицу все эти мысли испарились. Погода была прекрасна. Как же она любила это время. Гермиона громко засмеялась и как ребёнок побежала к озеру, где обычно они с Гарри и Роном отдыхали. Давно девушка не была так счастлива. Уже подбегая к месту, она заметила тёмную фигуру и остановилась как вкопанная. Молодой человек обернулся.
- Грейнджер..- Малфой слабо ухмыльнулся и отвернулся. Как будто ожидал увидеть что-то интересное, но картина его разочаровала. На самом же деле в этот момент внутри него что-то щелкнуло. Он никак не мог понять, что произошло. Надо соблюдать равнодушие при этой грязнокровке. Плевать, что она героиня войны. Надо быть гордым, держать статус.
- Малфой! Надо же, ни одной стычки за полгода и вот, подарок на Рождество! – девушка даже не думала, что говорит, просто воспроизводила свои мысли.
- Я не собирался с тобой ссорится, но если тебя это очень обрадует, могу пару раз назвать грязнокровкой.
- Я думала, что после войны всё изменится, мы не враждуем, но тебя исправит, видимо, только могила! – вся эта ссора была такой неестественной, они оба не хотели говорить гадости, им было не до этого. Каждый в своих мыслях, каждый слишком устал, чтобы сейчас кидаться оскорблениями, каждого потрепала война.
- Раз уж ты сказала про Рождество первая, может сделать мне подарок, уйдёшь? – Он пытался оскорбить девушку, но ничего не было в уме. Ему хотелось, чтобы она стояла там, сзади его, ему так не хотелось оставаться в одиночестве. Но он не мог, она грязнокровка, он аристократ. Никакие границы не смыты, пусть знает! Ей запрещено даже стоять рядом! Он вовсе не хотел быть похожим на своего отца, он не хотел ненавидеть маглов и полукровок, но все эти принципы до сих пор эхом отзывались в его сознание. Чёрт! Он не будет таким как отец! Не будет, не будет, не будет…
Гермиона уже развернулась и сделала пару шагов по направлению к замку, когда услышала из его уст тихое «Прости». Ему сейчас тяжело, она знала это. В нём борются два человека, бывший Пожиратель и добрая половина его души. И ей очень хотелось, чтобы победила светлая часть. Её необъяснимо тянуло ему помочь. Конечно, она же гриффиндорка, она помогает даже тем, кого ненавидит. Девушка поддалась желанию и села рядом с ним на скамейку.
- Мне жаль, что с твоим отцом случилось такое. Соболезную. Я знаю, как это тяжело терять родителей, но ты сильный. Помни, что ты нужен своей матери. Борись за жизнь, за свет в своей душе ради неё. Я верю, Малфой, что в тебе есть что-то хорошее. И если это что-то значит, то я верю в тебя. – С этими словами она тихо встала и ушла. Всё что она могла, она сделала. Ей не нужно было слышать его ответ, он был просто не нужен. Главное, что она сказала, что верит в него. Вера, порой, играет решающую роль.
Чёрт возьми! Конечно, для него это много значило! Как могло мало значить то, что ради него она переступила через гордость и ненависть, что смогла найти слова, чтобы успокоить, что поверила? Он как будто ожил. Если она смогла простить, то и остальной Мир сможет его простить, он сможет всё преодолеть, ведь она в него верит. Он не понимал, что лезет в его голову. Ему хотелось заткнуть уши и заорать. Нет, он не должен рушить эту стену, эту ненависть, пусть всё останется, как было. Но нет, слишком поздно, Драко, уже ничего не останется как прежде. Что её дёрнуло подойти и сказать всё это? Почему она просто не могла послать его и идти дальше? Почему теперь он чувствует привязанность к ней? Нет! Он не хочет чувствовать! Не хочет! Он же Малфой…