глава 7
24 июля 2014 г., 21:10
Пов Сергея.
Утром в понедельник Ярослав, как обычно, повез меня в институт. В дороге меня осенило.
- Может, кольца снять?
- Зачем? – не понял он.
- Запалят! Они очень выделяются. – пояснил я.
- Не стоит. Я не так часто здесь бываю, да и мама может что-то заподозрить, если ты его постоянно теребить будешь. У нее есть знакомый детектив. Мало ли, попросит проследить! Я пришел к выводу, что скрываться особо не стоит. Просто не афишируй.
- Хорошо, как скажешь.- покорно согласился я.
Славик, опознав меня, завис.
- Серый, это точно ты?
- Я, Я! Правда, клево смотрюсь.
- Если бы ты раньше так одевался, давно бы постоянного парня завел. Откуда вещички?
- Ярослав вчера по магазинам таскал. Ты, главное, это зацени.
И я протянул руку с кольцом. Славик, схватив мою ладонь, начал его рассматривать.
- Красиво…
Дальнейшую его фразу прервала однокурсница. Она выдернула мою руку из лап друга и восторженно запищала.
- Это же из последней коллекции Канадского ювелира? У меня сестра в магазине работает и показывала. Значит, это ты вчера с клевым мужиком побрякушки покупал. Подожди… а серьга с брильянтом тоже для тебя? Где ты умудрился такого родственничка найти? Или это не родственник? – с подозрением закончила она.
Внимание всех присутствующих переключилось на мою персону. Если они узнают с кем я был, то меня разорвут на кучу маленьких Сергеев! Препод нравится многим девушкам.
- Светочка, не завидуй! Это некрасиво! – ринулся я на свою защиту.
- Скрывай, скрывай! Если мне интересно, то я все узнаю! – бросила она, отпуская, наконец, мою многострадальную руку.
- Твое преображение дало людям пищу для размышлений. – прошептал мне Славик.
Я согласно кивнул. Теперь важно Ярослава не спалить, а то девушки, они такие!
Напряжение не отпускало меня весь день. Я все ожидал подлянки от Светланы.
- У тебя что-то произошло? – поинтересовался Ярослав по пути домой.
Я ему и рассказал.
- Хм. Я тут подумал… даже если нас раскроют, то ничего страшного. Или тебя очень напряжет, если все воспримут тебя как гея?
Я истерично рассмеялся.
- Меня… ха-ха... Напряжет... ха-ха.
Ярослав припарковал машину и, отстегнув ремень безопасности, перетащил меня к себе на колени.
- Успокойся. Мне не хочется тебя бить.
Я несколько раз глубоко вздохнул и подавил вновь зарождающуюся истерику.
- Все. Можешь отпустить. Я в норме.
- Точно?
- Точно!
- Тогда теперь объясни мне, что настолько смешное я сказал.
- Не важно. Забудь.
Я не мог сказать, что я действительно гей. Если я признаюсь, он же меня выгонит. Нет! Хочу еще немного понаслаждаться иллюзией семьи.
- Хорошо. Как скажешь.- согласился он.
Инцидент был замят.
Во вторник я уже философски смотрел на жизнь. Узнают, ну и фиг с ним. Славка есть, а остальные однокашники пускай сами решают. Попытаются набить морду? Пускай попробуют! Маленький – не значит слабый!
Сразу после уроков позвонила мама.
- Дорогой, как это понимать? Петр сказал, что ты дома не появлялся.
- Мамочка, не волнуйся. Я у друга живу. – начал я.
- Немедленно домой! – рявкнула в трубку она – Нам следует поговорить.
Пришлось ехать. Мама конечно тихий и спокойный человек, когда её не злишь. Но даже отчим ее боится, когда она в гневе, а он мужик ого-го. Черканув смс Ярославу, рванул к автобусу.
Через час я с чашкой кофе сидел на кухне перед родительницей.
- И как это понимать? Я за дверь, а ты в загул? И почему ты сейчас выглядишь как дорогая кукла? – начала она.
Пришлось утешать расстроенную женщину и клятвенно заверять, что шлюхой не подрабатываю. Сторонних связей с бандюгами не имею, наркотой не торгую. Петр сидел рядом, и молча меня поддерживал. Хороший он все же мужик.
В пять часов у меня зазвонил мобильник. Мама более или менее остыла, так что я ответил на звонок.
- Сергей! Где ты? – раздался возмущенный голос Ярослава.
Я растерялся, пытаясь сообразить, в чем провинился перед ним.
- Эм-м. У меня мама из командировки вернулась и я у нее. – сказал я чистую правду.
- Адрес давай! – рыкнул он.
И чего он такой бешеный?
- Улица 1 мая дом 12, квартира 17.
- Это рядом. – раздался облегченный вздох. – Буду через полчаса с костюмом.
- Да что случилось-то? - возмутился я.
Родители уже поглядывали с интересом.
- Представительский ужин в посольстве Италии. Я тебя о нем предупреждал.
- Когда успел? - Немного прибалдел я.
- Сегодня утром и на неделе. Мы как раз в магазине были.
- Забыл. – повинился я. – А с утра я невменяемый, если ты помнишь.
- Ладно, извини. Я сам должен был догадаться, что утренний разговор ты не вспомнишь. Я уже выезжаю. Переоденешься, и вполне успеем.
- Угу. Жду.
- И кто это был? – поинтересовалась мама, как только я повесил трубку, закончив разговор.
- Друг, у которого я живу. Я его сегодня сопровождаю.
- Сопровождаешь?
- Ой, мам. Как приедет, сама спросишь, куда и зачем! – отмахнулся я.
До появления моего спутника следовало привести себя в порядок. Побриться и принять душ.
Через двадцать пять минут раздался звонок в дверь. Направился я её открывать в одном полотенце.
- Ты что, на вертолете? – буркнул я, забирая у Ярослава упакованный костюм и пакеты со всем остальным.
- Пробок не было. Повезло.
- Кофе и допросная комиссия на кухне. А я одеваться.
- Допросная кто? – ошарашенно переспросил Ярослав.
- Мама и отчим жаждут пообщаться с моим другом, у которого я живу.
- Э! Надеюсь, ты им объяснил, что это не по-настоящему. Они же меня не убьют?
Мне стало обидно. Хотя я сам прекрасно знал, что это игра. Знать одно, но чувства еще никто не отменял.
- Не знаю! Вали на кухню.
И развернувшись, ушел собираться.