ID работы: 2162647

Basketball Forever

Джен
G
Заморожен
11
автор
oiseau. соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1 "Первый день в школе"

Настройки текста

***

- Первый день в новой школе?.. - неуверенно произнесла девушка неся в руках стопку книг. Время от времени тяжело вздыхая, она лихорадочно осматривала помещение. Шумно выдохнув, ученица натянула улыбку, - может, все пройдет отлично?.. Девушка покравила волосы и прикрыв глаза, уверенно пошла вперед. Резко остановившись, она взглянула на часы. Урок должен был вот-вот начаться. "Опозориться в первый день? Ну уж не-ет!" Прижав к себе учебники, наша героиня двинулась к классу, но-о-о...Какой день без приключений? Блондинка уже сидела на полу и потирала ушибленный лоб, где отчетливо можно было увидеть красную ссадину. Пару раз тупо похлопав фиалковыми глазами, ученица наконец спросила: - Я упала, что-ли?... - Да, - ответил юноша с небесно-голубыми волосами, которые были слегка взъерошены, что придавало ему вид синего ежика. Его голубые глаза спокойно смотрели на блондинку. И ни малейшей улыбки, просто ничего...Школьная форма, сумка, перевешенная через плечо. Все, как и полагается прилежному ученику. - Ты не ушиблась? - Немного, - шикнула она все так же потирая ушибленный лоб, - но...когда я шла, тебя тут не было... - Ты меня не увидела, врезалась и упала. Сможешь встать? - Синевласый протянул руку девушке. На что последовал отрицательный кивок головой. - Я сама, спасибо, - блондинка поднялась на ноги и отряхнув юбку, выпрямилась, - Я Сугухо Мио, новая ученица это школы, а ты... - Куроко Тетцуя, - представился парень и слегка улыбнулся, - думаю, мы опаздываем на урок, Мио, стоит поторопиться.

***

"Ненавижу уроки, это такая нудятина! На них скучно, даже в новой школе. Я то думала, с переездом в Японию, все будет чики-пуки, а оказывается, что в Америке, что тут...ВСЕ ОДИНАКОВОЕ! Только здесь, еще и японский зубрить..." Блондинка покусывала карандаш, размышляя над тестом. Многие уже давно написали тест и сейчас сидели и уже, наверное, в сотый раз проверяли его. Она проскользнула взглядом по классу и заметила того синевласого парня, который представился ей, как Куроко. "Этого парня не было тут!..Клянусь, я его не видела...неужели это все-таки он..." Мио подперла рукой подбородок и присмотрелась. "Глаза, волосы, телосложение...все такое, как показывали по телевизору в Америке на канале "Sport1"! Черт! ЭТО ОН!" Сугухо сидела и пялилась на этого парня. Когда учитель заметил это, он неуверенно, но в тоже время громко и ужасающе выдавил: - Думаю, Сугухо, ты уже закончила свой тест? - он протянул руку, для того, чтобы получить ее листок. Закусив губу, девушка лениво, под взгляды всего класса, подошла к учительскому столу. Преподаватель сверкнул глазами и вздохнув, взглянул на листок, - Сугухо, ты меня поражаешь! Заполнено семь ответов из пятнадцати и три из них неверны! Оценка отрицательная! Хмыкнув, девушка задрала нос и громко хлопнув дверью удалилась из класса, с перевешенной сумкой на плече. Фыркнув что-то она сбежала на школьный двор. Споткнувшись, она упала с лестницы и приземлилась прямо на пятую точку. - Ай-яй-яй! - пищала она, - больно... - Давай руку, - к ней подошел высокий блондин с милой улыбкой на губах. Карии глаза обрамленные густыми ресницами и сережка в левом ухе. Черная спортивная футболка и оранжевые шорты. Как предполагала Мио, это был Кисе Рета, - эй, ты чего замерла, увидела что-ли кого? - К-к-кисе?! - заикаясь проговорила блондинка, - ты же... - девушка безмолвно указала на школу, потом на Рету, потом снова на школу, потом на Рету. - Да, учусь в другой школе, но это не запрещает мне время от времени ходить сюда, - он ухмыльнулся, - у нас товарищеский матч сегодня...а...тебя, кстати, как зовут? - Сугухо Мио, приятно познакомиться, - она протянула руку в знак знакомства, которую, Кисе пожал, а потом сразу же потянул на себя, чтобы девушка встала с асфальта. - Так, думаю, намного лучше, ведь так? - на свой вопрос получил лишь неуверенный кивок светлой головы. Он осмотрел ее и хмыкнув спросил: - Ты с урока что-ли сбежала? Или у вас так рано они закончились? - Я ненавижу историю, да и за тест оценка плохая, - блондинка вздохнула и поправила волосы, - впрочем, сегодня физ-ра и, думаю, что я смогу поиграть в баскетбол... - БАСКЕТБОЛ?! - неуверенно вскрикнул Кисе, - М-мио, ты играешь в баскетбол? Девушка отпрыгнула, а потом, нервно отвесила парню оплеухи. Пробурчав что-то вроде: - "Не пугай так больше", она лишь кивнула. Лицо Реты озарилось светлой улыбкой. - Мио, это же так здорово! - он подпрыгнул на месте, - покажешь мне, как ты играешь? - Не знаю, может быть...Интересно, а меня возьмут в баскетбольный клуб? - Мио присела на лавочку около баскетбольной площадки. Кисе лишь пожал плечами продолжая лучезарно улыбаться. - Что же, прости, Мио, но сейчас у меня есть дела, - он досадно вздохнул и, вручив записку с номером телефона, - может, как-нибудь встретимся, звони. - блондин улыбнулся и забежал в школу. Пожав плечами Сугухо тоже двинулась в сторону главного входа.

***

Через несколько часов, когда девушка уже мирно читала мангу на диване, ее телефон завибрировал. Удивившись, она неуверенно взяла телефон. - Мио слушает?..Куроко?! - девушка опешила, - Кисе дал?..Встретиться?..Ладно... Повесив трубку, Мио начала собираться... Минут через тридцать она уже входила в кафе и села за свободный столик. - Привет, - спокойно раздался голос парня. Блондинка чуть со стула не грохнулась. Сердце пробивало дыру в ребрах от страха. Угомонившись, ученица наконец произнесла: - Я немного запоздала, прости - Нет, все нормально, но мне скоро на тренировку, - ответил юноша, - что-нибудь будешь заказывать? - Нет, спасибо. Если честно, я хотела поговорить с тобой о ваших тренировках. И да кстати, я тоже люблю баскетбол, - улыбнулась, - Тренер не будет против, если я время от времени буду приходить на ваши тренировки? - Правда? - удивился парень,- Удивительно, что такая милая девушка умеет и любит играть в баскетбол. А по поводу тренировки, обращайся к Рико, она наш тренер. - Одерживая постоянные победы, я смотрю, ОНА очень сильный тренер, ведь так? - Да, но не только ОНА делает нашу команду сильной, - начал Куроко, - Рико, говорит, что у нас в команде есть два сильных игрока. - Это?.. - Я и Кагами Тайга. - И чем же вы хороши? - Я хорош передачами, многими другими трюками. В Поколении Чудес, я признан Призрачным шестым игроком. Моя основная задача помогать членам моей команды. На площадке, наши противники не замечают меня. По этому меня и зовут Призрачным игроком. - А как же этот Кагуми? - спросила девушка. - Не Кагуми, а Кагами - поправил Тэцуя, - Он...он хорош своими высокими прыжками имея рост чуть меньше двух метров - Интересно посмотреть как вы играете. - Ну тогда пошли на тренировку со мной. Думаю, что Рико будет не против. Пошли? - Пошли! - с радостью ответила блондинка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.